Stephanie (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel, jedoch nicht für jedermann geeignet

Gut

Das Hotel ist wirklich traumhaft schön. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Zimmer wunscherschön eingerichtet, die Anlage einfach wunderbar und extrem gepflegt. Das Hotel ist modern und besteht aus 70 Zimmern die zum größten Teil aus Superior-Villen bestehen. Die Anlage ist super sauber und gepflegt, überall wuseln fleißige Helferlein herum die reinigen und die Anlagen in Schuss halten. Unter den Gästen sind fast alle Nationalitäten zu finden und alle Altersgruppen. Wir waren überrascht, dass viele Kinder - vor allem Kleinkinder - zu finden waren (wo doch in unserem Katalog stand, dass das Hotel für Kinder ungeeignet sei, was u. E. auch so ist). Also die Anlage ist traumhaft schön und für Leute die Ihre Ruhe und Erholung suchen wirklich eine gute Wahl. Allerdings hat man kaum die Möglichkeit etwas zu unternehmen und damit kann es schon mal schnell etwas langweilig werden. Man verstehe uns hier bitte nicht falsch. Der Urlaub war traumhaft schön und wir haben uns super erholt allerdings wäre uns etwas mehr Abwechlung auch ganz recht gewesen.

• Hier kann man einfach nichts besser machen. Allein so Kleinigkeiten wir Lichtleisten unter dem Bett und im Bad (was super cool aussieht), eine Innen- und Außendusche, ein getrenntes WC etc. sind wirklich spitze. Jedes Zimmer verfügt über eine Minibar (Preise wirklich O. K.), einen Wasserkocher, Fernseher, Haartrockner, CD-/DVD-Anlage. Das Bett war uns echt zu hart, ich hatte nach der zweiten Nacht extreme Rückenschmerzen. Eine kurze Info dazu an der Rezeption und keine Stunde später bekamen wir eine weichere Matratze, also das ist echt Service. Die Klimanlage ist wirklich gut, ist in mehrere Stufen einstellbar und kühlt nicht nur den Schlafraum sondern auch das Bad. Weiterhin gibt es auch noch ein Telefon, kostenlosen Internetzugang im Zimmer und einen kostenlosen Safe.

• Es gibt drei Restaurants. Über Sauberkeit sprechen wir mal jetzt gar nicht mehr, da kann man wirklich nichts verbessern. Zu den Restaurants ist zu sagen, dass das Essen wirklich ganz gut ist. Allerdings nicht wirklich preiswert und man muss sagen, dass aufgrund des geringen Angebots (die Auswahl ist nicht besonders groß) nach 14 Tagen alles einmal gegessen wurde. Wir waren bereits vor 3 Jahren auf Koh Samui und dort hat uns besonders gefallen, dass man am Strand die Auswahl ziwschen etlichen Thai-Restaurants hatte und dort preiswert und extrem gut essen konnte. Leider ist das auf Koh Racha nicht möglich, es gibt außer den Hotel-Restaurants nur noch das Restaurant vom 3 Sterne-Hotel und ein Hotel am Strand. Leider ist der Weg dorthin im Dunkeln nicht ganz leicht und ungefährlich.

• Die Anlage ist ein Traum, die Zimmer wunderschön und wirklich für jeden der Ruhe und Erholung in einer gepflegten Umgebung sucht, genau das Richtige. Die Zimmer werden 2 x täglich gereinigt und dies wirklich sehr gründlich. Überall zupfen fleißige Menschen Unkraut, Büsche werden beschnitten, Rasen gemäht, Pool gereingt etc. Das Personal ist sehr aufmerksam und sehr bemüht den Gästen einen Traumurlaub zu bereiten. Verbesserungswürdig ist vielleicht noch, dass leider das Personal nicht immer gut Englisch spricht - von Deutsch wollen wir mal gar nicht reden - und häufig nicht immer wirklich verstehen was man möchte.

