Das Hotel ist gut überschaubar und nicht zu groß und wird täglich gereinigt. WLAN ist kostenlos im ganzen Haus. Es waren mehr ältere Leute da aber auch Leute mit Kindern und fast nur Deutsche. Die meisten Urlauber hatten Halbpension. Obwohl wir im Juli verreist sind war das Wetter oft schlecht und Nachts war es auch sehr frisch. Wir konnten also leider Abends nicht mehr draußen sitzen, ansonsten hatte es Tagsüber immer zwischen 22 und 30 Grad. Schade das man das Wasser vom Kalterer See nicht erreichen kann dafür kann ich jedem nur eine Fahrt mit der Mendelbahn empfehlen! Die Fahrt alleine ist es Wert und der Ausblick dort oben ist wirklich super...auch gibt es oben am Berg viele Wandermöglichkeiten selbst mit Kinderwagen. Auch Bozen und vorallem Meran ist einen Besuch wert. Wir würden jederzeit wieder in das Hotel kommen.
Unserer Zimmer war sehr groß...es gab sogar einen Tisch mit zwei Stühlen, eine Couch und einen großen Balkon. Der Safe war kostenlos und der Fernseher auch. Eine Minibar gab es leider nicht. Die Zimmer sind sehr hellhörig und das Bett quietscht und knarrt sehr da es aus Holz war, die anderen Hotelgäste sollten daher einfach mal Rücksicht nehmen und Nachts die Türen nicht zuschlagen oder Schubläden. Das Bett ansonsten war ein Traum, wir haben besser geschlafen als Zuhause, die Matratze war nicht zu hart und nicht zu weich. Also wirklich TOP!!!!
Es gibt einen Speisesaal im Wintergarten der wirklich sehr schön ist. Die Tische waren auch stets sauber sowie die Teller. Leider gab es immer nur ein Menü, man hatte also keine Auswahlmöglichkeit was sehr schade war. Es gab eine Vorspeise (meist Nudeln) einen Hauptgang mit Fleisch oder Fisch und eine Nachspeise. Es wäre besser wenn es zwei Hauptgerichte zur Auswahl gäbe und keine Vorspeise. Das Essen war im großen und ganzen gut aber manchmal waren auch Sachen dabei die wir nicht mochten. Am Donnerstag gabs ein Grillbuffett was der Hammer war und sehr lecker. Das Frühstück war auch gut (frische Semmeln, Wurst, Käse, Eier, Marmelade, Gemüse usw) und es gab genügend Auswahl für jeden. Allerdings wäre ein Kindermenü nicht schlecht...die kleinen Kinder mussten immer bei den Erwachsenen vom Teller mitessen.
Das ganze Personal war überaus freundlich und stets bemüht. Auch die Chefin war sehr sehr sehr nett im Gegensatz zu manch Urlaubern! Ich kann mir gut Vorstellen von wem hier so schlechte Bewertungen kommen, man sollte jemanden so behandeln wie man es auch gerne möchte und bei so manchen Urlauber konnte man nur den Kopf schütteln. Selbst als Betrunkene Hotelgäste Nachts Lärm machten war die Hotelchefin sofort zur Stelle und sehr Hilfsbereit! Danke nochmal. Eine Kinderbetreuung gibt es nicht und auch keine Animation.
Man hat viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe allerdings muss man alles mit dem Auto fahren oder einiges zu Fuß laufen. Der Kalterer See ist doch ein paar Kilometer entfernt und Kaltern Stadt auch. Am See gibt es eine Pizzeria mit kleinem Spielplatz allerdings ist die Pizza dort nicht empfehlenswert... Auch hat man keine Möglichkeit direkt ans Wasser zu gelangen außer man zahlt!" Es gibt einen Rundweg um den See für den man ca. 2.5 Stunden benötigt und man sieht das Wasser WENN überhaupt, nur aus der Ferne da alles von Privatleuten zugebaut ist!! Der Montiggler See hat auch einen schönen Rundweg wo man oft das Wasser erreichen kann.
- Wellness
- Sport
Für Kinder gibt es ein Trampolin, Schaukel, Rutsche und ein Karussell. Auch ein kleiner Streichelzoo war dabei. Der Pool war zwar sehr kalt aber wirklich herrlich zum liegen, auch die Aussicht war fantastisch. Der Babypool war auch leider viel zu kalt. Es waren stets genügend Liegen zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |