Wir haben unseres Sommerurlaub vom 02.06.-14.06.09 im Tiara Beach mit unseren drei Kindern (2,4,6) verbracht. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich. Wir hatten ein Familienzimmer, 1 Schlafzimmer, 2 Bäder, 1 Wohnzimmer mit 2 Schlafcouchen und einen Essbereich. Gigantisch! Der Pool war sehr groß, man bekam immer Liegen und sehr gut fanden wir auch die Abtrennung zum Kinderpool. Was fehlte war ein Kinderspielplatz, es gab nur eine Minischaukel. Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmackhaft, die Bedienungen dafür wirklich unfreundlich. Wir hatten es vor unserem Urlaub hier schon gelesen und konnten uns nun selbst davon überzeugen. Aber unser größtes Problem war eigentlich, dass in diesem Hotel zu 75% nur Rentner waren, 20% junge Paare und leider nur ca. 5% Familien (es waren ca. 10-15 Familien die wir sahen in diesen knapp 2 Wochen). Es gab also viele böse Blicke und Getuschel! Von den Nationalitäten komplett gemischt, Deutsche,Russen, einige Holländer und wir haben auch eine Familie aus Norwegen kennengelernt. Die Zimmer waren sauber, die Anlage sehr sauber. Leider gibt es in diesem Hotel nur Halbpension, wir benötigten für die Kinder täglich noch Mittagessen. Das Wetter bei uns war sehr gut, wir hatten die ganzen 12 Tage Temperaturen zwischen 30 bis 34 Grad. Laut Reiseleitung, ist es normalerweise im Juni noch nicht so warm. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut, wir haben für 12 Tage/HP 5 Personen 1.280 Euro bezahlt. Noch ein Tipp, falls Sie nicht soviel Bargeld mitnehmen möchte, der nächste Bankautomat ist am Hotel Burgas Beach (direkt am Strand). Wir hatten nämlich lange gesucht, bis wir einen fanden.
Sehr groß, wie ganz oben erwähnt. Möbilierung sehr schön, gleich 2 Badezimmer. Es gibt 2 Fernseher im Familienzimmer (RTL,SuperRTL,SAT1,ARD,ZDF). Im Familienzimmer sehr kleiner Balkon, in den Doppelzimmern normaler Balkon. Minibar nicht benutzen sehr teuer! Der Safe ist zu empfehlen kostet 30 Lewa, dass sind ca. 15 Euro. Das Anrufen vom Zimmer hat bei uns 2,30 Euro + MWST. gekostet (ca. 5 Minuten). Die zimmer sind sauber und neu eingerichter (alles Teppichboden).
Es gibt ein Restaurant, man musste aber schon ziemlich früh dort sein um einen Platz auf der schönen Terrasse zu bekommen. Morgens ging es ja noch, aber Abendessen das war wirklich schlimm. Offizieller Beginn abends um 18.30 Uhr doch bereits um 18.10 Uhr sassen schon die ersten Leute dort und es war dann auch ziemlich schnell alles besetzt. Wir sind ein einziges Mal erst um 9.00 Uhr morgens frühstücken gegangen, dann gab es ab 9.30 Uhr keine Semmeln und auch keine Erdbeermarmelade mehr. Wurde einfach nicht mehr aufgefüllt! Sauberkeit war o.k., da ist man mit drei Kindern nicht so pingelig! Mein Mann hat immer für 1 Bier (0,5Liter), 2 kleine Fantas und 1 kleines Wasser 15,10 Lewa bezahlt, dass sind ca. 7,60 Euro.
Die Freundlichkeit haben wir ja oben schon erwähnt. Ich war heilfroh, dass mein Mann so fit in Englisch ist, denn so wär ich manches mal ziemlich aufgeworfen gewesen. Das Personal an der Rezeption versteht noch ganz gut deutsch, aber im Restaurant eher weniger! Kinderbetreuung hätte es hier schon gegeben, aber dadurch das so wenig Familien hier waren hatten die Animateure meistens zwischen 2-4 Kinder zu betreuen. Unsere Kinder wollten nicht mitmachen. Es waren einfach zu wenig Kinder, um hier große Spiele und Schatzsuchen zu machen. Leider konnten die Animateure auch nicht so gut deutsch. Wir mussten auch den Arzt aufsuchen, da unsere 2 Kleinen sehr hohes Fieber bekammen. Aber hier müssen Sie keine Bedenken haben, er spricht sehr gut deutsch und hat auch gleich festgestellt, dass unsere Tochter einen Magen-Darm-Virus hat und unser Sohn Angina. War aber teuer, wir haben knapp 200 Euro für Arzt und Arznei bezahlt.
Das Hotel liegt ideal, etwas ausserhalb, also es ist nicht zu laut und man ist in 5-10 Minuten mitten im Zentrum. Man kann hier sehr günstig einkaufen, 1 Bier im Restaurant kostet so zwischen 1 Euro-1,50 Euro, 1 Pizza kostet 2,50 Euro, Jeans 10 Euro. Es ist im Zentrum 1 Stand neben dem anderen, wie zum Beispiel am Tschechenmarkt. Also viele Einkaufsmöglichkeiten. Zum Strand sind es knapp 10 Minuten zu laufen. Wir würden empfehlen kein Auto zu mieten, die Leute fahren hier ziemlich rasant (Katastrophe)! Ausflüge am besten nur über Reiseleitung! Man kann hier ganz schöne Kutschfahrten machen, die kosten zwischen 10 bis 30 Euro. Wir haben aber eigentlich nur die Bimmelbahn genutzt. Eine Fahrt für einen Erwachsenen 1,50 Euro und Kinder 0,50 Cent. Ein Taxi zum Flughafen kostet 80 Lewa, dass sind 40 Euro. Und aufpassen, hier gibt es viele Zigeuner, Kinder und auch Erwachsene die sich an einen klammern und um Geld betteln. Noch ein Tipp: Wenn Ihnen ein Ausflug nach Nessebar empfohlen wird, überlegen Sie es sich gut, es sind zwar schöne Gässchen, aber Massentourismus pur !!!
Wie oben schon genannt, war der Pool echt klasse! Was ein bisschen schade war, für die Erwachsenen gab es jeden Abend ein anderes Programm. Für die Kinder war es fast ein bisschen öd, jeden Abend wurde die gleiche CD abgespielt, die gleichen Tänze! Mein Mann ist ein leidenschaftlicher Fußballer, dass wurde hier leider nicht angeboten, aber dafür Wassergymnastik, Strechting, Bogenschießen, Bingo usw. Was ich zum Pool sagen wollte, ab 7.15 Uhr werden hier Handtücher auf die Liegen gelegt, dass hat hier fast jeder zweite gemacht, obwohl es verboten war Liegen im voraus zu besetzen. Also früh aufstehen, wenn Sie einen guten Platz am Pool und einen Schirm haben wollen. Nun zum Strand, dass Meer ist spitze man kann hier klasse baden. Es gibt hier keine Quallenplage wie in Mallorca, viele Muscheln, klares Wasser, schöner Strand(aber viele Kippen im Sand)! Liegestühle und Schirme am Strand kosten pro Tag 14 Lewa, dass sind ca. 7 Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|