Das Hotel entspricht als Anlage insgesamt dem 4 * Standard. Mein Zimmer war gross genug, sauber, mit Balkon und Blick auf Dünen und dahinter das Meer. Lediglich der Teppichboden auf den Fluren wiesen sehr starke Gebrauchsspuren auf. Hatte HP, wenig Gäste eine Reisegruppe aus D, einige Engländer bzw. Schotten. Für mich Preis-Leistung völlig in Ordnung, wenn jemand eine Woche Erholung benötigt und keinen Trubel möchte, ist er dort zu dieser Jahreszeit richtig. Preise für Getränke auch im Hotel günstig und vertretbar. Wetter war super. Hatte aber auch erst 2 Tage vor Abflug gebucht, da das Wetter schon schön sein muss, denn bei Bewölkung oder gar Regen sehen die leeren Hotels und leeren Anlagen doch sehr trostlos aus. Es gibt auch immer noch Läden die geöffnet hatten. Dieses Hotel schließt am 09.10.2009 und öffnet nach meinem Kenntnisstand erst wieder am 01.05.2010 und dann wohl als AI Hotel, das wurde mir auch mitgeteilt. Aber man wird sehen, gesagt und spekuliert wird immer viel.
Gross genug, auch wenn 2 Personen dort wohnen sollen. Bad ok und sauber, Fön vorhanden, der sich nicht abstellte, Klimaanlage funktionierte, haben Mückenschutz vor der Balkontür, sehr gute Lösung. Möbelierung in Ordnung, obwohl keine Schubladen vorhanden sind. Minibar, Safe,Telefon vorhanden, von mir nicht genutzt.
Das Restaurant war natürlich viel zu gross für die wenigen Gäste, die zu der Zeit (01.10.-08.10.09) noch da waren, was eine ungemütliche Stimmung erzeugt, ansonsten wird es ja wohl nicht aussreichen, wenn in 2 Schichten gegessen werden soll. Ich konnte meine Getränke auf das Zimmer schreiben lassen, musste nicht bar bezahlen. Darüber gab es keine Diskussionen. Sauber und ordentlich waren die Tische eingedeckt, Auswahl gab es für mich noch genug, wobei ich hörte das eine Woche vorher das Essen bzw. die Abwechselung besser gewesen sein sollte. Wenn jemand sein Essen heisser haben wollte stand eine Mikrowelle zur Verfügung. Seltsam empfand ich die Bekleidung der Kellner/in. Sah aus wie ein "Blaumann" von Handwerkern. Der mal benötigte Elektriker war ebenso gekleidet.
Freundlichkeit des Personals ließ zu Wünschen übrig, lediglich die Hausdame ? war sehr, sehr freundlich und hatte ein Lächeln auf den Lippen, konnte gut Deutsch sprechen, was ich allerdings nicht zwingend erwarte. Zimmerreinigung sehr gut und Dekoration immer sehr speziell. Als spät angereiste wurde mir Essen bzw. Trinken angeboten.
Wie vielfach beschrieben, das Hotel lag nah zum Strand der wirklich sehr schön ist. Rundrum Hotels und Geschäfte die jedoch nicht mehr bewohnt waren bzw. geöffnet hatten. Ich denke für junge Leute, die feiern wollen zu keiner Zeit zu empfehlen. Transfer kurz, sehr vorteilhaft. Nessebar das man zu Fuss (am Strand entlang) Bus (1 Leva) erreichen kann, sehr sauber, aber jedes Haus hat auch seinen Laden, der die teilweise schönen kleinen Häuser nicht zur Wirkung kommen läßt. Nessebar hat einen Hafen, war gerade dort und erstaunt darüber das ein Kreuzfahrtschiff anlegte.
Habe die Animation nicht genutzt, nur am Abend mir die "show" angesehen. Tolle Tänzer und das war es dann auch. Unangenehm aufgefallen ist mir, daß Luftgewehrschiessen angeboten wird. Strand zum Spaziergang genutzt, etwas beschwerlich da feiner Sand, Wasser toll aber zum Baden um diese Jahreszeit zu kalt. Pool sauber, viele Liegen, Duschen, Sonnenschutz vorhanden. Wasser aber auch sehr kalt. Das Hotel hat 2 Saunen mit 2 Duschen, die ich an meinem letzten Tag nutzen konnte (Abflug erst am Abend). Die Duschen sahen nicht so einladend aus,(Schimmel-Putzbröckchen) die Saunen könnten ziemlich neu sein, bzw. wenig genutzt, die Benutzung soll Geld kosten, weiß aber nicht wieviel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|