Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jörg (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Besseres Mittelklasse Hotel mit kleinen Schwächen

Obwohl das Hotel schon etwas älter ist, wirkt es noch sehr gepflegt. Der Bereich mit den Rutschen und dem Kinderpool, liegt auf der Rückseite des Hotels, was sehr angenehm ist. Das Hotel bietet AI-Leistungen an, sowie Kinderbetreuung ab 4 Jahren. Die Gäste kamen aus Deutschland, Frankreich, England und Russland. Sogar aus Skandinavien waren Gäste da. Mit der Bummelbahn zum Zentrum fahren, dort gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten. Ein Ausflug nach Nessebar ist auch interessant, wir sind mit kleinen Bahn hin und dann den halben Weg mit der Pferdekutsche zurück. Der Strand ist traumhaft, unser Sohn war das erste mal im Meer, absolut top. Die Liegen am Strand kosten 7Leva, ein Sonnenschirm kostet auch 7Leva, es ist nur möglich einen Schirm und eine Liege zusammen zu mieten, was auf Dauer sehr kostspielig ist. Man sollte am ersten Tag einen Sonnenschirm auf dem Weg zum Strand kaufen , der kostet ca. 12l Leva , man kann dann zwar nur in der zweiten Reihe liegen aber das ist nicht weiter schlimm. Im Hotel: Immer nachfragen, wenn man Wünsche äußert, wird auch darauf eingegangen. Mit etwas Humor und Eigeninitiative bietet das Hotel sehr gute Bedingungen um einen schönen Urlaub mit der Familie zu verbringen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Babybett, das ausreichend groß war. Die Zimmerreinigung war tadellos und die Raumpflegerrinnen lassen sich jedes Mal etwas anderes einfallen. Unser Zimmer lag zur Strasse hin, aber von Lärm haben wir nichts mitbekommen.

• : Von Iberostar nicht gewohntes, schlechtes Niveau. Das mal die Kaffeelöffel ausgehen können, kann mal passieren, das die Tassen mal fehlen, kann ja auch mal passieren, aber wenn dann die Schalen für Marmelade aus gehen und das Personal einfach den Ständer dafür abräumt anstatt saubere Schälchen aufzustellen , ist schon etwas merkwürdig. Wer am Meer ist und frischen Fisch essen will ist schon etwas enttäuscht, denn meistens gibt es Fischburger, nur im Themenrestaurant gab es richtigen Fisch. Für Kinder ist immer etwas leckeres zum Essen da, ob Kroketten mit Gesichtern oder Gemüse und auch Würstchen. Das Essen war in Büffetform, aber sehr lieblos präsentiert (fast keine Deko) und zum größten Teils auch TK-Ware. Show-Cooking: Morgens, drei Mann am Herd machen Eier ,Omelett und Crepes. Abends, drei Mann am Herd machen Pizza, Nudeln und Fleisch.(ab und zu brennt auch mal was an, nicht vom Geruch stören lassen) Morgens würde ich mich freuen wenn es frisch gepressten Orangensaft gäbe, aber der war auch, wie andere frische Säfte, nicht vorhanden. Trotz alle dem war die Auswahl so groß und vielfältig das immer was für uns dabei war. Vor allem die Nachspeisen waren super lecker. Das Themenrestaurant, fungierte über Tag als Snackbar. Es gab von 12:00 bis 17:00 immer Getränke, Salate und andere kleine Gerichte, die immer frisch zubereitet wurden.

• Das Hotel bietet dieses Jahr zum ersten mal AI-Leistung an und jeder muss eben lernen. Auf unserem Zimmer war ein Kühlschrank, was wir als sehr positiv empfanden. Am Tage unserer Ankunft lag auch eine Flasche Wasser darin, mit einem Kleinkind dauert es nicht lange und sie ist leer. Wir dachten, kein Problem am nächsten Tag gibt es eine neue, Denkste. Die Gästebetreuerin Magi sagte auf Nachfrage meiner Frau, es wäre nicht im AI-Angebot enthalten und müsse separat bezahlt werden, was uns sehr erstaunte, weil eine Preisliste lag nicht aus. Als ich mich dann Tags darauf bei ihr nach der Möglichkeit und dem Preis erkundigte das Wasser täglich aufzufüllen, konnte sie das so arrangieren das wir kostenlos das Wasser erhielten. Als super fanden wir das im Hauptrestaurant, sowie im Themenrestaurant, Kinderstühle immer ausreichend vorhanden waren. Morgens stellten wir fest das ein Tischbein an unserem Tisch lose war (nicht so schlimm er hatte ja vier), darauf hin informierte ich den Restaurantleiter, kurzum, das Tischbein war bei unserer Abreise noch lose. Anders war es am Kinderpool, an den Treppenstufen der Kinderrutschen klebte ein undefinierbarer schwarzer Schleim, als wir darauf hin wiesen, war er Tags darauf verschwunden.(wir waren vielleicht die einzig besorgten Eltern) Die Sauberkeit des Pools, lässt im allgemeinen zu Wünschen übrig und passt nicht zu dem übrigen Erscheinungsbild des Hotels.

• Gut
  • Etwas von der Partymeile weg, ziemlich am Anfang des Sonnenstrandes, liegt das Hotel ruhig ca. 200m vom Strand weg. Die Transferzeit vom Flughafen ist ca.25 min.. Der kürzere Weg zum Strand ist zwar über die Dünen, aber der Holzsteg dorthin ist marode und der Weg abseits des Steges ist mit Kind zu beschwerlich. Am besten die Strasse am Hotel Burgas entlang zum Strand benutzen.

: Sportmöglichkeiten nutzten wir nicht, die Animation war nicht aufdringlich, aber immer präsent. Der Kinderspielplatz könnte mal wieder überarbeitet werden. Beim Abendprogramm waren wir immer außerhalb des Hotels.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise