Marcus (51-55)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Sommerurlaub im Tiara Beach - Empfehlung!

Gut

Das ist bereits mein zweiter Aufenthalt im Hotel Tiara Beach (Sommer 2024 und Sommer 2025). Das Hotel und die Hotelanlage ist sehr gut. Die Anlage ist sauber und ordentlich. Die Zimmer die wir hatten waren sehr gut und sauber. Das Essen ist vorzüglich. Die Animation ist hervorragend.

• Unsere Zimmer waren sauber und ordentlich und wurden täglich gereinigt. Die Ausstattung ist Zeitgemäß. Subjektiv betrachtet schmeckt der Kaffee aus der Padmaschine (ESE Pads) auf dem Zimmer auch sehr gut. Wir hatten dieses mal ein Zimmer im 6.OG mit Meerblick. Der Blick auf das Meer und auf die Altstadt Nessebar ist einfach nur schön. Im Zimmer gibt es große Betten, viele Schränke und Schubladen so das alles verstaut werden kann. Ein Safe, wie auch ein Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden. Gut und Zeitgemäß, die Klimaanlage funktioniert nur bei geschlossener Balkontür.

• Gut
  • Es mir wichtig zu erwähnen: Es gab während der Essenszeit immer freie Tische - sowohl drinnen als auch im überdachten Außenbereich des Restaurants. Das Essen war zu allen Mahlzeiten abwechslungsreich, viel und gut. Es wird auch immer schnell nachgelegt. Der Kaffee aus frisch gemahlenen Bohnen schmeckte gut. Nur sind viel zu wenig Kaffeemaschinen vorhanden und dieses Jahr (2025) wurden die füllmengen der Tassen geringer eingestellt, so dass die Tassen leider nur noch zur hälfte gefüllt wurden. Somit standen die Gäste öfter und länger an den Maschinen was die Wartezeiten leider noch mehr erhöht hat. Das angebotene Bier (inklusive) hat mir nicht geschmeckt. Die Weine habe ich nicht probiert. Es gibt aber eine große Auswahl an Wassersorten mit Geschmack und Softdrinks.

• Gut
  • Das Personal war immer nett und freundlich und es wurde einem immer geholfen. Eine Sprachbarriere gab es lediglich beim Reinigungspersonal. Aber auch das ist überwindbar. An den beiden Cocktailbars könnte zu Stoßzeiten mehr Personal eingesetzt werden. Dort sind zwei Personen einfach viel zu wenig.

• Das Hotel Tiara Beach liegt am Sonnenstrand südlich des Zentrums und ist gut angebunden an die Busverbindungen und die kleinen Traktorzüge, welche in Richtung Zentrum oder in Richtung Nessebar fahren. Das Hotel liegt, nur von einer Düne getrennt direkt am Meer. Der Weg zum Strand ist somit in ein paar Minuten erledigt. Am Strand gibt es viel Platz zum liegen und er ist sehr sauber.

Was ich lobend hervorheben möchte: Das Animationsteam ist wirklich hervorragend. Es wir ab morgens um 10 Uhr beginnend mit dem Clubtanz, den ganzen Tag über für Kinder und Erwachsene ein schönes, abwechslungsreiches Programm angeboten. Die Abendshows nach der täglichen Kinderdisco sind ebenfalls Abwechslungsreich und einfach nur ganz toll gemacht. Ob Spieleshows oder Tanzshows, alles wird durch das hoch motivierte Animationsteam hervorragend umgesetzt und durchgeführt. Da macht es Spaß mitzumachen oder einfach nur zuzusehen und zu genießen. (Das Überraschungsfeuerwerk nach der Bulgarischen Show ist echt toll :) ) Natürlich muss man sich auf die angebotenen Aktivitäten einlassen um auch Spaß daran zu haben. Ich kann es nur jedem empfehlen. Sprachlich kann mit jedem Teammitglied englisch, mit einigen auch in deutsch gesprochen werden. Das hat meinem Sohn in dem Kidsclub sehr weitergeholfen. Der Kidsclub kümmert sich übrigens hervorragend um die kleinen Gäste. Selbst an einen regelmäßigen Gang an die Bar um etwas zu trinken wird gedacht. Zu jeder Tageszeit waren am Hotelpool viele freie Liegen und auch Sonnenschirme zu finden. Auch ein Friseur und ein Tattoostudio sind im Hotel vorhanden. Im Kellerbereich gibt es Tischtennisplatten, Billardtische, Spielekonsolen und ähnliches. Ebenfalls vorhanden ist ein sehr guter Massage/-Spa Bereich wir auch ein kleines Fitnesstudio.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2025