- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein relativ kleines, familiengeführtes Hotel der Mittelklasse. Kostenloses Wifi im Lobbybereich sowie im Speisesaal und auf der Terrasse. Halbpension umfaßt ein Frühstücksbuffet und das Abendessen als Menüwahl. Überwiegend deutsche Gäste mittleren Alters. Für Familien mit Kindern eher nicht geeignet. Kalabrien gehört zu den ärmeren Landstrichen Italiens. Das erkennt man deutlich daran, wenn man sich außerhalb der Touristenzentren befindet: viele verlassene und verfallene Häuser in den kleineren Ortschaften. Straßen in teilweise sehr schlechtem Zusatnd (viel eSchlaglöcher!!!) Wir hatten für die gesamte Dauer einen Mietwagen, der uns die Möglichkeit bot, alles auf eigene Faust zu unternehmen. Landschaftlich ist Kalabrien sehr, sehr schön!!! Unbedingt mal nach Pizzo fahren und dort ein Tartuffo-Eis essen - köstlich!!! Auch die Höhlenstadt bei Zungri aus byzantinischer Zeit lohnt einen Besuch. Capo Vaticano bietet viele schöne Badebuchten. Sehr schön fanden wir auch den Stadtstrand in Tropea. Weißer Sand und türkisfarbenes Wasser, das im Okober noch 23 Grad warm ist und zum Baden einlädt!!! Das Wetter war eher wechselhaft, aber stets über 20 Grad Lufttemperatur. Sonne, Wolken, Regen....wir hatten von allem etwas...:-) Hat uns aber überhaupt nicht gestört. Man sollte wissen, daß Italien nicht zu den günstigen Reiseländern gehört. Außerdem muß man wissen, daß zwischen 13 und 17 Uhr das gesamte öffentliche Leben in eine Art Schockstarre verfällt.....alles erscheint wie ausgestorben!!! Zum shoppen eher ungeeignet. Unserer Meinung nach steckt in diesem Gebiet Italiens noch viel Potential und ist vielleicht sogar noch als "Geheimtipp" zu bezeichen, da es mit rund zweistündiger Flugzeit auch schnell erreichbar ist.
Zimmer fanden wir sehr schön! Wir hatten einen tollen Meerblick (inklusive Blick auf den Stromboli) und das Rauschen der Wellen hat uns sanft in den Schlaf gebracht. Die Einrichtung fanden wir geschmackvoll. Es gab auch einen kleinen Kühlscheank. Leider konnten wir auf unserem Fernseher nicht einen deutschen Sender empfangen. Nach Aussage anderer Gäste soll das ZDF tatsächlich empfangbar sein....leider nicht immer störungsfrei....Ziemlich blamabel für ein Mittelklassehotel!!!
Hier liegt der größte Schwachpunkt des Hotels!!!!! Wir haben wahrlich schon sehr, sehr viele Hotels in allen Teilen der Erde kennengelernt, aber so eine schlechte Gastronomie noch nie!!!! Das Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse akzeptabel, auch wenn das Weißbrot manchmal so hart war, daß man jemanden damit erschlagen kann....:-) Immerhin gab es Schinken, Wurst, Käse und Obst. Insofern wurde man satt. Auf Wunsch und auch ohne Mehrpreis kann man den Kellner sagen, dass man statt des widerlich schmeckenden Rühreis ein gekochtes Ei haben möchte. Das klappte auch. Die größte Frechheit ist jedoch das Abendessen, wobei noch nicht einmal die Qualität das größte Problem ist. Selbst meine zierlich Frau hat sich über die Menge schlapp gelacht....Dieses sogenannte Abendessen besteht aus drei Gängen: erster Gang ein Nudelgericht, zweiter Gang eine Fisch als Filet oder im Ganzen und dazu ein Salat. Alles sehr, sehr lieb- und einfallslos zubereitet und so gar nicht kalabresisch (beispielsweise alle Gerichte ohne Knoblauch!!!). Richtig gelacht hat meine Frau, als der Kellner den Nachtisch brachte: ein ungeschälter Apfel auf einem Teller.....wir sind dann aufgestanden, ohne diese oppulente Köstlichkeit gegessen zu haben..... Von anderen Urlaubern erhielten wir einen Tipp, den ich gerne weitergeben möchte: auf den Bestellzettel einfach die Beilagen handschriftlich ergänzen, die man gerne essen möchte (z.B. Reis, Kartoffeln etc.). Klappte tatsächlich!!! Hier muß sich das Hotel dringend etwas einfallen lassen. Zum Urlaub gehört gutes, landestypisches und vor allen Dingen ausreichendes Essen einfach dazu!!!
Mit Freundlichkeit überschlagen hat sich das Personal nicht gerade, aber im Großen und Ganzen o.k. Englisch wird gut verstanden und mit ein paar Brocken italienisch zaubert man jedem ein Lächeln ins Gesicht. Die Zimmerreinigung war gut, wobei wir das Gefühl hatten, dass es fürs gesamte Hotel nur eine Reinigungskraft gibt. Kinderbetreuung o.ä. existiert nicht.
Die Lage des Hotels ist wirklich ausgezeichnet! Oberhalb des Strandes gelegen (es gibt eine ziemlich steile Treppe, die direkt an den Strand führt). Die sehr schöne Altstadt Tropeas ist fußläufig in zehn Minuten erreichbar. Da sich das Hotel in einer kleinen Nebenstraße befindet, gibt es keinerlei Straßenlärm. Zumindest für die Zimmer, die sich zur Meeresseite befinden.
an Unterhaltung gibt es nichts, rein gar nichts.....noch nicht einmal dezente Musik im Speisesaal.....ich bin im Urlaub, nicht auf einer Beerdigung!!!! Als unmöglich empfanden wir es, dass die Hotelbar zu keiner Tages- bzw. Abendzeit besetzt war. Mal einen Espresso zwischendurch trinken oder abends einen "Absacker" im Hotel war somit unmöglich. DAS GEHT GAR NICHT!!!!!!!!!!!!!!!! Zwei Liegen Strand sowie ein Sonnenschirm am Strand waren inklusive. Pool nicht vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Guido |