Sabine (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel für Städtereise

Gut

Das Hotel liegt an der vielbefahrenen Via Augusta. Der Zustand ist für ein 2 Sterne Hotel sehr gut. Das Hotel muss vor nicht all zu langer Zeit renoviert worden sein, da alles einen sehr intakten Eindruck macht. Schon beim Betreten des Hotel ist man positiv überrascht. Wir haben vom Flughafen El Prat den Aerobus zum Pl Catalunya genommen und von dort ein Taxi (ca. 12€). Zurück zum Flughafen ging es mit Metro und Aerobus. Diese Variante ist sehr viel günstiger als mit dem Taxi direkt vom Flughafen (ca. 30€). Die Einzelfahrt mit dem Aerobus kostet ca. 5.30€, man kann aber auch direkt Hin- und Rückfahrt kaufen (Gültigkeit max. 9 Tage) was dann nur ca. 9.80€ kostet. Falls man Euch beim Einchecken Zimmer 0603 anbieten, fragt ob es nicht ein anderes, ruhiger gelegenes Zimmer gibt.

• Gut
  • Unser Zimmer (603) war im 6ten Stock und laut Lageplan eines der kleinsten auf der Etage. Anstatt Fenter hatten wir eine Balkontür die in einen Innenhof ging. Tageslicht hatten wir nicht wirklich im Zimmer, aber da wir in Barcelona waren um unterwegs zu sein hat uns das nicht gestört. Ich denke bei Reklamation hätten wir auch ein anderes Zimmer bekommen können. Das Badezimmer war dementsprechend auch nicht das Größte, dafür aber tip top sauber. Die Klimaanlage entwickelte in den Morgenstunden des 2 Tages ein Eigenleben und machte einigen Lärm den wir uns aber nicht erklären konnten. Das Resultat dieser Selbstzerstörung war das Herabfallen eines Teiles der Verkleidung, danach hingen diverse Kabel im Raum. Der Techniker hat sich dieses Problems angenommen, mit der Folge das das gleiche Spiel am 3ten Morgen wieder los geht. Wir haben bei der Abreise nochmal auf das Problem hingewiesen. Im übrigen sind die Zimmer sehr hellhörig, und wenn man dann noch das Glück hat das Zimmer am Eingang des Flures zu haben - dann können die Nächte schon mal unruhig werden. Es ist bemerkenswert wie viele rücksichtlose Gäste es gibt.

• Das Frühstücksbuffet wird in einem Raum nahe der Rezeption im Erdgeschoss angeboten. Die Auswahl ist für ein 2 Sternehaus reichaltig und von sehr guter Qualität. Frisch gepresster Orangensaft, Rührei, ständig wird nachgelegt. Der Raum ist nicht all zu groß, aber es war angenehm ruhig. Die Tische wurden ständig abgeräumt und wieder eingedeckt so das immer genügend Plätze zur Verfügung standen.

• Gut
  • Wir wurden durch einen sehr netten Portier empfangen. Am selben Abend stellte er uns dann noch einen Kollegen vor der Deutsch sprach. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Handtuchaustausch täglich, Zimmer tip top sauber.

• Gut
  • Der Bahnof Garcia ist 100m vom Hoteleingang entfernt von dort kann man mit diversen Schnellzügen oder 2 Metrolinien bequem in die Innenstadt gelangen. Die Metrostation Fontana ist ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Fussläufig ist man in ca. 20 Minuten am Pl. Catalunya. Verpasst auf keinen Fall an einem Abend einen Spaziergang im Eixample zu machen. Placa del Sol, etc. wir sind kreuz und quer durch die kleinen Gassen gelaufen die westlich des Via Garcia liegen. Dort gibt es viele kleine Läden und Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife