Thomas (19-25)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wanderurlaub mit Wohlfühlfaktor

Gut

Schönes, ruhig gelegenes Hotel mit ca. 60 Zimmern. Sehr modern und vor allen Dingen sauber gehalten. Wir hatten Halbpension gebucht. Diese hatte allerdings diverse Zusatzleistungen enthalten, wie z. B. das Nachmittagsbuffet und die Almencard (kostenloses Bergbahnfahren in der Region "Gitschberg-Jochtal", zahlreiche Ermäßigungen,etc.). Zu unserer Reisezeit waren einige Familien mit Kindern sowie ältere Leute dort. Allerdings war es Nachmittags zu den Stoßzeiten (am späten Nachmittag vor dem Abendessen) ein bisschen voller im Schwimmbad. Ich würde es empfehlen, ein neu renoviertes Zimmer zu buchen, da diese doch wesentlich moderner gestaltet sind.

• Wir hatten ein Schnappchenzimmer mit ca. 24 qm Größe gebucht. Allerdings sind diese Zimmer noch nicht renoviert, wie die meisten Zimmer in diesem Hotel. Im Badezimmer war der Putz der Badewanne weggeschlagen. Das entspricht nicht ganz 4-Sternen. Allerdings war die Sauberkeit tadellos und es gab einen neuen Flachbildfernseher.

• Gut
  • Neben dem Restaurant (Frühstücks-und Abendessen) mit verschiedenen Abteilungen gab es noch eine Bar, an der es Nachmittags immer Kaffee- und Kuchen gab (in Buffetform). Die Speisen waren sehr gut. Besonders erwähnen möchten wir die hausgemachte Marmelade sowie 1x wöchtentlich beim Abendessen die vom Koch Stefan angebotenen italienischen Spezialitäten.

• Gut
  • Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Im Restaurant wurden wir immer vorzüglich von der lieben und netten Kellnerin Isabella (Liebe Grüße von Familie F.) bedient, die immer gute Laune verbreitete. Außerdem ist der Chef des Hauses sehr freundlich. Das gesamte Personal spricht ausgezeichnet Deutsch. Bei der Zimmerreinigung gab es keine Beschwerden.

• Gut
  • Sehr ruhig, am Ortsrand von Vals gelegen. Ideal für Wanderer und Naturliebhaber. Nächste Ausflugsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Beispielsweise befindet sich in ca. 2 km Entfernung die Fane Alm, eine der schönsten Almen Südtirols. Außerdem ist eine Bergbahn in ca. 15 Min. zu Fuß erreichbar. Diese war bereits im Reisepreis enthalten. Dort oben gibt es gute Wandermöglichkeiten mit tollen Ausblicken von den Ötztaler Alpen bis hin zu den Dolomiten. Außerdem bietet sich für kulturell Interessierte die Stadt Brixen an, die in ca. 20 Min. mit dem Auto erreichbar ist, das Kloster Neustift ca. 15 Min. (eine der schönsten Kirchen überhaupt). Ca. 1 Std. Fahrzeit einfernt befindet sich ein Naturjuwel (der Pragser Wildsee). Allerdings war dieser immer sehr freqentiert. Da empfehle ich dieses Ausflugsziel in der Nebensaison.

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner, großer und neuer Wellnessbereich auf 1.300 qm mit Hallenbad (29 Grad), Whirlpool (36 Grad), Ruheraum mit Entspannungsmusik (2 Tage in der Woche lief die Musik nicht), Masaageräume und den Saunabereich (Dampfbad, Bio-Saune und Außensaune). 2x wöchentlich gab es einen Abend mit DJ & Saxophonmusik. Dieses Hotel gehört auch neben der Vitalalpina-Hotelkette zu den Wanderhotels. Ganz besonders schön waren die von den Wanderführern organisierten Wandertouren (Mo-Fr 2 pro Tag, jeweils eine leichte und eine schwere Tour). Die leichten Touren werden immer von Annemie und die schwierigeren Touren vom Wanderführer Karl durchgeführt. Da wir noch nicht so erfahrene Wanderer waren, machten wir die Touren mit Annemie (Liebe Grüße von Familie F.), die sehr nett und kompetent war. Außerdem konnte Sie mit Insiderwissen punkten. Die leichten Touren dauerten ca. 3-5 Std. (300-600 HM) und die schwierigen Touren ca. 6-7 Std (600-1000 HM). Zusätzlich werden auch noch Wanderstöcke ausgeliehen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness