- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren in diesem Hotel jetzt das dritte mal und müssen leider sagen, das sich dieses Hotel nicht zu seinem Vorteil entwickelt hat. 2011 war es noch ein 4 Sterne Hotel und hatte von uns eine Top Bewertung bekommen. Dieses können wir nun nicht mehr machen. Bei der Ankunft ist es etwas anstrengend, besonders wenn viele Gäste gleichzeitig in der kleinen Rezeption ankommen. Das Hotel selber ist schon in die Jahre gekommen, was man an vielen Stellen sieht. Dieses Hotel wird in vielen Bewertungen als sehr sauber bezeichnet , was wir hier nicht bestätigen können. Allerdings müssen wir hier erwähnen, dass das Hotel bemüht ist Kritiken bzw. Mängel sofort zu beheben. Sie können gleich in der Rezeption an einem Computer eine Bewertung des Hotels abgeben, worauf in unserem Fall auch gleich reagiert wurde. Das Problem ist, dass das Hotel sich darauf verlässt, dass die Urlauber Ihnen ihre Fehler mitteilt und erst dann eine Reaktion ausgelöst wird. Es laufen dort so viele wichtige Leute herum, die den Eindruck vermitteln das sie alles kontrollieren. Entweder sind die Leute betriebsblind oder sie machen wirklich erst was wenn ein Urlauber sich richtig beschwert! Einige Beispiele: Am Sandwitchmaker zwischen den Schalen mit frischen Zutaten lag ein total verdreckter und verkeimter Steckdosenverteiler. Jeden Morgen an dem wir da waren haben mehrere Köche, darunter auch der Chef der Küche, diese Schalen geprüft , doch keiner hat sich an dieser Dose gestört. Die Sonnenschirme (Stangen) am Ruhepool waren teileweise durch Schmutz und Sonnenöl so verdeckt, dass man kleben bleiben konnte. In der Zeit wo wir da waren, war es sehr windig wodurch einige Schirme umfielen oder im Pool landeten. Oft hat ein Mitarbeiter diese wieder aufgestellt. Des weiteren wurden jeden Morgen die Liegen gereinigt. Nur die Schirme hat sich keiner angesehen. Diese beiden Beispiele wurden erst nach unserer schlechten Bewertung im Hotel beseitigt. Alle anderen Mängel werden wir in den einzelnen Kategorien nochmals darlegen. Der Höhepunkt ist allerdings, nachdem man uns die Safe Kosten und die Nachbuchungskosten (wir wurden erst bei der Abreise um 20.00 Uhr abgeholt) erlassen hat um uns milde zu stimmen, dass wir bei der Abreise ein Schreiben unterschreiben sollten, wo wir bestätigen sollten, dass wir keine Bewertung bei HolidayCheck machen werden. Man bot für diesen Gefallen verschiedene Vorteile wenn wir wieder Urlaub in diesen Hotel machen. Das haben wir entschieden abgelehnt. Es scheint hier aber gängige Praxis zu sein, wie wir in verschiedenen Bewertungen gelesen haben. Auch sollte sich HolidayCheck mal überlegen dagegen vorzugehen und nicht noch das Ganze mit einer HolidayCheck Lotterie zu unterstützen!
Das Zimmer war für uns (Doppelzimmer) komplett ausreichend. Allerdings sieht man nach so langer Zeit doch den Verschleiß der Möbel. Es befindet sich ein kleiner Flachbildschirm mit diversen deutschen Sendern. Des weiteren ist eine Kühlschrank und ein Safe vorhanden. Der Safe ist gebührenpflichtig! (1.50€ pro Tag) Getränke für die Minibar wurden nur in Form von Wasserflaschen aufgefüllt. Balkon hat keine Möglichkeit (Trockner,Wäscheleine) zum Wäsche aufhängen. Also Wäscheleine mitnehmen! Ansonsten die Balkonbrüstung nutzen. Unser Zimmer 5212 war in Block 5 zur seitlichen Straße. Bis auf ein zwei durchfahrenden Busse war es ruhig auf der Seite. Das Geräusch der Klimaanlage ist für jemanden der zu Hause so etwas nicht hat ungewohnt. Die Kühlung klappt aber! Versuchen Sie kein Zimmer in Block 3 zu bekommen mit Fensterseite zum Pool zu bekommen. Dort werden Sie zu jeder Abendbrotzeit von dem Qualm der Grills belästigt!
Gastronomie war einer der Punkte, die wir 2011 als sehr gut bezeichnet haben. Das ist überhaupt nicht mehr gegeben. Dunkles Brot gibt es überhaupt nicht mehr! Wir haben das erste Mal erlebt und das fanden wir unter anderen vielen Dingen so gut in der Türkei, gab es keine Leber! Gekochte Eier schlecht. Bei den 5 Minuten Eier waren die Eier entweder hart oder total roh. Bei 17 mal Frühstück waren die Eier dreimal weich und gut gekocht. Kaffee können wir den frisch gemachten an einem gesonderten Stand empfehlen! Fleischauswahl ist sehr begrenzt, 80 % Geflügel 10 % Fisch und 10 % Buletten. (geschätzt) Leider wissen wir alle was mit Geflügel passiert, wenn es ewig auf dem Grill liegt. Das war auch hier der Fall! Das Fleisch war teilweise so trocken, dass auch , wenn man bis dahin was hatte, dass das trinken von Flüssigkeiten keine Hilfe war. Die Auswahl der Speisen war fast jeden Tag identisch und kalt, da es keine Abdeckungen für warme Speisen gibt. Was uns auch hier aufgefallen ist, das uns in anderen Hotels und auch bei unserem letzten Besuch in diesem Hotel nicht aufgefallen war, dass hier viele Speisen extrem scharf waren. In diesem Fall hatten wir uns dann als Ausweichmöglichkeit Spaghetti mit Tomatensoße ausgesucht, da die hier beim ersten mal Essen gut war. Zwei drei Tage später sollten wir aber eines Besseren belehrt werden. Nun war auch diese Soße extrem scharf! Also auch gleichmäßig gut oder schlecht konnte man hier nicht kochen. Schade das auch das nicht mehr klappt.
Ja der Service ! Wir können verstehen, dass ein Hotel sich seinen Gästen anpasst um besseren Service anzubieten. Doch nur Service einzustellen die russisch sprechen ohne weiter sprachliche Ausbildung und somit keine anders sprechende Gäste verstehen damit komplett überfordert sind, wenn versucht wird ein Problem dazulegen, ist nicht das Gelbe vom Ei. Die meisten weiblichen Servicekräfte im Gastronomie-Bereich sind russisch. Auch ist bei einigen scheinbar die Einstellung vorzugsweise russisch sprechende Gäste bevorzugt zu bedienen. Demzufolge sitzt man als Deutscher da und wartet mit unter ohne Erfolg. Erst wenn man mit teilweise schon übertriebenen Gesten auf sich Aufmerksam macht, kommt es zu einer Getränkebestellung bei den Hauptmahlzeiten. Abends ist es etwas schwierig einen Platz zu bekommen. Das liegt auch daran, das einige Plätze reserviert sind. Wir sind meistens so gegen 20.00 Uhr Abendessen gegangen. Bis ca. 21.00 Uhr waren wir meisten da. In diesem Zeitraum wurden diese reservierten Plätze nicht mehr besetzt bzw. frei gegeben. Was darauf schließen lässt, das die Gäste schon da waren und diese Tische nicht mehr frei gibt um weniger Tische bedienen zu müssen. Auch kann es, wie es uns passiert ist, dass Getränke am Abend in Plastikbecher serviert werden. Das haben wir abgelehnt. Als Ausrede , soweit wir das richtig verstanden haben, da russische Mitarbeiterin, sind nicht genügend Gläser vorhanden. (5 Sterne Hotel) Auch ist das Auftreten einiger Servicekräfte einfach nur erschreckend. Egal ob man türkisch oder russisch ist, wenn ein Gast "Guten Morgen" oder "Hallo" sagt, sollte man als Kellner und Kellnerin wenigstens so tun und darauf reagieren. Das war zu 90 % nicht so, was einen den Eindruck vermittelt, das man eigentlich nicht erwünscht ist. Aber es gibt auch positives im Bereich des Service zu berichten! Das Team was Tag für Tag die Poolbar des Actionpool betreut haben , waren einfach nur SUPER! Und dort waren auch drei vier russische Mitarbeiterin! Hier wurden wir immer gut und nett bedient. Natürlich haben wir hier Trinkgeld verteilt! Aber nicht gleich am ersten Tag, um bevorzugt behandelt zu werden, sondern nach dem wir bemerkt haben, dass wir hier als Gäste behandelt werden. Auch das Küchenteam was an dieser Bar den Mittagssnack und die Kaffeezeit vorbereitet und durchgeführt haben, war ein TOP-Team! Nur deshalb geben wir hier noch zwei Sterne. Das reinigen der Zimmer was ja auch zum Service gehört, war leider auch nur schnell schnell. Also oberflächlich! Der Schmutz hinter der Eingangstür lag fast zwei Wochen, da die Tür aufgemacht wird, dann die Reinigung stattfindet und