- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei diesem Hotel handelt es sich um ein mittelgrosses 3*-Hotel, das zwar nicht der Luxus-Klasse entspricht, aber sowohl die "Grünanlagen" (kleiner Garten) als auch die Empfangshalle und Zimmer waren recht passabel anzusehen. Was wahnsinnig störte war die ungenügende Reinigung der Zimmer. Bei einem Aufenthalt von einer Woche z.B. wurde nur ein einziges Mal gesaugt, ebenso das Handtuch-Problem: Es gibt nur jeden 4. Tag ein neues Handtuch - man wird aber nirgends darauf hingewiesen. So kann es passieren, dass dreckige Handtücher, die am Boden liegen von der Putzfrau aufgehoben werden und zum trocknen auf den Balkon gehängt wurden. Forderte man dann frische Handtücher, hätte man 5 Leva bezahlen müssen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts befanden sich ziemlich viele Engländer im Hotel, die teilweise sogar unverschämt und sehr unfreundlich zu den Deutschen (-und wie wir mitbekommen haben nur zu den Deutschen!!) waren. Das Gebiet des Sonnenstrands ist ein Shopping- und Weggehparadies für jedermann! Hier kann man sich wohlfühlen! Dieses Hotel ist allerdings in keinem Falle zu empfehlen! Ein Hinweis: Unbedingt Safe anmieten (24 Leva für eine Woche). Mir passierte es, dass in dem angeblich immer abgesperrten Luggage-Room mein Handgepäck gestohlen wurde. Hier kam nicht einmal eine Entschuldigen o.ä. Ausserdem ist es hier wohl - lt. Aussage des Hotelpersonals - nicht üblich, dass einem ein "Duschzimmer" für den Tag der Abreise zur Verfügung gestellt wird, sollte man Mittags das Zimmer räumen müssen und erst Abends abgeholt werden - wie wir!
Wie oben schon beschrieben, liess die Sauberkeit in den Zimmern zu Wünschen übrig. Die ZImmer waren ausreichend und ziemlich neu möbliert. Das Badezimmer war eine Nasszelle, d.h. keine Dusch- oder Badewanne vorhanden. Nach dem Duschen war mit Überschwemmung zu rechnen, Bad wurde ebenfalls nur einmal geputzt! Bzgl. Lärmbelästigung haben wir bemerkt, dass es dem Hotelpersonal relativ egal war, wie laut es in der Nacht war. Eine Gruppe junger Leute, im Zimmer neben uns z.B. schrieen in den Hotelgängen mitten in der Nacht, so dass das Baby unser anderen Zimmernachbarin wach wurde (das Schreien konnte man durch die dünnen Wände hören). Und dies jede Nacht! Das Hotelpersonal reagierte trotz Beschwerde unserer Zimmernachbarin nicht! Traurig!
Das Essen war leider katastrophal. Obwohl ich hierauf nicht unbedingt großen Wert lege bzw. keine sehr hohen Ansprüche habe. Was man hier geboten bekommt, ist allerdings mehr als bedenkenswert! Zum Frühstück gehts los mit schimmligen Toastbrot und Kaffee, der undefinierbar schmeckte. Somit war das Thema Frühstück für uns erledigt. Man kann sich sehr gut mit frischem Obst, das an jeder Ecke verkauft wird eindecken und zum Frühstück essen. Unser Abendbuffet gestaltete sich dann wie folgt: Wenn man um 8 zum Essen erschien, konnte man nur noch mit erkalteten Speisen rechnen, unser Obstbuffet bestand aus Melonenvierteln, die nicht sehr liebevoll in einer großen Schüssel am "Buffet" standen und von jedem befingert wurden, der sich ein Stück davon abbrechen wollte (Messer zum herunterschneiden war nicht auffindbar). Salatbuffet war 1xKrautsalat, 1xKrautsalat mit Schinken, 1x nur Schinken. Man kann sich nun vorstellen, dass dieses Buffet doch ziemlich klein gehalten wurde. Getränke mussten grundsätzlich bezahlt werden.Bei Buchung am sinnvollsten entweder nur Übernachtung oder ÜN mit Frühstück, vollkommen ausreichend! Essen kann man wunderbar in den zahlreichen Restaurants und Kneipen, wirklich sehr gut und total günstig (2 Personen Essen+Trinken selten mehr als 10 Euro).
Das Personal war mehr als unfreundlich! Von den zwei Damen an der Rezeption konnte man nicht das geringste Lächeln erwarten! Wenn man zweimal/Tag den Safe aufsperren lies, kamen nur genervte Seufzer so nach dem Motto: Nicht schon wieder! Zum Service der Putzfrauen siehe oben! Anzumerken wäre noch, dass man keine Wertsachen im Zimmer liegen lassen sollte! Wir beispielsweise waren im Erdgeschoss des zweistöckigen Hotels untergebracht; nachdem wir nach dem Strandaufenthalt das Zimmer betraten, war die Terassentür sperrangelweit offen! Und das jeden Tag trotz Hinweis an der Rezeption! Der Service im Speisesaal lies ebenso zu Wünschen übrig. Man konnte nicht erwarten, einen Platz mit sauberer Tischdecke zu erhalten. Aschenbecher wurden nie geleert und Geschirr selten abgeräumt. Sollte man Personal suchen - im Speisesaal wird man nicht fündig!
Das Hotel ist ziemlich zentral gelegen, innerhalb weniger Gehminuten erreicht man Strand, Kneipen und Shoppingmeilen. Sehr billige Einkaufsmöglichkeiten! Sehr gute Restaurants! Der Strand ist ziemlich weitläufig, das Meer angenehm warm und sehr sauber. Für Sonnenschirm sind 6 Leva zu berappen, Liegen wurden von uns durch Luftmatratzen ersetzt, daher nur geschätzt ebenfalls so ca. 6 Leva. Bei längerem Aufenthalt lohnt sich somit die Anschaffung eines eigenen Schirms, der in jedem Geschäft (die ja den Weg zum Strand säumen) für ca. 15 Leva zu kaufen ist. Ausflugsmöglichkeiten wurden durch die Reiseleitung einige angeboten, die allerdings verhältnismässig teuer waren. Da ich diese nicht genutzt habe, kann ich leider nicht beurteilen, ob es sich lohnt!
In diesem Hotel wurden keine Sport- und Freizeitaktivitäten angeboten. Die Poollandschaft war schön anzusehen, man durfte allerdings nur die Liegen benutzen (kostenpflichtig, ich glaube 3 Leva pro Tag, bin mir aber nicht sicher), auf den Grünflächen durfte man nicht liegen. Die Rutsche hätte pro rutschen 0,50 Leva gekostet!!! Die Poolbar war witzig mit den ins Wasser eingebauten Barhockern. Leider war hier absolut tote Hose (und das im August!), so dass dies mit der Zeit ziemlich langweilig wurde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |