Carsten (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel zu gutem Preis

Renoviertes Hotel bestehend aus drei Stockwerken. Ansprechend gestalteter Eingangsbereich. Riesengroße Pool-Landschaft mit zwei Wasserrutschen und Poolbar (mit Happy-Hour 'pay 1 get 2'). Die Zimmer sind vergleichsweise klein, jedoch völlig ausreichend, da man ja nicht in Urlaub fährt um das Hotelzimmer zu genießen. Empfehlenswert ist der Ausflug nach Nessebar, den man bequem zu Fuß machen kann. Abends ist ein Bummel auf der Strandpromenade Pflicht. Zum Shoppen und Essen sollte man sich allerdings in zweite oder dritte Strandreihe begeben da man zwei Straßen weiter hinten mitunter bereits 30 - 50 % sparen kann (zumindestens was die Restaurants angeht). Absoluter Favorit am Strand ist die Caribi-Bar direkt an der Strandpromenade. Cocktails zum Preis von 3,40 Leva (ca. 1,70 Euro), nettes Ambiente und freundliches Personal.

• Wie bereits beschrieben sind die Zimmer eher klein. Allerdings alles da, was man braucht. Doppelbett (nicht durchgelegen), kleiner Schreibtisch, Sessel, relativ großer Kleiderschrank mit Spiegel und ein Bad mit Dusche. Ein Fernseher und ein Telefon gehören auch zur Einrichtung. Auf dem vergleichsweise großen Balkon (leider zur Straße) zwei Liegestühle und ein Tisch. Zu bemängeln: Der Teppich sollte zum Ende der Saison mal gewechselt werden, da doch der eine oder andere trockene Fleck zu finden war (was ich jedoch nicht als besonders schlimm empfunden habe).

• Schlecht
  • siehe oben. Überpünkliches Personal, keine freien Getränke zum Abendessen! Außerdem war grundsätzlich Schlange stehen nicht unter zehn Minuten angesagt. Die gebuchte Halbpension haben wir kaum genutzt, da es ja überall preiswerte Restaurants gibt, wo das Essen naturgemäß immer besser als im Hotel schmeckt und der Service tausendmal besser ist. Zum angebotenen Essen selber: Im Vergleich zu den bisher besuchten Hotels ein echtes Plus. Zwar -wie überall- eintönig, aber dennoch recht lecker.

• Was die Zimmerreinigung und die Rezeption angeht klare 6 Sonnen! Jeden Tag frische Handtücher und gründliche Reinigung des Zimmers. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit und durchweg der deutschen Sprache mächtig (was ich jedoch nicht als Selbstverständlichkeit ansehe!). Im Bezug auf die Gastronomie kann ich leider nur zu zwei Sonnen kommen: Das Essen an sich war zwar recht gut. Leider ist das Personal notorisch pünktlich, d.h. eine Viertelstunde vor Ende der jeweiligen Mahlzeit wird bereits abgeräumt. Getränke beim Abendessen gehören ebenfalls nicht zum Umfang der Buchung, man muss diese zu vergleichsweise teuren Preisen kaufen (oder eben was eigenes mitbringen). Gesamturteil also 6+2=8 geteilt durch 2 = 4 Sonnen.

• Gut
  • Ruhig und dennoch sehr zentral. In zweiter Reihe zum Strand, ca. 600 - 800 Meter (oder 2 Gehminuten) vom Hotel Kuban, also dem Zentrum vom Sonnenstrand entfernt. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars und unmittelbarer Nähe, der Bazar im Zentrum ist wie o.g. sehr schnell erreichbar. Zum Strand muss man ebenfalls ca. 2 Minuten Fußweg in Kauf nehmen. Aufgrund der guten Lage hat man Abends auch die Möglichkeit, zu normalen Zeiten zu schlafen ohne ständige laute Musik oder Geschrei.

• Gut

Der Pool lässt wirklich keine Wünsche offen, riesengroß und sehr schön gestaltet (Wassertiefe von ganz flach bis 2,40 Meter). Zwei allerdings gebührenpflichtige Wasserrutschen (0,25 Euro wenn ich mich recht erinnere) sorgen für den nötigen Spaß. Soweit ich es beurteilen kann immer ausreichend Liegestühle und Schirme, die allerdings Gebührenpflichtig sind (je 2,5 Euro bzw. 5 Leva). Animation sucht man allerdings vergeblich (wer's braucht...) Über den eigentlichen Sonnenstrand braucht man nicht viel zu sagen, traumhafter feiner Sand, ganz flach abfallendes Meer, allerding begegenen einem hier immer mal wieder Algen, Natur halt!

Dauer:3-5 Tage im Juli 2005
    Vorname:Carsten