Die ausgewiesenen 3 Sterne hat das Hotel "Fox & Goose" mindestens verdient. Die Hotelanlage ist überschaubar und es besteht eigentlich nicht die Gefahr, sich innerhalb des Hotels zu verlaufen. Die Hotelfassade wurde in der Aufenthaltszeit gerade renoviert, sodass man die schöne Hotelfront leider nicht bestaunen konnte. Durch diese Bauarbeiten entstand jedoch keinerlei Lärmbelästigung. Soweit wir es beurteilen können, befindet sich das Hotel in sehr gutem Zustand. Auf dem Gelände des Hotels war kein Müll zu sehen. Außerdem machte der kleine Hotelgarten und die aüßeren Sitzmöglichkeietn einen sehr gepflegten Eindruck. Das Hotel wurde zum Großteil von englischen Geschäftsleuten oder älteren Engländern bewohnt. Andere Deutsche waren nicht auszumachen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut und wir empfehlen das Hotel an wirklich jeden Londonreisenden weiter, der gut zu Fuß ist. Mit dem Wetter kann man in England natürlich Glück oder Pech haben. Einen Tag regnete es durchgehend, aber dann geht man eben ins Museum oder einkaufen. Man sollte sich auf jeden Fall vor Reiseantritt eine Travelcard zulegen, denn man ist immer wieder auf die U-Bahn angewiesen. Als Einkaufsmöglichkeit ist auf jeden Fall die "Oxford Street" zu empfehlen(U-Bahn Stationen "Marble Arch-Oxford Circus-Tottenham Court"). Speziell sollte man in den "Primark" gehen und als Musikliebhaber in "HMV"(dort findet man fast jede CD).
Das Zimmer war sehr geräumig und sauber und alles sah ziemlich neu aus. Das Zimmer war mit Wasserkocher, Föhn, Fernseher, Telefon und Kleiderbügeln ausgestattet. Um Sachen zu verstauen war, nur eine kleine Schublade vorhanden. Die TV-Programme waren ausschließlich englisch, weil nunmal meist Engländer Gäste des Hotels sind. Man war sowieso meist müde vom Tag in der Stadt, sodass man kein Verlangen zum Fernsehgucken hatte. Die Betten waren groß genug und man konnte gut darauf liegen. Das Bad war groß genug, um darin das wichtigste zu erledigen. Badewanne und Dusche waren eins. Wie gesagt das Zimmer und das Bad waren sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Das Zimmer sieht genauso aus wie im Katalog abgebildet.
Der Früstücksraum ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Hotel hat auch ein eigenes kleines Restaurant, welches Getränke und landestypische Speisen anbietet. Beim Frühstück wurden immer 6-8 Scheiben Toastbrot angeboten und man hatte die Wahl zwischen Kaffee und tee. Außerdem konnte man sich am kleinen, aber völlig genügenden Büffet zwischen Milch und drei weiteren Säften entscheiden. Des Weiteren gab es zwei Sorten Käse, 1-2 Sorten Wurst, Honig, Marmeladen und getrocknete Früchte. Negativ ist anzumerken, dass die Toastscheiben meist sehr schwarz waren, das ist wohl landestypisch, weil Bekannte dasselbe von anderen Hotels berichten. Qualität und Quantität des Essens war sonst völlig in Ordnung.
Der Großteil des Hotelpersonals war freundlich. Da check-in erst um 14Uhr möglich ist, besteht die Möglichkeit das Gepäck in einem kleinen Raum zu lagern. Auschecken muss man bis 11Uhr. Deutsch konnte im Hotel niemand, was aber vollkommen klar ist in solch kleinem Hotel am Rande Londons. Daher ist es Vorraussetzung wenigstens kleine Englischkenntnisse zu haben. Das Hotelpersonal war immer sehr bemüht. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, es gab immer wieder neue Tassen, Kekse und Kaffee.
Das Hotel befindet sich im westlichen Teil Londons im Stadtteil Ealing. Die nächste U-Bahnstation "Hanger Lane ist etwa 5 Minuten vom Hotel entfernt. Bei unserer Ankunft hatten wir Probleme das Hotel zu finden. Zum Glück trafen wir auf einen Engländer, der uns beinahe bis vor die Tür des Hotels brachte. Der Weg ist folgender: man verlässt die Station gleich links durch "Exit 1". Danach geht man links herum und hält sich links, wenn der Weg sich teilt. Man durchquert dann eine Unterfürung. Diese verlässt man nach rechts, folgt dem Weg, überquert eine Straße und sieht nun den Schriftzug"Fox & Goose". Geht man aus dem Hotel ein paar Schritte nach links, ist inder Ferne das Wembley Stadion zu erkennen. Zuerst versuchten wir es zu Fuß zu erreichen, doch dann mussten wir erkennen, dass man sich schnell verläuft und wählten die U-Bahn. Mit der Central Line ist man in 20 Minuten im Zentrum(Oxford Circus). 30 Minuten sind es bis zur Station Liverpool Street, in der man zum Stanstead Express wechseln kann und dann etwa 1 Stunde bis zum Flughafen fährt. In der Nähe ist bei Bedarf ein Mc Donald's zu finden. Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht gesucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |