Josef (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub in einer schönen Anlage

Die einstöckigen Häuser mit jeweils 6 Appartements sind toll, großteils um den Pool, angelegt. Der Zustand der 2004 eröffneten Anlage ist natürlich sehr gut. Hier waren fast ausschließlich deutsche und österreichische Urlauber. Da wir die Nebenkosten etwas unterschätzt haben, wäre die Buchung mit "all inclusive" ratsam. Der Preis für den Nachmittagskaffee betrug 3 Euro, ein kleines Stieleis kostete 1,80 Euro. Die Buchung vor Ort hätte für unsere Familie (2 Erwachsene und ein Kind) 48 Euro pro Tag gekostet, bei Katalogbuchung wären 36 Euro erforderlich gewesen. Das Hotel ist sehr gut geführt. Im August ist es natürlich sehr heiß. Als besonders angenehm empfanden wir noch einen kurzen Poolbesuch nach 21 Uhr. Ein Ausflug ins Troodosgebirge ist sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Die großzügigen Zimmer sind jeweils mit Klimaanlagen ausgestattet, die nach Abgabe einer Kaution, mit der Fernbedienung einzeln eingestellt werden können. Im etwas zu kleinen Badezimmer fehlten Steckdosen. Der Reinigungszustand der Zimmer war stets einwandfrei. Hierfür sorgten vor allem mehrere Kontrollen durch die Geschäftsleitung.

• Gut
  • Das Essen kann im klimatisierten Speisesaal bzw. auf der Terrasse, mit Blick auf den Pool und das Theater, eingenommen werden. Bis auf das etwas spärliche Mittagsbuffet waren wir mit dem Speisenangebot zufrieden. Das Kid's-Menue bestand nur aus 3 verschiedenen Speisen. Die Preise für Getränke sind nach unserer Ansicht überzogen.

• Gut
  • Das arbeitende Personal bestand ausschließlich aus Tschechen, Slowaken und Polen. Alle besaßen sehr gute Deutschkenntnisse, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders muss hier noch der Reiseleiter vor Ort erwähnt werden, der stets mit Freundlichkeit und Fachwissen glänzte.

• Der Strand ist ca. 300m von der Anlage entfernt, ein Supermarkt und mehrere Restaurants erreicht man nach ca. 200m. Nach Ayia Napa fährt man am besten mit dem Bus, der ca. 50m neben dem Hotel hält. Abends ist man auf die Animation des Hotels angewiesen, was uns jedoch sehr gut gefiel.

• Gut

Ein Tennis- und ein Volleyballplatz befinden sich am Ende der Anlage, in direkter Nähe der Autobahn. Die Animateure waren stets mit Programmen präsent, allerdings völlig unaufdringlich. Unsere Tochter, und somit auch wir, war mit dem Kinderclub sehr zufrieden. Obwohl die Reservierung der Liegestühle, vor allem durch deutsche Urlauber, schon ab 6.00 Uhr begann, hatte man zu jeder Tageszeit die Möglichkeit auf eine Liege mit Sonnenschirm. Besonders lobenswert empfanden wir die tägliche Reinigung der gesamten Anlage, auch die Rahmen der Liegestühle wurden täglich abgewischt. Der Strandbereich ist nach unserer Ansicht zu stark verschmutzt. Bei den dort herrschenden Preisen wäre es angebracht, die Flaschen, Tüten usw. in regelmäßigen Abständen zu reinigen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Josef