Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Freundlich, familiär und komfortabel

Das Hotel liegt am Rand des Ortes, nahe an den blauen Piste des angegrenzenden Skigebietes. Wir wurden freundlich empfangen, das Einchecken ging unkompliziert und schnell. So schnell waren wir noch nie auf unserem Zimmer, ein Platz in der Parkgarage gehörte zum Zimmer, so war das Gepäck mittels Transportwagen und Aufzug schnell und unkompliziert im Appartment , Wir hatten 9 Tage gebucht Internetzugang besteht an der Rezeption für moderate Preise, leider besteht in den oberen Zimmern kein WLAN-Empfang, die Familie Erlacher hilft unkompliziert, wenn man doch mal schnell eine Datei an die Firma zu Hause schicken muss, Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt, Ich denke wir kommen sicher wieder hierher.

• Wir hatte das Penthouse-Appartment (Turm-Zimmer), alles war neu möbiliert, ausreichend groß, freundlich und sauber, LCD-TV in den Schlafzimmern und im Wohnbereich machen das Appartment komfortabel, leider war kein Safe vefügbar und die Minibar wurde während des Aufenthalts nicht mehr nachgefüllt

• Das Frühstück entsprciht dem Standard in Hotels dieser Kategorie, auf Wunsch zubereitete Zutaten (Ei, etc.) wurden ohne große Wartezeiten zubereitet und serviert, die nachmittägliche Zwischenmalzeit war sicher nicht abwechslungsreich, aber schmackhaft, ausreichend und für den Zweck angemessen, den Höhepunkt bildet sowie das mehrgängige Abendessen welches am Morgen zwischen verschieden Gerichte zusammengestellt werden konnte. Für Kinder und Sonderwünsche hatte die Küche immer ein offenen Ohr auch von der Karte abzuweichen. Das Abendmenü war abwechslungsreich und immer sehr schmackhaft, dank unserer Kinder konnten wir auch immer von den andern Vorspeisen und Hauptgerichten kosten, Die Weinkarte war gut bestückt und bot eine sehr gute Auswahl von regionalen und anderen Weinen.

• Das Personal zeigt sich immer motiviert und freundlich, sicher ist nicht immer jeder Service professionell, wirkt dafür aber sympathischer und glaubwürdiger, die Erlacher's merkt man an, dass sie viel zu tun haben, trotzdem versuchen sie sich immer wieder ihren Gästen anzunehmen, alle aufkommenden Fragen zu beantworten und eventl. Probleme sofort zu beheben. Auch bei voll belegten Hotel hatte man nicht das Gefühl, dass das das Personal vor Probleme gestellt hat

• Gut
  • Die Ortsmitte ist zu Fuß schnell zu erreichen, wenn man die blauen Pisten zum Skifahren nutzt und schon einen Skipass hat kann über einen kurzen Fussweg direkt auf der Piste einsteigen, bei der 2er Abfahrt kann mann dan zu Fuss über die Strasse auch die Lifts zu den anspruchsvolleren Pisten erreichen, wenn man Kinder in die Skiclubs zu bringen hat, kommt man kaum um eine Anfahrt (5min) mit dem Auto herum, Parkplätze waren nie ein Problem

• Gut

• Sport

Das angrenzende Ski-Gebiet ist schnell zu erreichen und hat uns für die paar Tage mehr als ausgereicht, die Skilehrer für die Kinder waren motiviert, die Kinder waren für ca. 5h gut betreut, genug Zeit für die Eltern selber Ski zu fahren, eine Wanderung zur Fanealm ist auf jeden Fall zu empfehlen, oben bieten zwei Hütten Platz zum Aufwärmen und Gastronomie. Wie haben die kleine Gatterer-Hütte gewählt, die uriger wirkte und ohne Mallorca-Musik auskommt, mehr Touren haben wir leider wegen dem Skifahren nicht geschafft, den Saunabereich haben wir jeden Tag genutzt, leider nutzen viele Gäste die Saune, welche mit den Gepflogenheiten und den hygieneischen Regeln nicht vertraut sind, dass is manchmal doch sehr störend und mitunter eklig, der Fußboden in Sauna und Schwimmbad ist leicht feucht und rutschig - also Vorsicht! Ein paar mehr Liegeplätze in Bad und Sauna wären wünschenswert, wobei der erforderliche Platz fehlt, konnten wir aber verschmerzen, da das Hotel in der zweiten Woche nicht mehr voll belegt war, Leider sind in der Woche zwei Abend-Events ausgefallen (eine davon, die Weinverkostung (mangels weiterer Interessenten und/oder Erkrankung) bei der wir gern weitere Weine kennengelernt hätten)

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter