Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im Hotel Trakia Garden

Das Hotel wirkt sehr sauber und freundlich, wobei es eher zu den kleineren Hotels im Ort zählt. Durch die Lage (etwas im Schutz des Hotels Trakia, welches aber nichts mit Trakia Garden zu tun hat) ist es auch ruhig gelegen. Die Zimmer sind auf wenige Etagen verteilt, und die Rezeption liegt zentral zwischen dem Pool, dem Essenssaal, der Treppe zu den Zimmern und am anmietbaren Safe. Das Personal ist sehr freundlich und erfüllt jeden geäußerten Wunsch (zB frische Handtücher) recht zeitnah. Auch der Pool ist sehr sauber, und egal bei welchem Wetter, waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden (1 Schirm pro 2 Liegen). Den einzigen "Minusstern" begründe ich mit dem Essen, welches zwar schmackhaft, günstig und schnell serviert wurde, jedoch insgesamt etwas fettig war. Das Klima war zu unserer zeit sehr angenehm, während es draussen teilweise recht heiß war (30 C), war es im Hotel angenehm kühler, jedoch nicht klimatisiert. Die Kornkäfer, welche es hier auch gibt, die aber in Bulgarien viel größer und lauter sind (insbesondere wenn sie rumfliegen oder abstürzen), wurden durch Insektengitter (die auch Mücken fernhielten)geschickt ausgesperrt. Besonders sehenswert ist Nessebar, welches am besten und günstigsten per Bus (30 Cent) zu erreichen ist (sonst bräuchte man 2 € für die 2Bimmelbahnen, und zu Fuss ist es weit). Wir hatten über Neckermann gebucht und uns wurde eine Trabbifahrt von vormittags bis 16 Uhr für 20 € angeboten, inkl Essen und Getränke. Mit den Trabbis ging es ins Landesinnere; das war sehr interessant!!! Mit Trabbis zu fahren war echt ein Riesenspaß. Außerdem gibt es einen Wasserfreizeitpark, der grundsätzlich voll ist, und sich einmal (!) zu besuchen lohnt.

• Wir hatten ein großes helles Zimmer am Ende eines Flures, vielleicht war es deshalb ausgesprochen groß, allerdings haben wir auch keine anderen Zimmer gesehen...wir jedenfalls hatten ein schönes sauberes Zimmer. Das Bad war eher klein, und stand nach jedem Duschen halb unter Wasser; ansonsten ist das Zimmer sehr zu empfehlen! Das Wasser war ab und zu -unabhängig von der Tageszeit- mal kalt, aber bei 25 C aufwärts stört das nicht sonderlich.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant in dem morgens und abends (=ab 17 Uhr) Buffet angeboten wurde. Das Frühstück war sehr gut (es gab Brötchen, Crossaints, Ei, diverse Marmeladen und Wurst-/Käsesorten). Das Essen abends war eher miserabel, es war ziemlich fettig und bestand aus Gemüsekombinationen die wir so hier kaum kennen. "Unten" gibt es ein weiteres Restaurant mit Terrasse,das auch Nicht-Gästen zur Verfügung steht. Das Essen dort ist sehr günstig (zB Spagetti 1,50 €; Pommes 1 €), Getränke kosten alkoholfrei 50 Cent, und Bier 60 Cent. Insgesamt machte alles einen hygienischen Eindruck!

• Gut
  • Das Personal war sehr nett und freundlich! Manche konnten Deutsch, aber alle sprachen englisch. Auch russisch wurde gesprochen. Insofern wurden alle Gästenationen verstanden (Deutsche, Engländer und Russen). Als zuvorkommend würde ich das Personal nur eingeschränkt bezeichnen, da wir zB häufiger (alle paar Tage) nach frischen Handtüchern gefragt haben, die dann allerdings auch innerhalb weniger Stunden ausgetauscht wurden.Beim Essen war das Personal ausgesprochen freundlich, die netten "Jungen für alles" haben sogar Sonderwünsche (zB so ein bestimmtes Essen ohne Pilze) erfüllt, und konnten uns bei allem -mit Hilfe von Händen, Füßen und etwas englisch-erklären was das für Gerichte sind.

• Gut
  • Fast direkt vor dem Hotel hält die Bimmelbahn die in den etwa 1 km-entfernten Ortskern fährt ( 1 Euro die Fahrt). Auf der gegenüberliegenden Strassenseite befindet sich ein kleiner Supermarkt, jedoch sind auch größere Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants innerhalb weniger Minuten zu Fuss erreichbar. Die Entfernung zum Strand/zur Diskothek am Strand beträgt etwa 5-10 geh-Minuten; dies hat den Vorteil, dass es nachts gut erreichbar aber leise ist. Hinter dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle (mit einem Herrn, der den ganzen Tag dort steht und Fragen beantwortet, wohin der Bus fährt), von der aus es zB für 30 Cent nach Nessebar oder für 1,50 € ins 40km-entfernte Burgas.

• Gut

Es gab einen schönen Pool, auch mit abgeflachtem Kinderbereich, allerdings wurde kaum Unterhaltung geboten. Die einzige Unterhlatung bestand aus Musik von der Pooltheke, was uns allerdings sehr gelegen kam. das Wasser wirkte frisch und sauber, genauso wie Liegen und Tische am Pool. Es gab eine wackelige Dusche, die allerdings niemand zu benutzen schien (außer zum Füsse abduschen). Eine Sauna und ein Fitnessraum konnte gegen Gebühr genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Nicole