Bettina (26-30)
Gutes Familienhotel, etwas Außerhalb

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt außerhalb, hinter der Autobahn (die man aber zu keiner Zeit hört). Zum Strand (Playa Fanabe) sind wir ca. 20 Minuten zu Fuß gelaufen. Zurück geht es kontinuierlich bergauf. Es existiert aber auch ein kostenloser Shuttle-Service zu Strand, Markt und Nachtleben und zurück. Die Zimmerausstattung ist sehr gut. Es handelt sich durchgehend um Apartments. Schlaf- und Wohnbereich sind sehr groß und getrennt. Im Wohnbereich gibt es eine Schlafcouch und eine kleine Küchen- und Schrankwand (keine Kochplatten, nur ein Kühlschrank und ein Wasserkocher). Das Bad hat eine Duschwanne und ein Bidet. Das ganze Apartment vollständig klimatisiert. Wir hatten explizit ein renoviertes Zimmer gebucht. Die Zimmer wurden tgl. gereinigt, wir hatten nie einen Grund zur Beanstandung. Das Hotel besteht unserer Einschätzung aus einer ehemaligen Apartmentanlage. Etwa 10% sind noch Ferienapartments in Privatbesitz, 10-20% im Timesharing und der Rest wird als reines Hotel genutzt. Die Gäste sind international (GB, NL, DE in etwa dieser Abstufung). Hauptsächlich Familien mit Kindern bis ca. 15-16 Jahre. Dann wieder Paare ab ca. 40. Bei unserem Besuch waren kaum Jungendliche oder Reisegruppen anwesend. Das Essen war gut. Frühstück ist etwas britisch angehaucht (Bohnen, Speck etc.) Die Aufschnittauswahl war etwas dürftig. Zum Mittag und Abendessen gab es immer mindestens ein geschmortes Fleisch- und ein geschmortes Fischgericht samt Beilagenauswahl oder einen Auflauf. Es gab immer eine landestypische Reis- oder Nudelpfanne. Dazu gibt es jeden Tag einen Grillstand mit je einem kurzgebratenen Fisch- und einem Fleischgericht. Für die Kinder gab es immer 3 Sorten Nudeln mit einer hellen, einer Gemüse- und einer Fleischsoße, dazu noch ein al forno - Pastagericht. Zu jeder Mahlzeit gab es auch Pommes Frites mit Hähnchen- oder Fischnuggets und eine Auswahl an frischen Salaten und Obst. Abends werden feste, gedeckte Tische zugeteilt. Alle anderen Mahlzeiten haben freie Platzwahl. Zwischen den Mahlzeiten bekam man Snacks (Burger, Hotdogs, Sandwiches, Kekse, Kuchen, Eis) an der Poolbar. Getränkeauswahl (auch All Inclusive): Kaffee und Tees, Bier (Markenbier), Wein, Softdrinks, landestypische und internationale Longdrinks und einige Cocktails aus der Maschine. Die Auswahl reichte uns völlig, ein "leider nicht" haben wir nur einmal gehört. Der Pool ist ausreichend groß und es gibt immer genug Liegen und Schirme, sodass "reservieren" nicht nötig war. Es gibt einen zweiten "Ruhepool" am anderen Ende der Anlage. Dieser dient eher zum abkühlen und ist nicht für Kinder geeignet da klein und tief. Es existiert weiterhin eine Massagemöglichkeit und eine Sauna (beides kostenpfl.), eine Minigolfbahn, ein Spielplatz, eine Tischtennisplatte, eine Boulebahn, eine Spielhölle (kostenpfl.), sowie mehrere münzbetriebene Billard und Dartautomaten. Auch gibt es einen kleinen Sportplatz. Die Animation und das Abendprogramm war abwechslungsreich und selten penetrant, wenn man nicht wollte. Das gesamte Personal ist sehr professionell und immer freundlich und hilfsbereit. Aber nicht alle konnten deutsch. Englischsprachig waren aber alle und ein deutschsprechender Kollege war immer schnell zur Hand falls die Kommunikation mal nicht klappen wollte. In der Nähe gibt es ein Einkaufszentrum und mehrere weitere Einkaufsmöglichkeiten. Wir würden dieses Hotel immer wieder buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools