Das saubere, freundliche Hotel wird vor allem von Familien und Paaren besucht, die in der Gegend wandern möchten. Wir haben unseren Aufenthalt dort sehr genossen und können den Valserhof nur wärmstens empfehlen. Soweit möglich empfiehlt es sich, die Suiten und nicht die normalen Doppelzimmer zu buchen, da letztere teilweise noch nicht renoviert wurden.
Wir hatten eine Familiensuite mit extra Zimmer für die Kinder gebucht. Die Suite war sehr geräumig und modern eingerichtet. und verfügte über eine Esstischecke, ein Sofa, einen kleinen begehbaren Kleiderschrank. Das separate Kinderzimmer mit zwei Betten verfügte zur Freude unserer Kinder sogar über einen eigenen Flachbildfernseher. Das Bad war sehr modern eingerichtet und wie das Zimmer auch sehr sauber gehalten.
Der Valsehrof bietet eine sog. 3/4-Pension, d.h. Frühstück, Nachmittagsjause (mit Kuchen und deftigen Speisen) sowie ein mehrgängiges Abendessen. Die Qualität der abwechslungsreichen Speisen war wirklich hervorragend. Das Preis-Leistungsverhältnis der angebotenen Weine aus der Region war sehr gut.
Das Personal war stets ausgesprochen freundlich, egal ob am Empfang, im Restaurant usw.
Das Hotel liegt auf ca. 1.400 Metern Höhe im kleinen Ort Vals, umgeben von Bergen. Dank der Gästekarte kann man die Bergbahnen der Umgebung kostenlos nutzen. Das Hotel bot zudem jeden Tag geführte Wanderungen, sowohl für Anfänger, als auch für Fortgeschrittene. Die direkten Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind natürlich begrenzt. Hier empfiehlt sich ein Abstecher nach Brixen oder Brunneck.
- Wellness
- Sport
Der sehr saubere, modenr eingerichtete Wellnessbereich bestand aus einem kombinierten Innen-Außenpool, genügend liegen rund um den Pool sowie einer Saunaanlage inkl. Dampfbad. Für Kinder gab es einen großen Spielbereich mit Tischtennisplatte, Kicker usw., in dem sich unsere beiden Kinder sehr wohl fühlten. Darüber hinaus befindet sich gleich gegenüber dem Haus ein kleiner Spielplatz.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |