Ilona (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nur eingeschränkt für Hundebesitzer/

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die im Katalog "Winterträume" von BERGE & MEER erweckte Hoffnung, man könne hier sehr günstig in einer wirklich guten Hotel (die Klassifizierung war nirgends zu erkennen, der name spricht aber ja schon für sich, oder sollte er zumindest) schicken Urlaub machen, wurde für uns nicht wirklich erfüllt. Die Umbuchung von der gebuchten Juniorsuite (Normalpreis 189 € pro Zimmer/Nacht) in ein Ferienappartement in einem Nebenhaus (normal: 78 € pro ZImmer/Nacht) wurde von uns akzeptiert, da nebenan gebaut wurde. Die Appartmentent sind okay, aber gewöhnlich (grau melierter Teppich, gewöhnliche Einrichtung), von daher in keinster Weise mit den Juniorsuiten zu vergleichen. Der Weg zum Haushaus betrig nicht, wie angegeben, 25, sonder lockere 150 Meter. Im badezimmer wurde zwar das Toilettenpapier jeden tag gefaltet, aber rund um den Türstopper offenbar längere Zeit nciht mehr gewischt. Hunde sind in den Restaurants verboten, das rauchen dagegen nicht... Die Mitarbeiter an der Rezeption waren teilweise freundlich bzw. bemüht, teilweise wenig zuvorkommend: Nach vierstündiger Anreise schickte man uns wieder raus mit den Worten "Vor 15 Uhr brauchen Sie nicht wiederkommen, das Zimmer ist nciht früher fertig!". Auf unseren Hund reagierte man unwillig, obwohl wir extra nachgefragt hatten und Hunde erlaubt waren. Alle BERGE & MEER-Gäste mussten das Frühstück und das Abendessen separat von den "normalen" Hotelgästen im öffentlichen Restaurant des Hotels im Souterrain einnehmen. Extras zum Frühstück (u.a. auch frisch gepresster O-Saft für 3,50 € - auf dem Buffet gab es lediglich Nektar) mussten auch extra bezahlt werden. Der Umkleidebereich zum Pool ist deutlich zu klein, Bademäntel gab es nach 16 Uhr keine mehr, da alle ausgegeben waren, Ruheliegen im Poolbereich waren nicht ausreichend vorhanden. Der Ort Kühlungsborn ist sehr, sehr schön und toll gemacht, das Hotel erfüllt unseres Erachtens jedoch keineswegs die Kriterien, die man aufgrund des Namens und der Beschreibung im Katalog erwarten kann. Wir führen dies auf unsere Billig-Buchung zurück, als gewöhnlicher Hausgast wird das sicher anders sein.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2005