Das Hotel ist ein sehr schönes Iberostar Hotel. Es besteht aus 330 Zimmern, 6 Stockwerken und ist auch noch nicht sehr alt. Die Sauberkeit ist sowohl in den Zimmer als auch in den sonstigen Räumen des Hotel sehr gut. In der Hochsaison waren sowohl deutsche, englische, belgische, schwedische und bulgarische Urlauber dort. Die Gästestruktur ist ebenfalls sehr gemischt. Es waren viele Familien dort, aber auch einige Pärchen. Das Hotel ist, meienr Meinung nach, für jede Altersgruppe geeignet. Besonders schön in diesem Hotel ist die Poolanlage. Laut anderen Urlaubern ist dieses Iberostar Hotel nicht mit denen in Spanien zu vergleichen. Diese sind noch schicker, und auch der Service soll dort besser sein. Uns hat es aber sehr gut gefallen. Man sollte sich auf alle Fälle einen Safe mieten und die Wertsachen hier unterbringen (40 Leva für zwei Wochen). Ansonsten ist es am günstigsten sich im Hotel aus Deutschland für ca. 1 Cent anrufen zu lassen. Es gibt hierfür Billig Vorwahlen (www. tarife-check. de). Das Preis/Leistungsverhältnis ist super. In Bulgarien allgemein ist alles sehr günstig, aber auch die Reise an sich ist preiswert. Wir haben für 2 Wochen ca. 810 Euro bezahlt. Dieses haben wir sonst in der Hochsaison für ein 3 Sterne Hotel zahlen müssen. Wer günstig in den Urlaub möchte, und ein schönes, sauberes Hotel möchte, ist hier genau richtig. Das Wetter ist in der Hauptsaison super. Sehr warm (30-35 Grad) aber durch den Wind hält man es gut aus. Von der Landschaft darf man nicht zu viel erwarten. Es ist z. B. landschaftlich nicht mit Mallorca zu vergleichen. Trotzdem kann man es sich hier sehr gut gehen lassen und einen wunderschönen Urlaub verbringen. Empfehlenswert ist ein Ausflug abends nach Nessebar.
Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Die Möbel sind alle in einem guten Zustand. Der Balkon ist ebenfalls sehr groß. Es gibt zwei Plastikstühle und einen Tisch am Balkon und natürlich einen Wäscheständer. Das einzige, was ich persönlich, an den Zimmern nicht so schön fand, war, dass sie alle mit Teppichboden ausgestattet sind. Aber das wusste ich ja vor der Anreise. Dieses finde ich eher unhygienisch. Aber man hat ja Schlappen dabei.
Essen ist ja immer Geschmackssache. Also ich war sehr zufrieden. Habe schon viele Urlaube in der Hochsaison hinter mir. Aber dieses war bisher das beste. Es gab eine Salattheke mit frischem Salat, eine mit "gemixten" Salaten, eine Theke mit Fleischsorten und Soßen, eine mit Gemüse und Kartoffeln/Pommes, eine für Kinder (Kroketten, Chicken Nuggets, Schnitzel, also allem Parnierten), eine mit frisch gebratenem Fleisch. Pizza und verschiedene Nudeln gab es auch jeden Tag. Zusätzlich gab es jeden Tag drei Suppen zur Auswahl. Die Nachspeisen waren ebenfalls sehr gut. Es gab sehr viele verschiedene Eissorten, mehrere Kuchen und sehr viele verschiedene Cremes und natürlich viel Obst. Morgens gab es das Übliche: Obst, Müsli, frisch zubereitete Crepes, englisches Frühstück usw. Wie gesagt, mir hat alles sehr gut geschmeckt.
Insgesamt sind im Hotel alle sehr freundlich. Die meisten können gut deutsch und englisch sprechen. Unsere Zimmer wurden immer sehr ordentlich gesäubert. Wir hatten erst das Zimmer 508. In diesem Zimmer war etwas undicht von der Dusche. Somit hatten wir im Schlafraum an einer Ecke Schimmel. Nachdem wir dieses der Reiseleitung gezeigt hatten, bekamen wir relativ schnell ein neues Zimmer (602). Dieses Zimmer hatte nebenan einen Generator oder so ähnlich. Deshalb hat man durchgängig ein "Geräusch" gehört. Wollten aber nicht noch einmal umziehen.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Es liegt am Rand von Sonnenstrand, wo aber die Geschäfte, Bars und Restaurants beginnen. Auf der einen Seite hat man es daher sehr ruhig, auf der anderen Seite ist man in ca. 10-15 min zu Fuß mitten im größten "Trubel". Man kann von außen nicht direkt auf den Pool sehen, was ebenfalls sehr angenehm ist. Der Strand befindet sich ca. 200 m vom Hotel. Man kann entweder direkt durch die Dünen laufen oder eine kleine Straße entlang. Eine Bushaltestelle (1 Leva nach Nessebar) ist ebenfalls ca. 200 m entfernt. Die Bimmelbahn (3 Leva ins Zentrum von Sonnenstrand) fährt direkt vom Hotel ins Zentrum. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nach Verkehr und Haltestellen (andere Hotels) 20-35 min.
Die Unterhaltung/Animation in diesem Hotel ist sehr gut. Hatte bisher nie ein Hotel mit Animation und bin hiervon sehr überrascht worden. Die Animateure waren zwischen 19-30 und alle sehr nett. Sie konnten gut englisch sprechen und die meisten auch sehr gut deutsch. Es gibt einen Mini und Maxi Club, in denen schöne Dinge für die Kinder gemacht wurden, soweit man das sehen konnte. Für Jugendliche und Erwachsene gab es Wassergymnastik, Kegeln, Schießen, Dart spielen, Sjoelback, Cocktail Spiele, Wasserball usw. Zwischen 12 und 15 Uhr war Pause. Die Animateure sind vor jedem Spiel um den Pool herumgegangen, haben aber keinen belästigt oder gezwungen mitzuspielen. Für abends gabs es meistens eine Show von den Animateuren: Europäische Tänze, Grease, Celtic Show, Akrobatik, Pool Party, Mister Iberostar. Alle Shows waren wirklich professionell und gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|