Die Hotelanlage ist wunderschön ! Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet mit vielen Oleanderbüschen welche die Liegestuhlreihen etwas aufbricht uns einem so Privatspähre verleit. Es waren die ganze Urlaubsdauer immer genügend Liegen vorhanden - also kein kampf um die Liegen und frühmorgentliches reservieren mit Handtüchern wie es in anderen Ländern/Anlagen öfters mal vorkommt... ! Da es nicht allzuviele Wohneinheiten gibt, bleibt die Anlage überschaubar und die Laufwege innerhalb der Anlage sind kurz. Auch unsere kleinen Kinder fanden sich schnell alleine zurecht. Ausserhalb der Anlage sind Essen und Trinken sehr teuer ! Das dies ein Schweizer sagen muss der sich von zu Hause so einiges gewohnt ist, ist wohl bezeichnend.... Für Selbstversorger hat es ca. 150 m ausserhalb der Anlage einen Supermarket.
Die Zimmer sind gross, sauber und modern eingerichtet. Die Klimaanlage (Fernbedienung an der Reception erhältlich) funktioniert tadellos. Das deutschsprachige Fernsehprogramm ist zwar mager, da wir aber stehts draussen unterwegs waren und das Programm der Animation nutzten war das Fernsehprogramm kaum genutzt. Die Familienzimmer waren mit einer Trennwand vom Schlafbereich der Kinder abgetrennt. Das Elternschlafzimmer war sehr schön eingerichtet. Der Kinderschlafbereich ist etwas lieblos gestaltet. Die Couch wurde für Kind 1 ausgezogen und für Kind 2 wurde ein bescheidenes Beistellbett dazugestellt. Scheint etwas improvisiert. Die vollständig eingerichtete Küchenzeile haben wir nicht genutzt - ausser dem Kühlschrank was ziehmlich praktisch ist. Das Badezimmer ist etwas klein für eine Familie zu viert. Aber halb so wild - wir wollten ja nicht 'tanzen' im Badezimmer... :-)
Ueber das Essen wurde hier schon kontrovers geposted. Ich bin mit allen Kritiken einverstanden, welche die Auswahl bemängeln. Das Buffet war tatsächlich nicht riesig und die Auswahl eher klein. Auf der anderen Seite muss ich sagen, dass was es zu essen gab war meiner Ansicht nach o.k. Dann habe ich lieber eine kleinere Auswahl, dafür das was es zu essen gibt schmeckt dafür. Natürlich wer anspruchsvolle Gastronomie erwartet der wird bestimmt enttäuscht sein. Entspricht sicherlich nicht Mitteleuropäischem 4 Sterne Standard. Für uns hat es soweit gepasst und wir wurden immer satt.
Die Freundlichkeit des Personals lässt schon etwas zu wünschen übrig. Speziell den Kellnern täte manchmal ein Lächeln auf dem Gesicht gut. Ich kann jedoch nicht sagen der Service sei unfreundlich gewesen - einfach etwas unterkühlt
Das Hotel ist ruhig gelegen. Weitgenug weg vom Trubel in der Stadt Ayia Napa und doch nah genug um mit Bus oder Taxi trotzdem ins 'Zentrum' zu fahren. Der Strand ist wirklich nur durch eine Strasse getrennt erreichbar. Zudem hatte ich den Eindruck mit der Landa / Golden Beach den schönsten Strand der Region vorzufinden. Nur schon eine Bucht weiter (Nissi Beach) hat mir dort die überladene Umtriebigkeit nicht so gefallen.
Kinderclub, Kinderspielplatz und Animation sind sensationell. Das Team von André von 1-2 Fly leistet einen mega Job ! Unsere beiden Kids waren hellbegeistert. Die Möglichkeit den Kindern neben Pool und Strand auch noch etwas 'Action' zu bieten im Kinderclub ist genial. Mama und Papa konnten so in Ruhe mal am Pool liegen und ein Buch lesen. Oder mal mitmachen bei der Erwachsenen Animation. Diese war stets unaufdringlich. Bettina bot ein abwechslungsreiches Fitnessangebot, welches meine Frau von zeit zu zeit gerne nutzte. Ich habe gerne mal das Sportangebot von Sebastian (Inlineskating, Soccer Tennis, Dart Turnier, Table tennis Turnier etc.) angenommen. Die Abendshows waren stehts unterhaltsam. Sei es die ABBA Mama Mia Aufführung oder die Shows bei denen unsere Kids mitwirkten. Abstriche muss ich hier nur machen, dass wir einen grossen Teil der Shows ein Jahr zuvor im 1-2 Fly Club auf Rhodos schon gesehen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Thomas |