Das Hotel wurde 2003 gebaut und ist wirklich sehr schön. Die Anlage ist sehr schön bepflanzt und sehr gepflegt. Wirklich traumhaft. Das Hotel besteht aus ca. 150 2-stöckigen Appartements und Familienzimmern. Wir hatten All Inclusive und waren sehr froh darüber, da die Preise in Zypern wirklich sehr hoch sind!!! Zu unserem Zeitpunkt waren nur Deutsche und Österreicher in dem Hotel. Die Bushaltestelle ist 50 Meter von "Paradies Village" entfernt. Das Hotel ist ein reines Familienhotel!!! Wir würden Paare raten, ein anderes Hotel zu buchen, da es manchmal durch die Kinder etwas wuselig zugeht. Es hat uns wunderbar gefallen, weil unser Sohn durch den Kinderclub Kinder in seinem Alter gefunden hatte, mit denen er gespielt hat und wir deshalb auch mehr Zeit hatten. Solange unser Sohn noch mit in Urlaub fährt, würden wir immer wieder "Paradies Village" buchen! Wir finden dass das Hotel eher einem 3,5 Sterne-Hotel entspricht, da das Essen nicht sehr viel Abwechslung geboten hat und ein bisschen das "gehobene" fehlt.
Wir wohnten in einem Appartement, worin man wirklich ausreichend Platz hatte. Da es im August sehr warm war, waren wir über unsere gut kühlende Klimaanlage sehr glücklich. Das Badezimmer hätte eine Nuance größer sein können. Dort gab es eine Badewanne, Toilette, Waschbecken, Fön. Wir waren mit dem Appartement wirklich zufrieden. Das einzigste was wir zu bemängeln hätten, war die Toilettenspülung der Gäste von oben. Leider hörten wir in unserem Schlafzimmer, wenn die Familie über uns zur Toilette mußte.
Das ist das einzigste, was in diesem Hotel etwas besser sein könnte. Das Frühstück ist nach einer gewissen Zeit zu abwechslungslos. Man hat 14 Tage das gleiche Brot, die gleiche Wurst, den gleichen Joghurt... Das Brot, außer dem Toastbrot, ist überhaupt nicht zu genießen. Irgendwie wurde das Salz in dem Brot vergessen und jede Brotsorte hat wie die andere geschmeckt. Wir haben uns hauptsächlich von Eier, Speck, Tomaten, Joghurt, Obst und Kuchen ernährt. Das Mittagessen sowie das Abendessen waren schon ok. Man hatte zwar auch beschränkte Auswahl, doch es war gut. Leider gab es zum Nachtisch auch nur den ein und selben Kuchen, den gleichen Wackelpudding. Einmal gab es auch Mousse au chocolat. Mein Mann hatte sich darüber sehr gefreut. Manchmal haben wir auch die Snacks gegessen. Es gab Hamburger, Sandwiches, Salate, Spaghetti etc. Diese waren eine nette Abwechslung. Es gab aber jeden Abend abwechslungsreiche Salate und Obst. Wie beschrieben, mehr Abwechslung wäre nicht schlecht.
Die Zimmerreinigung wurde von einer netten Frau durchgeführt. Sie verstand zwar kein Wort, aber sie machte ihren Job ordentlich und lächelte immer. Dass nicht alle Haare mit einem Wischmop weggingen, empfanden wir nur am Anfang als etwas ecklig. Aber dann waren es ja unsere eigenen... Über die Freundlichkeit der Rezeption konnten wir uns auch nicht beschweren. Da wir keine Reklamationen hatten, außer dem fehlenden Fernseher, der uns aber sofort auf das Zimmer gestellt wurde, hatten wir auch keinen Grund zur Beschwerde. Die Kellner waren die Allerbesten. Besonders toll waren: Michael, Ondrey, Dimos sowie unseren Freund Dalibor! Viele Grüße an sie! Man konnte wirklich alles von Ihnen bekommen. Michael war der Spezialist für Cocktails und den Ausschank. Mit dem Alkohol hat er dabei nicht gespart. Ondrey, Dimos und Dalibor haben sich immer sehr bemüht, dass wir unsere Getränke schnell bekommen und hatten immer ein Lächeln und ein nettes Wort für uns übrig.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Miunten. Das Hotel ist ca. 2,5 km von der Stadt Ayia Napa entfernt und ist durch einen regelmäßig fahrenden Bus in ca. 10 Minuten zu erreichen. Das Ticket für den Bus kostet 0,70 Pfund. Ayia Napa ist eine sehr lebendige Stadt, in der das Nachtleben nicht zu kurz kommt. Es gibt dort einen Freizeitpark, etliche Karaoke-Bars, Restaurants... Ehrlich gesagt, uns war es fast zu viel. Wir waren froh, dass wir dort nicht wohnten. Das Hotel "Paradies Village" ist ruhig gelegen, das nächste Hotel ist ca. 100 m entfernt. Der nächste Supermarkt mit Zeitungen (im Hotel gibt es zwar einen Supermarkt, jedoch ohne Zeitungen) ist auch 100 m entfernt. Der Strand ist über eine Straße zu erreichen. Leider war im August das Meer mit Algen versehen, so dass wir den Strand am Hotel "Asterias Beach" bevorzugt haben. Dort war das Wasser teilweise wie in der Karibik. Man geht ca. 15 Minuten bis zu diesem Strand. Auch der Strand "Nissi Beach" ist sehenswert. Dieser Strand erinnert ein wenig an "Ballermann" und ist deshalb jüngeren Leuten zu empfehlen. Auch dort hin läuft man ca. 15 Minuten. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir diese 2 Wochen nur relaxen wollten. Nur unser Sohn hatte einen Ausflug mit dem Maxi-Club ist den 1 km entfernten Wasserrutschenpark gemacht, was ihm sehr viel Spaß gemacht hat.
Der Pool-Bereich ist sehr schön, gepflegt und sauber. Das Wasser ist 1,48 m tief und es ist genügend Platz für alle Wasserratten, da es drei Bereiche dort gibt. Das Kinderbecken ist separat und bieten den Kleinen durch den Wasserpilz viel Spaß. Es werden folgende Sport-Aktivitäten angeboten: Darts, Wasservolleyball, Fußballtennis, Tennis (gegen Gebühr), Gymnastik, Wassergymnastik, Beachvolleyball (leider liegt der Platz in der direkten Sonne), Schwimmkurse etc. Der Kinderclub wurde in drei Gruppen eingeteilt. Es gab einen Club der 3-6-jährigen, einen 7-12-jährigen und einen ab 13. Die verschiedenen Kinderclubs haben verschiedene Aktivitäten unternommen. Die Großen gingen unter anderem in die Stadt, die etwas kleineren in den Wasserrutschenpark und die ganz kleinen haben einen Piratentag gemacht etc. Die Animateure haben sich wirklich sehr viel Mühe mit den Kindern und Sport-Begeisterten gemacht. Die Abendshows waren auch sehr schön. Hervorzuheben sind die Musicals, die die Animateure sehr professionell gezeigt haben!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Martina, Jakob, Marco |