Das Hotel Tannhof liegt sehr idyllisch eingrenzt zwischen Wald und Weinterrassen. Es bietet einen schönen Ausblick auf den Ort Kaltern und den Kalterer See. Die Bilder im Internet entsprechen der Realität. Hier ist nichts geschönt, die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Für den geforderten Preis werden geräumige, saubere Zimmer und bei HP eine angemessene Küche geboten. Das Hotel ist als Ausgangspunkt für Ausflüge und Sport verkehrsgünstig gelegen. Bozen, Meran und Trento laden zu Städteausflügen und Shopping ein. Kulturell Interessierte finden in der Umgebung reichlich Möglichkeiten für Exkursionen (Burgen, Schlösser, Museen etc.). Leider mußten wir feststellen, daß im Hotel wohl regelmäßig um diese Zeit (Ende Juni/Anfang Juli) große Sportgruppen mit Jugendlichen im Alter von etwa 10 bis 15 Jahren einquartiert werden. Diese belegen dann mit ganzen Flur-/Etagenbereiche den größten Teil des Hotels. Mit der idyllischen Ruhe in der Anlage ist es ganz klar vorbei. Weder im Gebäude noch in der Anlage hat man die Möglichkeit, sich zum Entspannen oder zum Schlafen zurückzuziehen. Auf unsere Beschwerde hin bekamen wir ein Zimmer mit etwas mehr Abstand. An echte Erholung, so wie wir sie uns wünschten, war nicht mehr zu denken. Man sollte also bei einer Buchung, die in diese Zeit fällt, über eine Anfrage sicherstellen, daß sich keine großen Jugendgruppen im Hotel befinden. Sonst gibt´s Jugendherbergs-Atmosphäre zum gleichen Preis. Die Inhaberfamilie sollte sich wirklich überlegen, ob es wert ist, sich gute Hotelgäste (die gern wiederkommen) mit derartigen Aktionen für immer zu vergraulen. Unseren dritten Aufenthalt im Hotel Tannhof werden wir noch reichlich überdenken.
Am Zustand der Zimmer, der Einrichtung und dem Wäscheservice läßt sich weiterhin keine Kritik üben. Allerdings empfanden wir die Reinigung des Bades und des WC´s in diesem Jahr als weniger gründlich. Der Fernsehempfang auf den Zimmern könnte verbessert werden (Bildstörungen auf vielen Kanälen).
Angesichts des sehr günstigen Preises wird Buchern einer HP gutes Essen geboten. Der deutsche Koch des Vorjahres wurde durch einen Kollegen arabischer Herkunft ersetzt, was man den Speisen durchaus anmerken kann (Vorliebe für Curry als Gewürz). Kurz und gut, keine Spitzenleistung, aber auch keine Gründe für echte Kritik.
Wie wir bereits in einer früheren Hotelbewertung festgestellt haben, empfinden offensichtlich immer noch viele der Gäste die Inhaberfamilie als für diese Region untypisch reserviert. Da wir allerdings nur Urlaub machen wollten und nicht unbedingt auf neue Freundschaften aus waren, haben wir wieder über die tatsächlich wenig "herzliche" Art hinweggesehen. Auf eine Beschwerde hin (s. Tipps und Empfehlungen) wurde uns sofort ein Ersatzzimmer zur Verfügung gestellt.
Das Hotel liegt abseits größerer Straßen oberhalb von Kaltern. Mit dem Auto sind es bis zur Ortsmitte von Kaltern nur wenige Minuten. Autobahn und Schnellstraßen sind ebenfalls gut erreichbar, sodaß sich Ausflüge angenehm gestalten. Vor dem Hotel stehen ausreichend Stellplätze zur Verfügung.
Außer einer Tischtennis-Platte und dem Swimming-Pool stehen den Gästen in der Anlage keine Sportmöglichkeiten zur Verfügung. Die Gartenanlage ist gepflegt und lädt zum Sonnenbaden und Relaxen ein. Der Pool wurde in der zweiten Woche unseres Aufenthaltes nicht mehr (gründlich) gereinigt, was wohl auch mit der intensiven Nutzung (s. Tipps und Empfehlungen) zu tun hatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|