Wir hatten eine tolle Zeit im Tiara Beach und würden es auf jeden Fall weiter empfehlen. Das Personal ist in allen Bereichen sehr nett und zuvorkommend. Allerdings wird nur an der Rezeption deutsch gesprochen, ohne Englisch kommt man hier also nicht weit! Das gilt aber nicht nur für das Hotel, das ist eigentlich im gesamten Land so. Wer etwas zu nörgeln sucht, wird es natürlich auch hier finden. Wer allerdings einfach nur die Zeit genießen will, ist hier absolut richtig. Man darf eben nicht vergessen, dass man sich hier nicht in Deutschland befindet und daher einen anderen Standard vorfindet. Andere Länder, andere Sitten. So ist das eben! Und wer in dieser Hinsicht unflexibel ist, fährt vielleicht doch lieber einfach an die Ostsee oder so.
Wie schon erwähnt, sind wir am zweiten Tag vom gebuchten Doppelzimmer in eine Junior-Suite umgezogen. Das DZ war schon recht klein für 3 Personen, aber es wäre kein Problem gewesen. Auf dem Zimmer haben wir uns ohnehin nur zum Schlafen aufgehalten. Es gibt dort deutlich zu wenig Steckdosen. Im Bad gibt es gar keine, außer direkt im Fön, aber da passen nur schmale Stecker rein. Der Rasierer meines Liebsten fand das alles allerdings wohl nicht so toll und ist zum Ende des Urlaubs in Streik getreten. Der Duschvorhang ist viel zu kurz und mit jedem Duschen setzt man zwangsläufig das Bad vollständig unter Wasser. Egal wie sehr man aufpasst. Das hat zur Folge, dass wir fast täglich frische Handtücher brauchten, weil wir mit den vorhandenen das Bad trockenlegen mussten. Ansonsten war das alles sauber und völlig ok.
Das Restaurant war gut und größtenteils sauber. Was mir dort negativ aufgefallen ist, sind die dreckigen Klimaanlagen, die dort teilweise direkt am Tisch stehen. Die Lüftungsgitter waren schwarz und das fand ich schon ein bißchen ekelig. Das Essen: Geschmäcker sind verschieden. Uns hat es geschmeckt und es war immer für jeden etwas dabei. Selbst unser mitgereister Teenie ist satt geworden und der ist wirklich ein furchtbarer Nörgler, wenn´s ums Essen geht! Manche Dinge waren sehr fettig, Fleisch wird meistens gekocht und Gewürze werden dort wenn überhaupt nur sehr sparsam benutzt. Da muss man sich dann durchprobieren, aber wie gesagt, wir waren zufrieden.
Die Bulgaren allgemein sind etwas mufflig, aber dennoch höflich. ! Bis auf wirklich wenige Ausnahmen waren wirklich alle im Hotel äußerst freundlich. Das Animationsteam war auch super. Sie versuchen zum Mitmachen zu animieren (klar, ist ja ihr Job),werden dabei aber nicht penetrant. Wer nicht will, der will nicht und das ist ok. Uns ist gerade bei den Animateuren aufgefallen, dass die offensichtlich richtig Spaß an ihrem Job haben. Das war wirklich ein tolles Team! Probleme wurden umgehend gelöst. So war in unserem Doppelzimmer die Klimaanlage defekt und wir durften direkt am nächsten Tag in eine Junior-Suite umziehen. Man hat das zu unserer vollsten Zufriedenheit gelöst!
Vom Flughafen waren wir eine knappe halbe Stunde unterwegs. Der Strand ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar und die Partymeile ist ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Aber keine Angst, im Tiara Beach wohnt man trotzdem schön ruhig und kann auch nachts prima schlafen!
Der Pool war sehr schön, aber kälter als das Meer. Uns hat es generell am Strand besser gefallen. Auch weil dort die Liegen viel bequemer waren, als am Pool. Nach 2 Tagen konnte ich mich dort nicht mehr wirklich aufhalten, weil mir die Knochen weh taten. Die Liegen am Strand kosten zwar extra, aber dafür ist es dort echt schön. Man gönnt sich ja sonst nichts....
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Martina |