Clarissa (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einfaches 3 Sterne-Hotel mit sehr freundlichem Service

Wir sind von Rom mit dem Zug angereist und versehentlich eine Station zu spät (in Passignano) ausgestiegen. Da die öffentlichen Verkehrsmittel in der Region eher schlecht sind, riefen wir im Hotel an und wurden umgehend mit dem Auto abgeholt und sehr freundlich empfangen. Die Einrichtung des Hotels wirkt schon ein wenig älter, aber wir fanden es sehr gemütlich. Die anderen Gäste waren überwiegend Holländer und ein paar Italiener. Wir hatten Halbpension. Am besten mit dem Auto anreisen! Die Region ist doch sehr ländlich, sodass die Bus- und Zugverbindungen eher schlecht sind. Einen Autoverleih gibt es wohl auch nicht in der Nähe, allerdings kann man im nur 6km entfernten San Savino eine Vespa leihen und so die Umgebung auf eine typische italienische Weise erkunden - wir fanden es traumhaft und unvergesslich!

• Gut
  • Unser Zimmer mit Balkon und seitlichem Seeblick war angenehm groß, eher einfach und zweckmäßig, aber gemütlich eingerichtet. Es gab ein Telefon, einen Fernseher und einen kleinen Kühlschrank. Das Bad war auch gut. Bis auf ein paar Spinnweben an der Decke war es sauber, nur der Balkon war leider etwas dreckig (Spinnweben, Staub).

• Gut
  • Das Frühstück war für uns verwöhnte Deutsche etwas spärlich, aber in Ordnung. Pro Person wurde ein Hörnchen und Marmelade auf den Tisch gestellt, alles andere gab es am Buffet (Aufbackbrötchen, abgepackte Kekse, Marmelade, Honig, Nutella, Schinken, Käse, 2 Sorten Cornflakes, Saft und Wasser). Ein Heißgetränk konnte man bei der Kellnerin bestellen. Zum Abendessen gab es immer sehr leckere regionale Gerichte. Das Essen bestand aus zwei Gängen und einem Nachtisch. Als ersten Gang standen meistens eine Suppe oder ein Nudelgericht zur Auswahl, als zweiter Gang dann Fleisch oder Fisch, zu dem man separat noch eine Beilage und den Nachtisch aussuchen konnte. Die Preise für Getränke waren sehr moderat, 1L Wasser kostete z.B. 2€, 0,66L Bier 3€.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich und bemüht, alles zu unserer Zufriedenheit beizutragen. Vor allem die junge Rezeptionistin Anna-Lisa, die auch gut Englisch spricht, hat sich toll um uns gekümmert, wenn wir ein Anliegen hatten!! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren bis auf ein paar Spinnweben an der Decke immer sauber.

• Das Hotel wird nur durch eine Straße vom Trasimenischen See getrennt. Der Strand dort war zum Zeitpunkt unseres Urlaubs leider nicht gepflegt. Es gibt nur einen kleinen Streifen Sandstrand, ansonsten aber eine große Liegefläche mit Sonnenschirmen auf der Wiese. Insgesamt fühlten wir uns daher eher ein wenig wie im Freibad als am See. Da der Ort sehr klein ist gibt es nur wenige Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt einen kleinen Supermarkt, ein kleines Bekleidungsgeschäft, ein paar Bars und Restaurants. Als Ausgangspunkt für Ausflüge in die Region Umbrien ist Torricella allerdings ideal. Rund um den Trasimenischen See gibt es viele nette kleine Orte zu sehen, Perugia, Assisi und einige andere größere Städte sind mit dem Auto gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen schönen Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Auch die Sitzgelegenheiten unter den Pavillons haben uns gut gefallen. In der Lobby kann man das kostenlose WLan des Hotels nutzen, es gibt gemütliche Sofas und einen großen Flachbild-TV, außerdem eine kleine Bar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(4)