- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Pool wurde überhaupt nicht gereinigt der Fußboden im Kleinkinderbecken war so schmierig das man fast ausrutschte beim einsteigen, es badeten morgens mehrmals Hunde im selben. Die angestellten Kellner die jetzt die Außenanlagen warteten strichen und mähten was das Zeug hielt ,auch in der Mittagspause, wobei letzteres unerträglich war. Morgens lagen die Scherben von Bierflaschen am Pool und wurden auch auf mehrmaliges Bitten nicht entfernt. In der Lobby gab es eine Toilette und eine im Saunabereich, die in der Lobby war ständig besetzt und bei dem Andrang müsste man auch mal nach Handtüchern und Papier schauen ,die Toilette im Saunabereich war eine Woche lang verstopft, der Urin lief übers Becken ,das interessierte auch niemanden.Das Management und das Personal bis auf wenige ausnahmen vom Personal unfreundlich und schlecht gelaunt Erwarten sie nicht von 1-2 Fly irgend ein entgegenkomen,nach zwei Monaten bekamen wir vom Veranstalter kurz und knapp mitgeteilt das es halt so ist wie es ist. Auf keinen fall die letzten sein wenn das Hotel zum Saisonende schließt.
Es ging damit weiter das folgende Mängel im Hotel auftraten, nachdem die meisten Gäste abgereist waren lies der Zimmerservice deutlich zu wünschen übrig es wurde nicht mehr gefegt sondern nur noch über den Dreck gewischt. Die Fliesen waren vom letzten verfugen immer noch mit Fugenmasseschlier bedeckt.die letzten 3 Tage kam überhaupt niemand mehr.
Das essen hat bis vier Tage vor unserer Abreise bis auf kleine Mängel keine Wünsche offengelassen. Im Frühstücksraum ist am Toaster die Oberhitze defekt was für ellenlange Schlangen und unendliche Wartezeiten gesorgt hat, und da war das Hotel nicht mal voll. Es gab nur schwarzen Tee. Der Kuchen den es am Buffet gab war immer der selbe nur hatte die Creme immer eine andere Farbe. Bei der Suppe am Abend fehlte oft das Schild was es den eigentlich für Suppe war auf unser Nachfragen kam nur müdes Lächeln und Schulterzucken es fehlten auch sehr oft die Schilder bei den Hauptgerichten und nicht einmal der Koch der im Raum stand konnte uns antworten was es den für Speisen seien. Die letzten Tage wurden dann unerträglich was den Service anbetraf, die Hauptmahlzeiten gab es nicht mehr in Buffetform was wir aber gebucht hatten. Das Essen was auf den Teller kam, war kalt und oft war das Gemüse auch noch gefroren, wenn man es zurückgehen ließ bekam man böse Blicke vom Personal. Es gab keine Cola ,keinen Whiskey ,keinen Rum, keinen Orangensaft ,die ganze letzte Woche keine Schlagsahne, für manche Mixgetränke unabdingbar, und so zog sich das bis zu unserer Abreise hin. Es war Grauenhaft.
Das Personal nahm es auch mit der Hygiene nicht sonderlich genau es wurden streunende Katzen durch das Restaurant getragen und anschließend das Besteck der Gäste angefasst, dieses Fräulein war auch so dreist ihre Hände im Eiswürfelbehälter zu kühlen, Ekelhaft. Am Abreisemorgen gab es weder Wurst noch Käse zum Frühstück. Bei der Essenzubereitung am Mittag wurde gleichzeitig mit scharfen Putzmitteln in der Küche hantiert. Unsere Lunchpakete für unseren Ausflug bestellten wir einen Tag im voraus, auf unser nachfragen am morgen kam nur müdes Schulterzucken von den Kellnern, man bemühte sich dann 5 min vor unserer Abfahrt in die Küche und klappte zwei Weisbrotscheiben mit einer Scheibe Wurst und einer Scheibe Käse zusammen, legte einen ungewaschenen Apfel (eine Flasche Wasser 0,25 war auch dabei) dazu und kredenzte uns das ganze in Mülltüten die eigentlich für die Tischabfälle gedacht waren. Auf meine Frage an den Manager was das soll,bekamen wir zur Antwort das ist immer so und wird immer so bleiben, ich fragte darauf hin ob er sich auf dem Buffet nicht mal eine Banane vorstellen könne gab er uns zur Antwort für uns Deutsche würde er doch keine Bananen importieren wo käme er denn da hin…..
Die Lage des Hotels ist prima. Strandnähe ist auch okay. Der Strand ist sauber. Bei den Liegen am strand wird allerdings abgezockt ohne ende.Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage (kleiner Supermarkt). Auch außerhalb sind in nächster Nähe kleine Supermärkte wo man so ziemlich alles kaufen kann. Zu den Ausflügen: Wenn andere von Begrüßungscocktail reden können wir nur müde lächeln den gab es leider nicht. Wir buchten dann auch 2 Touren eine Ganztagestour für 60 ZYP Pfund (120 EUR) nach Paphos am 26.10.2005 und eine Halbtagestour für 86 ZYP Pfund (172,- EUR) nach Famagusta am 27.10.2005 .Die Fahrten bei denen die Kinder angeblich total Spaß haben, und die auch total für Kinder geeignet ist, wir haben mehrmals nachgefragt ob es auch wirklich für Kinder 6 und 9 Jahre geeignet ist. 400 Km Busfahrt und es begann damit das wir nach 20 min. Busfahrt genötigt wurden ein Cafe aufzusuchen um auf Toilette zu gehen und Kaffee zu trinken (ein Schelm der da nicht an Provision denkt) es wurden Punkte nicht angefahren die uns vom Herrn L. angepriesen wurden und man hatte überhaupt keine Zeit sich näher oder ausgiebig mit den Sehenswürdigkeiten zu befassen. Bei der ca.400 Km langen Tour konnte man überhaupt nicht mehr dem Reiseleiter folgen weil er nur noch wirres Zeug redete. Und jetzt stellen sie sich Kleinkinder bei einer 8 Stunden dauernden Busfahrt vor, Mittags wurden wir in ein Restaurant gescheucht das vom Veranstalter empfohlen wurde. Die zweite Fahrt war eine Halbtagestour nach Famagusta die als Badefahrt und Fahrt in die Geisterstadt angepriesen wurde, obwohl die Stadt Famagusta nur ca. 20 min von Agia Napa weg war sind wir über eine Stunde herumgefahren um einzelne Leute einzusammeln und dann anschließend sind wir erst zum eigentlichen Ziel aufgebrochen, und nach ein bisschen Spaziergang in der Moschee durften die Kinder dann auch ca.20 min ins Wasser wir mussten uns ja dann auf den Rückweg machen, um wieder eine Stunde lang Leute auszuladen. Auch bei dieser Fahrt wurden wir in Cafe´s und Restaurants geführt die vom Reiseveranstalter empfohlen wurden.
Zur Animation nur soviel es gab keinen Grund zur Klage,Programm bis zum letzten Tag für die Kinder und für uns immer Toll.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Falk |