Nach unser Ankunft am Flughafen wartete schon der Shuttle Service des Hotels in der Empfangshalle. Innerhalb von 20 Minuten fuhren wir zum 5-Sterne Hotel The Danna Langkawi. Der Check-in verlief sehr freundlich und in aller Ruhe in einer Sitzecke. Man bat uns nach den Pässen und einer Kreditkarte, wie auch in anderen Hotels, aber mit dem Unterschied, dass wir uns um nichts weiter kümmern mussten. Kein ewiges herumstehen an der Rezeption. Für die Wartezeit wurde uns ein Signature Drink (verschiedene Säfte, Zimt und Nelke) wieder mit einem kühlen Tuch gereicht. Sehr aufmerksam. Besonders versüßt hat uns die Wartezeit Nadja aus dem Spa. Sie machte eine Willkommensmassage, die wunderbar entspannend war!
Wir bekamen ein Zimmer der Kategorie Viceroy mit einem King-Bett. Dieses liegt in der obersten Etage und bietet vom privaten Balkon ein tollen Blick über die Bucht, das Meer und den Infinity Pool. Ein Traum! Das 65 m² große Zimmer ist mit Holzmöbeln im britisch Kolonialstil eingerichtet und sieht sehr elegant aus. Zu den Annehmlichkeiten im Zimmer gehören eine Minibar, Kaffe Pad-Maschine, ein 42″ LCD Fernseher mit DVD-Player und kostenfreies WLAN (akzeptable Geschwindigkeit). Im großen Bad befinden sich zwei Waschbecken, eine Wanne und eine große Rainshower-Dusche mit Holzfußboden. Sehr toll fanden wir, dass man das Bad über Schiebetüren zum Raum öffnen kann, was das ganze Zimmer noch größer wirken lässt. Das Bad ist komplett mit Marmor ausgestattet und auch die Tische und Möbel sind mit Marmorplatten belegt. Sehr edel.
Für das leibliche Wohl stehen vier verschiedene Restaurants zur Auswahl: The Planter’s, Straits & Co, The Verandah und das Pool Café. The Verandah ist eine sehr schön gemütlich eingerichtete Bar mit Live-Musik am Abend. Direkt nebenan liegt der The Drawing Room mit Weinen und Zigarren aus der ganzen Welt. Im à la carte Restaurant The Planter’s findet u.a. das reichhaltige Champagner Frühstück statt. Das hoteleigene Café Straits & Co bietet zur Mittagszeit leckere Speisen und auch einen Afternoon Tea. Die Preise sind insgesamt für ein 5-Sterne Hotel mehr als günstig (Snack zum Mittag um die 8EUR).
Das Personal ist immer, wirklich immer freundlich und nicht nur weil sie müssen, sondern von sich aus. Wir merkten deutlich, dass es keine aufgesetzte Nettigkeit ist, sondern die Angestellten einfach gut drauf sind und dabei immer sehr zuvorkommend. Jeder, der gefühlt unzähligen Mitarbeiter, begrüßte uns stets mit einem lieben Lächeln. Egal was ist, es ist immer jemand zur Stelle. Das ist Service! Dabei ist auch egal, welche Zimmerkategorie man gebucht hat, hier ist jeder Gast ein König, oder eine Königin.
Das Hotel befindet sich in einem neu angelegten Yachthafen. Taxis kosten nicht viel. Wir hatten aber einen Mietwagen um die Insel besser zu erkunden.
Am Pool sind ausreichend Liegen im Schatten, also unter Sonnenschirmen oder unter Frangipani (Plumeria) Bäumen, vorhanden. Das Personal ist auch immer sofort zur Stelle. Sobald eine Liege frei wird, kommt jemand und richtet sie wieder her und legt ein frisches Handtuch zurecht. Der Infinity-Pool ist, für die Anzahl an Gästen, riesig. Mit 51,2m Länge besitzt das Hotel den größten Pool auf der Insel Langkawi. Es gibt einen Schwimmbereich, einen Bereich mit sehr flachem Wasser in dem auch ein Teil der Liegen stehen und ein Sprudelbad mit Whirlpool. Wir hatten nie das Gefühl, dass es überfüllt wirkte. Für Kinder gibt es außerdem noch einen extra Pool.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |
Vorname: | Christian |