Das Thistle Royal Trafalgar ist ein mittelgroßes Hotel. Es hat 116 Zimmer auf 4 Stockwerken (Der Aufzug zeigt allerdings 6 Stockwerke hat aber keinen 1. und 2. Stock?). Wir hatten ÜF und man konnte das Frühstück auch als Deutscher gut essen. Wir haben allgemein keine schlechten Erfahrungen mit dem Essen gemacht. Es waren viele Geschäftsreisende da und auch einige Paare. Nationalitäten: Engländer, Deutsche (man spricht teilweise deutsch an der Rezeption), Franzosen, Italiener... Es ist nicht behindertenfreundlich eingerichtet. Auf dem Zimmer gab es einen Fön, Safe und keine Minibar wie im DERTOUR Katalog angegeben. Das Abendessen zu Zweit zum Preis von einem haben wir nicht in Anspruch genommen. Auch wenn die Zimmer klein und hellhörig sind, ist die Lage des Hotels unschlagbar um den Zauber von London zu erfahren. Wir waren im obersten Stockwerk und hatten einen traumhaften Ausblick in Richtung Trafalgar Square. Wenn wir wieder in London sind, werden wir wieder in dieses Hotel kommen. Die Weihnachtszeit ist herrlich romantisch und mit dem Wetter hatten wir so viel Glück! Nicht ein einziger Regentropfen, dafür Sonne und ca. 8 - 10°C. Traumhaft um sich diese tolle Stadt anzusehen. Was ich auf jeden Fall empfehle ist die TravelCard. Wir haben sie so oft hergenommen. Mal für ein bis zwei Stationen mal für 30Min. Fahrt. Die U-Bahn fährt alle 5 Min. Sie ist das ideale Transportmittel und für 23 Euro für 3 Tage oder 33 Euro für 7 Tage auch sehr preiswert. Man kann wählen zwischen Zone 1-2 und 1-6 (braucht man bis zum Flughafen). Auch der London Pass ist empfehlenswert, besonders zur Hauptreisezeit. Damit muss man nicht anstehen. Aber an dem Tag an dem man den Pass hat muss man sich sputen um viel zu sehen, damit sich der Preis rentiert. Man darf nicht vergessen, das die einzelnen Sehenswürdigkeiten viel Zeit brauchen um besichtigt zu werden. Also genau planen! Ihr könnt mir aber gerne schreiben für weiter Infos. Im Tower z. B. hätte ich gut 4 - 5 Std. sein können, weil er so ein prächtiges Bauwerk ist. Es gibt so viel zu erfahren, zu lesen, zum ansehen. Wichtig: früh dran sein und gleich zu erst die Kronjuwelen besichtigen. Sonst wartet man ewig! Auch die Audioguides die es immer und überall zu kaufen gibt, sind empfehlenswert. Eine persönliche Führung auf Deutsch z. B. über Kopfhörer. Soviel steht nicht mal im Reiseführer. Es heißt auch immer London ist so teuer. Wenn ich es so mit München vergleiche ist es jetzt nicht so viel mehr. Wenn ich natürlich ins Luxusrestaurant geh, ist es klar das es teuer wird. Zum Telefon kann ich noch nichts sagen. Die Handyrechnung ist noch nicht da. Die Erreichbarkeit ist einwandfrei. Ich kann London und das Thistle Royal Trafalgar nur weiterempfehlen und es war auch nicht unser letzter Besuch. Um gewisse Voucher für den London Pass z. B. einzulösen muss man zur Touriinfo am Piccadilly Circus. Das ist gleich um die Ecke. Auch eine Poststelle. Nicht alle Souvenierläden, die Postkarten verkaufen, verkaufen auch Briefmarken. Die Lage ist einfach super praktisch.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Preis-Leistung TOP! Zimmer mit Föhn, Flachbildfernseher, Kaffee- und Teezubereiter (wir hatten sogar Teebeutel und Zucker am Zimmer), Safe, und wie oben erwähnt fehlte die Minibar. Aber die hätte in dem kleinen Deluxe Zimmer auch keinen Platz gehabt. Bei DERTOUR bekommt man das Upgrade auf ein Deluxe Zimmer. Will nicht wissen wie klein dann Standard ist. Aber wir haben nur darin geschlafen und dafür hat es gereicht. Im Bad hatten wir sogar eine Badewanne. Super zur Entspannung nach den langen Erkundungstouren. Die Zimmer sind auch etwas hellhörig. Ein Paar neben uns hat sich permanent gestritten und mit Sachen beworfen. Es war teilweise echt lustig. Aber um 9 war dann meistens Waffenstillstand. Wichtig: Adapter für die Steckdosen mitnehmen. Fön ist schon angeschlossen.
Wir hatten ja nur Frühstück (Buffetform) und das war voll ok. Es gab - typisch englisch - Ei, Speck, Würstchen, Bohnen etc. aber auch Müsli, Marmelade, Honig, Wurst, Käse und frisches warmes Weißbrot (sehr lecker!). Wir haben uns vom Frühstück immer ein paar Brote für Mittag mitgenommen. Das hat gereicht. So sind wir immer nur abends auswärts essen gegangen. Das hat die Reisekasse nicht sehr belastet. Es ist für jeden etwas dabei. Das Schöne kurz vor Weihnachten - überall weihnachtliche Deko und Weihnachtslieder. Einfach herrlich... Man konnte den Tag schon super gut gelaunt starten.
"Please mind the door." Das hört man hier sehr oft im Aufzug. Auch einer der Kellner hat einen immer auf die 2 Stufen zum Restaurant aufmerksam gemacht. Sehr fürsorglich. Einchecken ging problemlos. Eine der Damen hat auch sehr gut Deutsch gesprochen. Aber Englisch ist ja für die Meisten hier kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgte erst am Nachmittag. Hat uns aber nicht gestört. Über den Service kann man sich nicht beklagen.
Das Beste am Hotel ist die Lage. (Hier würde ich 10 Sonnen vergeben) Direkt zwischen Leicester Spuare und Piccadilly Circus am Trafalgar Square gelegen. Perfekt mit der U-Bahn vom Flughafen erreichbar. Wir waren in London um die Stadt zu besichtigen und es gibt dafür keinen besseren Startpunkt als das Royal Trafalgar in der Whitcombstreet. Die National Gallery ist gleich um die Ecke. Und auch Tower, St. James Parc, Big Ben etc. innerhalb von 10 - 15 Minuten zu Fuß erreichbar. Außerdem kann man alle wichtigen Touristeninfopunkte in 10 Min. erreichen. Dazu später mehr. Die öffentliche Parkgarage ist gleich gegenüber. Auch Restaurants sind in wenigen Minuten erreichbar. Es ist alles in nächster Nähe zum Hotel! Wir haben mit der Piccadilly Line vom Heathrow Flughaben 45 Minuten gebraucht. Weiter außerhalb fährt die U-Bahn überirdisch und wir konnten gleich 1. Eindrücke von London gewinnen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ja hier kann ich leider nichts sagen, weil es Sport und Pool im Stadthotel Royal Trafalgar nicht gab. Internet kann man am Zimmer nutzen, wenn man ein I-Phone oder einen W-Lan Laptop dabei hat. Wir haben sowas nicht mitgenommen. Ich kann dazu also auch nichts sagen. Wir haben am 1. Tag einen Stadtplan bekommen und konnten so alles super erkunden. Unbedingt zu besichtigen: Tower, Towerbridge, London Eye, Mmd Tussauds, Natural History Museum, Themsefahrt und noch einiges mehr. In London gibt es so viel zu sehen. Unsere 6 Tage waren total vollgestopft - immer mit Stadtplan und Reiseführer bewaffnet. London hat uns sogar besser als Paris gefallen. Wir hatten keine geführten Touren. Braucht man auch nicht. Es reicht wenn man sich zu Hause schon alles vorher etwas zusammen sucht und zeitlich a bissl plant.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Stadt |