dann wieder zu gemacht wird. Hinter diese Tür sieht aber keiner. Auch hatten wir eine Woche lang ein zerrissenes Laken. ( 5 Sterne Hotel). Die Rezeption war wie oben schon erwähnt durch den hohen Andrang der neuen Gäste und auch der beschwerenden Gäste und Überbuchung komplett überfordert. In jedem anderen Hotel wo wir in letzter Zeit eingecheckt hatten, wurden wir immer beim ankommen zu unsrem Zimmer geführt und es wurden noch einige Informationen gegeben. Hier nicht! Hier wird Ihnen nur gesagt welches Haus sich das Zimmer befindet und Ihnen das Gepäck gebracht wird. " Sehr gastfreundlich!". Die Mitarbeiter der Rezeption sind aber trotz des starken Andrangs immer freundlich und versuchen zu helfen! Das der Chef der Rezeption offensichtlich für die Auswertung der hauseigenen Bewertung verantwortlich ist, macht die ganze Sache nicht leichter, da er die Gäste mit schlechten Bewertungen milde stimmen muss. Das er Sie auch dazu bringen soll, keine schlechten Bewertungen auf HolidayCheck zu machen, ist bestimmt nicht auf seinem Mist gewachsen! Wir müssen hier noch den Shuttlebus erwähnen. Dieser fährt nur nach einem Fahrplan was Sie in Ihrer Spontanität einschränkt. Es sei dann Sie laufen, was bei 36-40 Grad im Schatten sehr beschwerlich sein kann. In unserem Fall war einer von uns darauf angewiesen, da eine schwere Atmungserkrankung vorliegt. Der Bus selber ist ein Kleinbus der bei einer Aufnahme von fünf Gästen mit aufgeblasener Luftmatratze in Schwierigkeiten gerät. Der Bus selbst wartete am Hotel auf einen schönen sonnigen Platz auf seine Abfahrt. Umweltbewusst ist der Motor und damit auch die Klimaanlage aus. Die Tür ist auch geschlossen und wird erst zum Zeitpunkt der Abfahrt für den Einstieg geöffnet. Das führt allerdings dazu , dass im Bus bei Abfahrt laut Thermometeranzeige des Busses ca. 48 Grad im Innenraum sind.
Die Lage des Hotels ist in der zweiten Reihe und etwa 10 Minuten vom Strand entfernt. Es fährt ein Hotel-Shuttle nach Fahrplan. In der Nähe befinden sich zwei Basare, wo man alles mögliche kaufen kann. Nach vorne heraus gibt es eine starke befahrende Hauptstraße wo man , egal wo man hin will, immer einen Dolmusch bekommt. Die Umgebung an der Straße ist teilweise noch unbebaut. Im Hotel befindet sich ein kleiner Markt. Die Dame und der Herr in diesem Markt sind sehr nett und zuvorkommend.
Zum Freizeitangebot müssen wir natürlich auch die Liegenangebote an den Pools und dem Strand sprechen. Die Liegen am Ruhepool (nur diesem haben wir genutzt wenn wir am Pool waren) waren top! Die Schirme hatten wir oben schon erwähnt waren teilweise dreckig, wobei diese teilweise gegen neue Schirme nach unserer Mängelmeldung teilweise erneuert. Das heißt es waren neue Schirme vorhanden und trotzdem hat man solange gewartet, bis sich Gäste über den Dreck beschweren. Die Strandbar ist ganz gut , Getränkeservice haben wir dort zu keiner Zeit erlebt. Die Liegemöglichkeiten sind unter aller Würde. Die Liegen sind dreckig und total durchgelegen. Die Bespannung der Liegen hängt soweit durch, das man auf den Querstreben der Liegen liegt. Selbst wenn man nur 47 kg wiegt, was auf einen von uns zutrifft, liegt man auf den Querstreben. Die Liegefläche (Sandfläche) wurde aufgeschüttet und hat dadurch eine Neigung Richtung Wasser. Dadurch hatten wir immer das Gefühl wir würden von der Liege rutschen.Wenn man zur Mittagszeit zum Strand kommt kann es sein, dass Sie keinen Platz mehr bekommen. Das muss nicht unbedingt daran liegen, dass alle Hotelgäste des Victory Resort zum Strand gegangen sind! Nein! Fremde Hotelgäste aus benachbarten Hotels lassen sich dort nieder. Und keiner kontrolliert es, da es keinen Sicherheitsdienst oder anderen Mitarbeiter gibt der das macht. Selbst der Fruchtsaftverkäufer, der zum Hotel gehört, bedient die fremden Hotelgäste, da er Geld verdient. Wir haben zum Strand nie Wertsachen mitgenommen, aber selbst die Sachen die Sie mit haben sind in keiner Weise sicher. Auch gibt es weder an den Pools noch am Strand einen Rettungsschwimmer. Das finden wir bei so vielen Kindern sehr bedenklich.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Jürgen |