• Hier ist die Antwort sehr schwierig. Fangen wir an mit den positiven Seiten: wir wurden direkt am Flughafen abgeholt und mit einem Taxi zur Lounge vom Racha gefahren. Dort wurde bereits der Check-Up vorgenommen. In super Atmosphäre wurden wir auch gefragt welchen Duft wir in unserem Zimmer haben möchten. Diese Auswahl ist für Duschgel, Shampoo und Duftlampe im Zimmer. Außerdem hat man hier die Möglichkeit zu duschen und sich etwas frisch zu machen. 3 x täglich findet dann der Transfer zur Insel statt. Es gibt unterschieldiche Boote, daher dauter die Fahrt zwischen 45 und 60 Minuten und je nachdem wie ruhig oder unruhig da Meer ist, nicht immer sehr gemütlich. So, nun kommen wir zum negativen Teil: Der Strand ist wirklich sehr schön, allerdings kommen am Strand täglich mehrere Ausflugsschiffe an. Dies heißt nicht nur, dass der Großteil des Strands von Ausflüglern belagert wird, sondern auch, dass die Bucht überfüllt ist von Booten und Schiffen, dies führt auch zu Lärmbelästigungen. Außerdem versuchen immer wieder die Ausflügler in die Anlage zu kommen, daher stehen überall Wachmänner, die dieses verhindern sollen. Die Insel ist extrem klein. In nicht mal einer Stunde ist man mit dem Fahrrad rundherum. Es gibt noch ein weiteres Hotel (3 Sterne) und eine Bungalow-Anlage (höchstens 1 Stern). Es gibt einen Supermarkt, allerdings darf man sich nicht zu früh freuen, der ist ca. 10 qm groß und bietet, Cola, Zigaretten und ähnliches. Ausflüge werden vom Hotel angeboten. Allerdings fand z. B. ein Ausflug nach Koh Phi Phi nicht statt, da nicht genügend Teilnehmer vorhanden waren. Wir haben einen Ausflug nach Phuket gemacht um auch mal shoppen zu können, da wir 14 Übernachtungen gebucht hatten, waren für uns alle Transfers kostenlos, bei weniger Übernachtungen muss man diesen extra zahlen - obwohl ja 3 x täglich der Shuttel zwischen Phuket und Koh Racha pendelt - und schlägt mit € 30 pro Person pro Weg zu buche.

Es gibt zwei Pools. Der Musik-Pool war direkt vor unserer Tür. Dieser Pool ist wirklich etwas Besonderes. Taucht man unter, so hört man Musik, das ist wirklich cool. Außerdem ist der Pool in drei Bereiche durch Glaswände getrennt, was zu super optischen Effekten führt. Außerdem gibt es Wirlpoolstellen und eine Bar. An der Bar kann man nicht nur Getränke bekommen sondern auch Snacks. Es gibt Toiletten und Duschen. Holzliegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden und natürlich auch Handtücher (das haben die echt raus, bisher haben wir nur in Thailand erlebt, dass die Handtücher länger sind als die Liegen). Ein weiterer Pool ist in der Nähe des Strandes. Der Pool befindet sich über einem Restaurant (in dem auch das Frühstück serviert wird) und bietet so einen Blick über den Strand und ist damit auch wirklich etwas besonderes. Auch hier sind Liegen, Sonnenschirme und Handtücher ausreichend vorhanden. Außerdem verfügt The Racha über ein Spar und das ist wirlich der Hammer. Traumhafte Atmosphäre, super Behandlungen. Das muss man einfach erlebt haben, da kann ich nur sagen: SUPER!!! Zum Sportangebot kann man sagen, das The Racha hier wirklich alles gibt. Es gibt Fahrräder, Quads, Boote, ein wirklich gut ausgestattetes Fitness-Studio, Tennisplatz und eine Tauchschule. Alles wirklich auf hohem Niveau.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Stephanie