Das Hotel hat 3 Stockwerke und kann bis zu 700 Personen unterbringen.Die Anlage ist nicht sehr groß,bei voller Belegung könnte es eng werden.Das Hotel liegt ausserhalb von Sante Eulalia, wie im Prospekt beschrieben.Sehr viele Stammgäste.Die Anlage war sehr sauber,überquellende Mülleimer etc. haben wir nicht erlebt.Beim Frühstück hat es sehr genervt das es nur einen Kaffeeautomat gab.Der andere war ausser Betrieb.Ansonsten gab es alles was das Herz begehrt.Auch das Mittag-und Abendessen war meistens sehr gut,satt werden konnte man immer.Es gab einige Themenabende zb. Chinesisch, das war nicht so unser Ding.Dafür gab es am anderen Abend Paella vom Feinsten. Alles Geschmacksache!!Es gab immer auch Pommes und Nudeln.Die Getränke waren gut.Uns hat der Rotwein abends sehr gut geschmeckt,und das man bei all inclusive keine Spätlese bekommt, kann man sich denken.Ansonsten gab es von Cola über Fanta ,Sprite etc auch genügend Auswahl für die Kinder. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub.Der Spielplatz am Miniclub ist klein und nicht ausreichend,das wäre unbedingt verbesserungswürdig.Das war der erste Urlaub mit 1- 2 fly und nach allen Berichten hatten wir die hellsten Bedenken.Doch wir wurden positiv überrascht und würden jederzeit nochmal mit 1-2fly Urlaub machen..
Die Zimmer sind sehr schön,wobei der Wohnraum etwas größer sein könnte,vor allem wenn man den Urlaub zu viert verbringt und dort zwei Personen schlafen müssen.Wir hatten unsere kleine knapp zwei-jährige Tochter im Babybett im Schlafzimmer, die große 6-jährige schlief im Wohnraum,das war ok so.Der Kleiderschrank im Schlafzimmer ist eindeutig zu klein,das Bad größenmäßig ok,genügend Platz für alles was man braucht,sehr schön! Die Microwelle nutzten wir zum warm machen der Babymilch,haben wir als sehr angenehm empfunden.Die Aussicht ist einfach traumhaft.Wir hatten Zimmer 1339 mit direktem Blick über den Pool zum Meer.Wunderschön.Die Zimmer waren sehr sauber,ein kleines Trinkgeld hat das Zimmermädchen noch aufmerksamer werden lassen.
Es gibt eine Poolbar,dort gibt es Kaffee und alle anderen Getränke von 10-bis 18.oo Uhr.Eis für die Kinder und natürlich die Erwachsenen und nachmittags Kuchen,allerdings viel zu süß wie immer in Spanien.Nach 18.oo Uhr hat die Bar geöffnet,manchmal kam es dort zu Wartezeiten,fanden wir aber nicht weiter schlimm.Einige haben sich dann beschwert,das waren aber die Leute die immer was zu meckern hatten ,die gingen dann auch in kuzen Hosen zum Abendessen,obwohl lange Hosen erwünscht waren.Im Restaurant hatten wir immer einen Hochstuhl für die Kleine, die Tischdecke wurde immer erneuert,ging etwas zu Bruch wurde sofort gefegt und gewischt.Es war eher ungemütlich weil der Geräuschpegel sehr hoch war,das Personal war manchmal ziemlich hektisch beim Abräumen,dadurch ging einiges zu Bruch.Die Klimaanlage im Restaurant war zu kalt eingestell.
Das Personal war überaus freundlich,an der Rezeption perfekt deutsch sprechend und immer bemüht jeden Wunsch zu erfüllen.Im Restaurant wurde schnell abgeräumt und aufgefüllt. Manchmal leider zu schnell,da war der Platz weg wenn man zum 2.mal am Bufett war. Also immer was am Tisch lassen,so daß klar ist daß man noch mal wieder kommt.Die Reiseleitung war auch nett und hat uns die vergessenen Jacken (im Bus liegengelassen) wieder besorgt.Trinkgelder werden was man so beobachten konnte wenig gegeben.Das ist eigentlich schade,weil das Personal es wirklich verdient hat.Im Restaurant gibt es vor dem Ausgang eine Möglichkeit sein Trinkgeld zu lassen wird aber kaum berücksichtigt.Für unsere kleine Tochter mußten wir sonntags einen Arzt aufsuchen und gingen ins nahegelegene spanische Arztzentrum.Dort war die Verständigung sehr schwierig,es wurde nur spanisch gesprochen.45 Euro Gebühr . Nach 2 Tagen gingen wir noch mal zum Arzt, diesmal zu einem Deutschen (Dr. Diller) .Der war kompetent,kostete allerdings 6o Euro. Dieser Arzt wird auch von der Reiseleitung empfohlen.
Mit der Lage ist das so eine Sache.Angegeben sind 800 Meter zum Strand.Mit Buggy,maulender 6-jährigen und Strandgepäck erschien es uns einiges weiter. Ausserdem gab es an diesem Stadtstrand keine Liegen und Schirme. Der 2. Stadtstrand ist sehr schön,hat Liegen und Schirme ist aber zu Fuß mit Kindern zu weit.(mindestens eine halbe Stunde ). Wir haben uns mit dem Taxi hinfahren lassen,ca 6 Euro...Es gibt noch einen Strand in die andere Richtung ca 10-bis 15 Minuten zu Fuß,mit dem Buggy nur über die Hauptstraße erreichbar,soll auch sehr schön sein.Gegenüber des Hotels gibt es einen Supermarkt gut sortiert,Pizzeria,Autoverleih
Der Pool ansich war in Ordnung,auch die Wasserqualität wurde regelmäßig getestet,die Einstiegleitern dagegen waren sehr wackelig ,die werden kaum die Saison überstehen.Die Fliesen rundherum sind ausgebessert,doch fängt es an neuen Stellen an zu reißen,scheint ein echtes Dauerproblem zu sein.Es hat sich aber keiner die Füße blutig geschnitten, wie schon mal zu lesen war.Die Handtücher für den Pool kann man gegen Kaution von 20 Euro leihen.Die Animateure waren alle sehr nett und unaufdringlich.Wer wollte konnte an den zahlreichen Sportangeboten leilnehmen,die anderen wurden in Ruhe gelassen.Der Miniclub hatte auch ein paar nette Angebote, unsere Tochter nahm sporadisch daran teil.Ein dickes Lob an die Animateure für das Abendprogramm.Vor allem die Auszüge aus einzelnen Musicals waren wiklich toll. Die Glanzleistung war die Premiere von Nacht der Vampiere, das war ganz große Klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Petra |