Berthold (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Wohlfühlhotel besonderer Güte und Klasse

Nach 2008 waren wir zum zweiten Mal zu Gast im Valserhof. Wir waren sehr gespannt, wie sich das Haus nach dem Umbau präsentiert. Vor Ort waren wir begeistert von der gelungenen Symbiose zwischen rustikaler Gemütlichkeit (die verschiedenen Stuben) und der modernen Eleganz (Rezeption und Bar). Herzstück des neu gestalteten Erdgeschoss ist der wunderschöne, hängende Kamin. Nach jedem vorzüglichen Abendessen nahmen wir um den brennenden Kamin Platz, um den ein oder anderen Drink zu genießen. Der Umbau ist perfekt gelungen, in der persönlichen, gar familiären Atmosphäre, fühlten wir uns wieder sehr wohl. Die Inhaber, Monika und Dietmar Erlacher, sind stets präsent, haben für alles und jeden ein offenes Ohr und sind dabei sehr freundlich und charmant. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Parkmöglichkeiten sind kostenlos und ausreichend vorhanden. Wir waren wieder sehr zufrieden und werden mit Sicherheit wiederkommen.

• Wir hatten ein sehr schönes Romantic-Zimmer im 3. Stock. Die Zimmerreinigung war sehr sauber und zu unserer vollsten Zufriedenheit.

• Die Qualität der Speisen war hervorragend. Eine absolute Gourmetküche, die jeden Genießergaumen begeistert. Es wird eine 3/4-Pension angeboten. Frühstück: Reichhaltiges Frühstücksbufett mit einheimischen Produkten, Müsli-Ecke, verschiedene Brotsorten, Brötchen, frischen Eierspeisen nach Wunsch, hausgemachter Marmelade u.v.m. Nachmittagsbuffet: von 15.00 bis 17.00 Uhr mit süßen und herzhaften Spezialitäten. Hausgemachter Kuchen und Gebäck, Wurst-Käsespezialitäten und eine warme Suppe.. Nach einer anstrengenden Wanderung tut die Jause gut. Abendessen: HOCHGENUSS pur!!! 5-Gang Gourmetmenü mit reichhaltigem Salatbuffet, 1 Mal wöchentliches Galadinner und 1 Mal Dessertbuffet mit italienischen und Südtiroler Schmankerl. Der Wein dazu ist ebenfalls hervorragend, Isabella berät bestens. Beim Frühstück wird das abendliche Menü nach Wunsch zusammengestellt.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und mehrsprachig. Besonders hervorheben möchten wir Isabella Mair. Sie ist sehr zuvorkommend, stets gut gelaunt, erfüllt jeden Wunsch und ist dabei auf Grund ihrer 20-jährigen Zugehörigkeit zum Valserhof sehr erfahren und kompetent. Auch Andrea an der Rezeption und Jaroslav sind uns sehr positiv aufgefallen.

• Der ideale Ort, um einen erholsamen Urlaub zu verbringen. Das Hotel liegt abseits der Hauptstraße und ist sehr ruhig gelegen. Vals ist ein idealer Ausgangspunkt, um sportlich aktiv zu sein. Es ist ein vielseitiges Wandergebiet. Einige interessante Städte wie Meran, Bozen oder Brixen sind in der Nähe. Wir besichtigten die mittelalterliche Bischofsstadt Brixen mit wunderschönen Gassen, Bürgerhäusern und einem imposanten Dom. Brixen ist kulturell sehenswert, ebenso die Geschäfte und Gaststuben.

• Wellness
    • Sport

Von Montag bis Freitag werden täglich 2 Wanderungen mit den sympathischen Wanderführern Annemie und Karl durchgeführt. Als besonderer Service gibt es kostenlos Trekking-Stöcke und Rucksäcke im Verleih. Die Almencard berechtigt u.a. zur kostenlosen Benutzung der Seilbahnen.Monika bietet Pilates, Qi-Gong, Acqua-Gymnastik und Nordic-Walking an. Auch der Ausbau des Spa-Bereiches ist sehr gelungen und nun 1.500 m2 groß. Neben einem Hallenbad mit Boden-Luftsprudel und einem Whirlpool gibt es jetzt einen beheizten Außenpool mit Rasenliegefläche. Die Saunalandschaft mit Finnischer Sauna, Biosauna und Dampfsauna ist vollkommen ausreichend und ansprechend. Der Relaxbereich ist mit Wasserbetten, Ruhe- und Schwebeliegen komfortabel ausgestattet. Dazu ist eine Tee-Station und Wasser zur kostenfreien Entnahme vorhanden. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Einmal in der Woche ist ein Unterhaltungsabend mit Musik und Tanz. Besonderes Highlight unserer Wanderaktivitäten war die Besteigung der 3.135 m hohen Wilden Kreuzspitze am 2. September 2011. Ein unvergessliches Erlebnis in einer imposanten Bergwelt.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness