Das Countryhotel hat 16 Zimmer, eine Ferienwohnungen und drei Bungalows. Außerdem einen großen angelegten Garten mit Pool und liegt in Mitten von Olivenplantagen. Es macht einen gepflegten Eindruck. Früher hat es im Haupthaus ein Restaurant gegeben, welches aber bei unserem Aufenthalt geschlossen war. Eigene Poolhandtücher mitbringen.
Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet, haben jedoch nur ein sehr kleines Fenster. Die Sauberkeit war in Ordnung. Wir haben während unseres Urlaubs einmal das Zimmer gewechselt, da wir uns über eine nicht funktionierende Klimaanlage beschwert haben. Uns wurde daraufhin ein Bungalow (ohne Aufpreis) angeboten. Dieser erstreckte sich über zwei Etagen und hat uns gut gefallen. Leider hat auch dort die Klimaanlage gestreikt. Wir konnten jedoch in der oberen Etage nachts die Fenster öffnen, so dass es (Reisezeitraum: September) etwas Abkühlung gab.
Das Frühstück war bestenfalls 3-Sterne Standard. Einfache Aufback-Brötchen, portionierte Marmeladen, Kaffee aus der Pad-Maschine (im Mutterland der Espressokultur!), Kochschinken und eine Sorte Käse. Dazu noch Croissant und Kuchen. Frühstücksei oder Rührei (ohne Speck) gab es auf Bestellung. Frühstück haben wir an anderer Stelle auf Sizilien deutlich besser angetroffen. Die Poolbar war bei unserem Aufenthalt immer geschlossen.
Das Personal war freundlich aber nicht herzlich. Die Rezeption war am Sonntag ab Mittag unbesetzt. W-LAN war in allen öffentlichen Bereichen verfügbar, leider nicht zuverlässig in unseren Zimmern. Die Kommunikation erfolgte in Englisch.
Das Hotel ist ruhig gelegen und in passabler Nähe zu einigen sehenswerten Städten. Natürlich hat man dabei auch bis zu 70km Anreise (z.B. Syrakus) zu bewältigen. Mit dem Auto, welches bei diesem Hotel unabdingbar ist, dauert es etwa 15 Minuten bis zur nächsten Stadt Modica. Dort sind wir dann auch meistens abends essen gewesen (große Auswahl an Restaurants für jeden Geschmack von teuer bis günstig), da es in der Anlage selbst kein Abendessen mehr gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen schönen, gepflegten Garten mit Pool und genügend Baumbestand, wenn man nicht in der prallen Sonne liegen möchte. Außerdem gibt es einen kleinen Kinderspielplatz in direkter Nähe zum Pool. Leider gibt es am Pool nur Plastikliegen ohne Auflage, die auf Dauer unbequem werden. Auch die zur Verfügung gestellten Poolhandtücher sind nicht groß genug um die Liegefläche ganz abzudecken.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |