Das Hotel liegt ca. 15 km vom Flughafen entfernt im touristischen, aber hübschen Ort Tigaki. Optisch sehr ansprechend, ca. 200 m vom sehr schönen Strand entfernt. Es liegt zwar direkt an der "Hauptstraße", aber trotzdem sehr ruhig. Supermarkt direkt gegenüber, mehrere Restaurants und touristische Geschäfte alle in unmittelbarer Nähe.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war ausreichend groß mit 2 aneinandergeschobenen Betten, die aber nicht auseinander rutschten. Ein kleiner Kühlschrank war vorhanden, Schrank- und Ablageflächen ausreichend. Der Balkon war auch ausreichend groß, mit 2 Stühlen und Tisch und Wäscheleine mit Klammern. Wir hatten vorab um ein Zimmer im 1. Stock gebeten und dies auch bekommen. Lage war schräg nach hinten, dadurch war von der Hauptstraße (Blick dorthin war aber möglich) kaum etwas zu hören. Nur die Hähne krähten morgens ;-) und schräg gegenüber wurden abends anscheinend immer die Autos lange abgespritzt. Das Bad war eher klein, aber ausreichend. Die Betten waren gut, vielleicht etwas weich, aber das ist ja Geschmackssache. Bis auf Sonntags wurde täglich gereinigt und wir hatten da keinerlei Beschwerden.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das Hotel kann nur mit Frühstück gebucht werden. Für griechische Verhältnisse sicher okay, aber da wir mehrfach auf Kreta deutlich besser gefrühstückt haben, gibt es hier nur 3 Sonnen. Es war grundsätzlich aber alles vorhanden: Brot, Brötchen, leider nur abgepackte Marmelade, Nutella, Honig. Zum Joghurt leider auch nur Obsalat aus der Dose. An frischen Obst gab es entweder geschnittene Wassermelone oder Galiamelone und ganze Äpfel. Scheibenkäse oder 2 Sorten Wurst, Gurken, Tomaten, Oliven, kl. Kuchenstücke, Croissants, Spiegeleier, gekochte Eier, Würstchen, div. Kaffee aus Automaten, der aber absolut in Ordnung war. Leider nur künstliche Säfte aus dem Automaten. Für die abgepackten Produkte (leider wenig nachhaltig und geschmacklich nicht wirklich gut), den Obstsalat aus der Dose und die künstlichen Säfte gibt es den Sonnen-Abzug.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Zimmer
Der Service an der Rezeption ist sicher noch ausbaufähig, aber okay. Die Reinigungskräfte waren ausnahmslos sehr freundlich. Im Restaurantbereich war es okay, obwohl man manchmal das Gefühl hatte, dass Stammgäste überfreundlich begrüßt wurden, wir eher kaum beachtet. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Hier gibt man sich wirklich Mühe.
- LokalwirtschaftSchlecht
- Öko-ErlebnisSchlecht
Die Entfernung vom Flughafen ist nur kurz, daher auch mit Transfer nur ca. 30 Minuten (wir waren das letzte Hotel mit Mini-Bus). Der Ort Tigaki liegt an der Nordküste von Kos, sehr schöner Sandstrand, klares Wasser. Das Hotel liegt direkt an der "Hauptstraße" von Tigaki, ein großer Supermarkt ist direkt gegenüber vom Hotel, div. Restaurants, Cocktail-Bars, touristische Geschäfte, Auto- und Fahrradverleih alles super in der Nähe. Es sind ca. 200 m zum sehr schönen Sandstrand. Trotz der zentralen Lage ist es recht ruhig.
Das Hotel hatte einen ausreichend großen Pool, sogar mit Whirlpool und kl. Kinderbecken und eine Tischtennisplatte. Liegen waren ausreichend vorhanden, trotzdem gab es immer den einen oder die andere, der meinte, um 7.30 Uhr schon Liegen reservieren zu müssen (und eher Engländer als Deutsche). Unterhaltung sonst gab es nicht, Kinder sind dort vermutlich auch eher selten. Wir sind mit dem Linienbus nach Kos-Stadt gefahren (Haltestelle direkt gegenüber vom Hotel), Preis 2,30 Euro. Der Bus hält zentral in der Stadt und es lohnt sich wirklich, dort einmal hinzufahren. Für einen Tag haben wir uns Räder geliehen. Es gibt mehrere Anbieter. Ein normales Rad kostet 5 Euro, ein E-Bike 15 Euro. Die Gegend ist flach und sehr schön zum Radfahren geeignet (wir sind in den Nachbarort Marmari über Umwege gefahren, zurück am Salzsee lang). Über einen Reiseveranstalter vor Ort (am Ende der Hauptstraße links auf der Ecke) haben wir eine Inselrundfahrt gebucht (35 Euro im Minibus, tolle griechische Reiseleitung, die perfekt deutsch sprach, da hier aufgewachsen). Die Touren und Preise sind eigentlich überall identisch, kommt dann höchstens auf den Wochentag drauf an. Am Strand kosten 2 Liegen und 1 Schirm (da, wo wir es mitbekommen haben, in den ersten 2 Reihen 20 Euro, die hinteren Reihen 15 Euro). Sehr schöner Sandstrand, wunderbar klares Wasser, das lange flach ist. Wassersportangebote am Strand vorhanden. Als Restaurant-Tip empfehlen wir das nur wenige Meter entfernte Loka "Ikaros". Wir haben dort mehrmal gegessen und waren jedes Mal superzufrieden. Tolles Essen, nettes Personal und man sitzt wunderschön. Preislich auch wirklich gut.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Schirme und Liegen sind ausreichend vorhanden. Wie es im Juli/August ist, kann ich nicht beurteilen.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar