Das Westin Grand in Berlin kann man getrost als ein sehr großes Hotel bezeichnen, jedoch ohne die damit oftmals einhergehenden negativen Erscheinungen: Anfragen und Wünsche werden schnellstens und umgehend bearbeitet. Das alles geschieht ohne großes Aufsehen, sondern still und äußerst effektiv. Bei unserem Aufenthalt war das äußerst reichhaltige Frühstücksbüfett mit eingeschlossen. Jederzeit wurde am Büfett nachgeräumt, so dass man eigentlich zu keinem Moment auf irgend etwas verzichten musste. Während unseres Aufenthaltes (Pfingsten) schienen im Hotel fast alle Nationalitäten vertreten zu sein. Da das Westin Grand Berlin im neuen Zentrum Berlins liegt, vedrmisst man den Ku'damm eigentlich kaum. Hier, in der Mitte Berlins gibt es Kaufhäuser, Restaurants, Boutiquen und viele weitere Möglichkeiten, die Kreditkarte zum Rauchen und das Portemonnaie zum Heulen zu bringen :-)
Unser Zimmer war sehr schön und modern gestaltet. Es versprühte eine behagliche Wohlfühlatmospäre. Das Bad war modern und zeitgemäß ausgestattet, das Bett ein Traum und die Minibar sehr gut ausgestattet, mit allem was das Herz begehren kann. Die Sauberkeit und sonstige Ausstattung muss man, wie ich denke bei einem 5- Sterne- Haus nicht näher beurteilen. Zumindest habe ich bisher diese Erfahrung machen dürfen.
Im Hotel gibt es neben dem Frühstücksrestaurant "Coelln" noch das "Relish" sowie die Bar in der Lobby und vor dem Hotel: Das Relish ist ein sehr modernes hotel mit einer ambitionierten Speisekarte, und das alles zu vernünftigen Preisen: Die Qualität der Getränke und Speisen steht ausser Frage. Sie wurde dem Ruf des Hotels und seines Standards jederzeit mehr als gerecht. Hier wären eigentlich mehr als 6 Sterne angebracht.
Das Hotelpersonal war stets höflich und zuvorkommend, egal ob es die Rezeption, der Concierge, das Gastronomieteam, das Zimmerpersonal oder das Team im Spa war: Jeder war stets hilfsbereit, auch wenn man, wie wir, kein VIP war. Man fühlte sich im Hotel jederzeit willkommen und wie zu Hause!
Die Lage des Westin Grand Berlin ist eigentlich durch nichts zu toppen. Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuss zu erreichen. Gourmets und Geniesser kommen in diesem Teil Berlins auch nicht zu kurz. Kurz gesagt: Wer im Westin Grand wohnt, braucht kein Auto, um etwas zu erleben!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Spa im Hotel bietet ein reichhaltiges Angebot an Massagen und kosmetischen Behandlungen an. Der einzige Schwachpunkt war, wenn auch unverschuldet, die Funktionsstörung des Whirlpools. Meiner Meinung nach hätte man versuchen sollen diesen "Makel" schneller zu beheben, grade am Pfingstwochenende...
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |