Denise (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Toller erster Bulgarienurlaub im Tiara Beach

Wir waren als Paar (19 & 20 Jahre) 1 Woche (Ende Juli - Anfang August) im Hotel Tiara Beach. Wir hatten eine Suite mit Meerblick und all inclusive gebucht. Schon bei der Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und bekamen alle Informationen zum Hotel, Restaurant, etc. Es war alles sehr sauber und man sah den ganzen Tag die Reinigungskräfte sauber machen. Das WiFi ist im Bereich der Lobby gratis und funktioniert nach ca. 5 maligem Verbinden - Trennen - Neuverbinden ganz okay. Jedoch haben wir irgendwann WLAN fürs Zimmer gebucht (4 Leva Pro Stunde = ca. 2€ - Rabatt ab mehreren Stunden). Hierbei ist zu beachten, dass das WLAN nur für ein Gerät ist. Hat man z.B. zwei Handys muss man für beide extra buchen. Es waren zu Beginn viele Pärchen dort, gegen Ende hin wurden es mehrere Familien mit Kleinkindern. Die Nationalitäten waren sehr gemischt: Österreicher, Deutsche, Polen, Engländer, Russen und auch ein paar Bulgaren. Wir waren oft außerhalb des Hotels etwas trinken und auch einmal essen. Wir waren über die günstigen Preise erstaunt. Sehr empfehlen konnten wir "The old House" ein Restaurant nur etwa 2 min vom Hotel entfernt. Sehr gute Live Musik und extrem leckeres essen. 1/2l Bier kostet dort nur 1 Lev = 50 cent. In der Bacardi Bar, etwa 5 min entfernt, habe ich den besten Erdbeer Daiquiri meines Lebens getrunken und das um umgerechnet 4€ für ein sehr großes Glas! Gerade für Pärchen um die 20 die keine Partytiger sind und trotzdem was erleben wollen sehr toll. Auch für Familien schön, wobei ich sagen muss, dass die Wellen am Meer für Kleinkinder nicht so toll sind. Alles in allem TOP !!

• Gut
  • Wir hatten die Suite m Meerblick gebucht. Sie unterscheidet sich von einem normalen Zimmer nur durch Größe und Sitzecke. Sie war sehr groß und auch der Balkon war ausreichend. Es war immer sehr sauber. Auch ein Kühlschrank war vorhanden. Die Möbel waren ein wenig altmodisch jedoch sauber. Das Bett war riesig und sehr bequem!

• Gut
  • Wir waren immer nur im Hauptrestaurant und nie im bulgarischen Pub essen. Es ist für jeden etwas dabei und das zu jeder Essenszeit! Leere Speisen wurden sofort nachgefüllt. Es gab Themenabende und jeden Tag etwas anderes. Nur das Frühstück blieb gleich, was jedoch bei dieser riesigen Auswahl nicht verwunderlich war. Einzig allein die Softdrinks und Cocktails im Hotel kann ich nicht empfehlen, da sie uns zu süß waren. Das Bier ist okay.

• Die Angestellten waren sehr freundlich, wenn auch teilweise etwas schüchtern. Nicht alle Angestellten sprechen gut Deutsch jedoch konnte man sich im schlimmsten Fall mit Englisch gut verständigen. Das Zimmer wurde vormittags immer gründlich gereinigt. Generell war alles sehr sauber. Das Animationsteam hat sich den ganzen Tag bemüht und sehr viele Aktivitäten (Tanzen, Volleyball, Wasserball, etc.) angeboten. Auch die Kinderanimation hat sich den ganzen Tag gut um die Kinder gekümmert und wie es gescheint hat waren die Kinder sehr glücklich. Auch der Service wenn etwas kaputt war, war super! Unsere Klimaanlage hatte tagsüber getropft, wodurch sich eine Wasserpfütze in unserem Zimmer gebildet hat. Wir mussten dies nur an der Rezeption melden und innerhalb 5 min war eine Reinigungsdame da um das Wasser mit Handtüchern aufzuwischen. Weiters wurde die Klimaanlage innerhalb von 10 min repariert.

• Das Hotel liegt am Beginn der Vergnügungsmeile. Wir fanden dies sehr gut, da es nicht all zu laut war und man trotzdem in direkter Nähe Restaurants, Bars und Pubs hatte. Weiters gab es sehr viele Stände mit Souvenirs, Postkarten und gefälschten T-Shirts. Der Flughafen liegt in ca. 35 minütiger Entfernung. Nessebar ist ca. 8 km entfernt und das Zentrum des Sonnenstrandes 1 km. Will man an die richtige Flaniermeile, wo es abends richtig Party gibt geht man ca. 20 Minuten und am Besten die Straße am Pool entlang. Man kann auch mit der Bimmelbahn oder Taxi dorthin fahren. Zum Strand geht man 1 Minute über einen Weg durch die Dünen. Die Liegen dort kosten 8 Leva. Der Schirm ebenfalls. Das heißt, man zahlt für 2 Liegen + 1 Schirm 24 Leva, was umgerechnet ca. 12€ sind und uns persönlich zu teuer war.

• Gut

Animation war wie gesagt immer vorhanden. Am Pool waren Liegen und Schirme gratis vor 10 Uhr war das Belegen von Liegen verboten, jedoch wurde dies nicht so genau genommen. Ich hab es persönlich nur einmal erlebt, dass bei vor halb neun belegten Liegen Handtücher entfernt wurden. Allerdings auch nur wenn dort schon zwei Stunden keiner da war. Ich würde empfehlen zwischen halb 9 und 9 am Pool zu sein bzw. die Handtücher während des Frühstückens ans Pool zu legen. So hat man noch freie Platz und Schirmwahl. Handtücher bekommt man für eine Kaution von 15€ bzw. 30 Leva.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Denise