Malin & Manuel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Badeurlaub

Gut

Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Monte Gordo, der vom Flughafen in Faro ca. 1 1/2 Stunden entfernt liegt. Von außen betrachtet macht das kleinere Hotel einen eher modernen Eindruck, das Innenleben wirkt aber 30 Jahre älter. Trotz des antiken Eindrucks gab es immerhin kostenloses W-Lan. Das Gästestruktur bestand vorwiegend aus Engländern und Holländern, Deutsche, Franzosen, Italiener usw. waren eher in der Minderheit. Es ist schwer, den Altersdurchschnitt zu schätzen, da sehr viele junge und ältere Paare, aber auch viele Familien dort waren. Ohne Englisch- oder Portugiesischkenntnisse ist ein Urlaub in diesem Hotel bzw. generell in Portugal nicht zu empfehlen. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten z.B. mit dem Bus nach Faro (ca. 5€), nach Tavira (ca. 4€) oder nach Vila Real und mit der Fähre rüber nach Spanien. Gegenüber vom Hotel gibt es einen Fahrradverleih (5€ für den ganzen Tag).

• Gut
  • Die Zimmer waren vom Stil her eher älter, aber das hat uns nicht gestört. Unser Zimmer, das den Blick zur Bergseite hatte, war mit einem Doppelbett, einem kleinen Kühlschrank, einem Safe (kostenlos), einem Kleiderschrank, einem Fernseher (mit 3 deutschen Kanälen) und einem Balkon ausgestattet. Das Putzpersonal hat das Zimmer jeden Tag sehr gründlich gereinigt.

• Das Frühstück war sehr auf Engländer und Holländer ausgerichtet und daher hat es leider nicht unseren Geschmack getroffen. Die Qualität des frischen Orangensafts hat von Tag zu Tag geschwankt. Außerdem hingen am Besteck oft Essensreste. Insegsamt waren wir mit dem großen Essensangebot trotzdem zufrieden. Es gab eine große Auswahl an Brötchen, Müsli, Eiern, Wurst und Käse.

• Gut
  • Das Personal war eher zurückhaltend aber nicht unfreundlich. Es gab keine Begrüßung oder Information zum Hotel, was uns aber nicht gestört hat.

• Das Hotel hat eine sehr gute Lage, da es direkt am Strand liegt, was uns sehr gut gefallen hat. Die zahlreichen Restaurants sind auch nicht weit entfernt, jedoch sind die meisten leider nicht so gut. In der näheren Umgebung gibt es mehrere Supermärkte.

• Gut

Der Pool ist ca. 25 m lang und eignet sich daher gut zum Schwimmen. Mit 25°C war die Wassertemperatur angenehm kühl. Man musste morgens keine Liegen reservieren, sondern konnte in Ruhe ausschlafen, ohne Angst zu haben, dass man keine Liege mehr bekommt. Wenn man am Strand keine 10 € für die Liegen bezahlen will, braucht man unbedingt einen Sonnenschirm. Der kilometerlange Sandstrand hat uns sehr gut gefallen. Die Wassertemperatur war sehr niedrig und es gab leider sehr viele Algen, tote Fische, Krebse und Quallen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Malin & Manuel