Klaus (41-45)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholung für Kinder und Eltern

Die Hotelanlage besteht aus einem Zentralgebäude und mehreren zweistöckigen Ferienhäusern. Die zweistöckigen Häuser enthalten 8 Wohnungen, vier im 1. Stock mit Balkon und vier im Erdgeschoss mit Terrasse. Im Zentralgebäude befindet sich im Erdgeschoss die Rezeption, der Speiseraum und die Bar. Im Untergeschoss befindet sich ein Fitnessraum zum Bodybuilding ( ca. 10 Geräte ) und ein Raum für Aerobic. Im vorderen Teil der Anlage befindet sich das Zentralgebäude, die Animation und ein Mini-Markt. Im Mittelteil ein großzügiger Swimmingpool mit Ferienhäusern drum herum, im hinteren Teil weitere Ferienhäuser. Den Abschluss der Anlage bildet ein Tennisplatz und ein Volleyballfeld. Die Anlage ist in allen Bereichen sehr sauber. Die Getränkepreise des Hotels entsprechen der gehobenen Preisklasse, ein Bier (56 cl ) 3,30 Euro, ein Spezi ( 50 cl ) 3,40 Euro. Am Eingang zum Speiseraum befindet sich eine Getränkekarte mit Preisen. In der Anlage waren fast nur Gäste aus Deutschland. Der Wasserpark von Agia Napa sollte auf jeden Fall mit Kindern ab 6 Jahren besucht werden, auch für sportliche Erwachsene empfehlenswert. Preise für Erwachsene 26 Euro, für Kinder 13 Euro. Mit dem Bus leicht zu erreichen, zu Fuss ca. 2 km . Während unseres Aufenthalt in der Anlage hatten 3 Kinder und 3 Erwachsene Ohrenschmerzen, dies kommt scheinbar durch das viele Chlor im Swimmingpool. Personen mit Ohrenproblemen sollten nicht soviel tauchen im Pool. Eines unserer beiden Kinder hatte ebenfalls leichte Ohrenschmerzen. Uns hat das Medikament Audax geholfen. Das Wechseln von Geld bei einer Wechselstube kostet 3,60 Euro Gebühr. Das Abheben am Bankautomat mit EC- Karte 4 Euro Gebühr. Am letzen Tag besteht die Möglichkeit am Flughafen Geld zu wechseln.

• Gut
  • Die Zimmer sind noch sehr neu und zweckmäßig eingerichtet. Wir haben uns nur zum Schlafen und Duschen in den Zimmern aufgehalten. Wir hatten ein Appartement mit Schlafzimmer, die Kinder haben im Wohnzimmer geschlafen. Bei den Familienzimmern ist der Schlafraum der Kinder und Eltern nur durch eine Trennwand getrennt. Ich denke das dies keine gute Unterbringung für 14 Tage ist. Im Schlafzimmer der Eltern befindet sich ein Fernseher der aber nur ZDF und RTL empfängt. Wir waren in einem der letzten Häuser zur Autobahn untergebracht konnten uns aber über Lärm von der Autobahn nicht beschweren, obwohl unser Fenster bei Nacht geöffnet war. Für Leute die empfindlich sind beim Einschlafen, empfehle ich Appartement im mittleren Teil der Anlage.

• Das Frühstück und Abendessen im Restaurant ist nicht schlecht könnte aber noch verbessert werden. Der Restaurantbereich ist sehr sauber, in entspannter Atmosphäre kann das Essen eingenommen werden. Es ist genug für jeden da. Bei einem Aufenthalt von 14 Tagen, könnte das Abendessen jedoch abwechslungsreicher sein.

• Gut
  • Der Service in der Rezeption sowie im Restaurantbereich ist ausgezeichnet. Unser Kühlschrank war defekt , nach 1 Std. wurde er repariert, nachdem er ein zweites mal defekt war wurde er sofort ausgetauscht. Lobend möchte ich im Restaurant die Kellner erwähnen. Die Kellner und Kellnerinen sind sehr höflich und zuvorkommend, die Bestellungen werden sehr schnell ausgeführt. Der Verzehr im Restaurant wird aufgeschrieben, es besteht die Möglichkeit am nächsten Tag die Rechnung in der Rezeption am Bildschirm zu kontrollieren.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 50m von einer vielbefahrenen Landstrasse nach Ayia Napa entfernt. Der Lärm der Strasse ist in der Anlage nicht zu hören. In 100 m Entfernung befinden sich zwei Bushaltestellen. Für 1 Euro pro Person kann man den Bus nach Ayia Napa benutzen. Taxi nach Ayia Napa für 4 Personen kostet 7,20 Euro. Zu Fuss sind es ca. 5 km . Der Bus fährt alle 20 Minuten bzw. 30 Minuten. Die Busfahrt nach Larnaca zum Flughafen kostet von Ayia Napa 13 Euro. Der Golden Beach befindet sich ca. 150 m vom Hotel entfernt. Vom Golden Beach geht ein kleiner Fußweg zum Makronissos Beach ( ca. 10 Minuten ) der noch schöner ist. An diesem Strand kann man sehr schön schnorcheln.

Das Sportangebot ( Volleyball, Fußballtennis, Wasserball, Dart , Boccia, Aerobic, Step Aerobic, Rückengymnastik...,. ) ist reichlich und für jeden was dabei. In den letzten Jahren hatten wir in Ungarn und Kroatien ebenfalls ein Animationsteam. Das Animationsteam um Robin übertrifft jedoch die beiden aus Ungarn und Kroatien um weiten. Besonders gut hat uns das Musical „Tanz der Vampire“ gefallen. Die Darsteller, die Mimik, die Kostüme und die Aufbauten waren vom feinsten. Sehr gut hat uns auch die Abendvorstellung "Comedy" gefallen, wo Robin Hood im Galoppi, Galoppi, Galoppi die Reichen bestohlen hat um es den Armen zu geben.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Klaus