Melanie & Simon (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Achtung Baustelle!

Das Hotel Algarb gehört nicht mehr zur Fiesta Gruppe, sondern zu GPS. Die Anlage ist meines Erachtens renovierungsbedürftig (Lobby, Aufenthaltsräume, Bar). 6 Stockwerke. Áls familienfreundlich würde ich es nicht bezeichnen, ausser einem kleinen abgetrennten Poolbecken und einer Rutsche im Garten gibt es für Kinder rein gar nichts. Vorwiegend Deutsche und Engländer zu unserer Reisezeit. Riesen Baustelle im Poolbereich, Krangeräusche und Sirenen. Bauarbeiten wurden aber wohl zum 15. 05.08 eingestellt. Bemerkung: Liebend gerne hätten wir eine bessere Bewertung abgegeben. Leider ist diese nun schlecht ausgefallen; zu viele negative Aspekte haben hierzu geführt - vor allem die Tatsache, dass wohl Anfang Mai das Hotel erst mal "in die Gänge" kommt, und viele versprochene Angebote gar nicht verfügbar sind. Sowas kann einem echt den Urlaub vermiesen.

• Zimmer fast etwas zu klein, aber sauber. Betten okay, zumindest wir hatten neue Matratzen. Kleiner Fernseher, leider nur 1. und 2. Programm und nicht wie angepriesen SAT1 oder sonstiges. Klimaanlage vorhanden. Balkon ausreichend groß. Alle Zimmer mit Meerblick. Minibar gab es keine. Safe gegen 18 Euro Gebühr pro Woche. Telefon während der ganzen Woche nicht funktionsfähig! Zimmer sehr hellhörig.

• Schlecht
  • Poolbar war nicht geöffnet. Ein dickes Minus! Dabei ist uninteressant ob Vorsaison oder nicht. Poolbar stand im Angebot! Tagsüber nur 1 Kellner an der Bar im Hotel, kleine Wartezeiten, trotz dass noch nicht so viele Leute im Hotel waren. Auswahl der Speisen zum Frühstück und Mittag - sowie Abendessen immer dieselbe (ich habe mich bisher gegen solche Aussagen gewehrt, aber es war wirklich so, dass es JEDEN Tag die gleichen Lebensmittel - zum Teil aus der Dose- , nur in veränderter Form bzw. aufgearbeitet gab.) Getränkeauswahl bei All-In okay. "Richtiges" cola z. B. vorhanden - keine gepanschten Getränke. Allerdings war es auch hier so, dass diverse Dinge, wie z. b. Cocktails oder die angepriesenen Snacks (noch)nicht vorhanden waren. Küche insgesamt deutsch, keine landestypischen Speisen. An der Bar wird bei jeder Bestellung eine Unterschrift sowie Zimmernummer auf den Beleg verlangt, supernervig!

• Schlecht
  • Die Damen die für das Abräumen der Teller zuständig waren sind freundlich und flink. Hotelpersonal tut sich schwer mit Deutsch, ein paar Fetzen Englisch werden verstanden. Zimmer wurden jeden Tag auf Wunsch gereinigt. Check-In dauerte Stunden. -> spanische Gemütlichkeit. Rezeption war wohl noch nicht so "warmgelaufen" (Vorsaison). Auf Beschwerde wurde uns ein neues Zimmer angeboten.

• Ein paar Meter bis zum Strand, nahe zur Stadt. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt vor der Haustüre vorhanden (Spar Markt, Restaurants, Bars). Ca. 20 Minuten Transferzeit vom Flughafen zum Hotel. Bus in die Stadt kostet 1, 25 Euro.

• Schlecht

Keine Sportmöglichkeiten während unseres Aufenthalts. Show-Bühne stand noch vom letzten Jahr total verlassen und ungenutzt da. Airhockey im Barbereich für 1 Euro nutzbar. Internetzugang (gegen Gebühr) nicht verfügbar. Erst am Tag der Abreise zur Verfügung gestellt. Meerwasser relativ sauber, Strand aber voller alter Algen, daher auch kaum Platz zum Liegen, sehr schmaler Strandabschnitt. Totz Hundeverbot laufend Spaziergänger mit Hunden die den Strand verunreinigen. Liegestühle ok, ausreichend vorhanden. Vereinzelt kleine Strohsonnenschirme - bei sengender Sonne sicherlich nicht ausreichend. (Liegen am Strand nur gegen Gebühr)Nur 1 Dusche am Pool, alt. "Kinderpool" total klein, nichts für Kleinkinder. Poolbar wie oben erwähhnt nicht geöffnet. Kinderclub = Fehlanzeige.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Melanie & Simon