- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren für ein Exotic-Wochenende im Hotel und hatten Frühstück, eine Rückenmassage und eine Exotic-Packung gebucht. Das Hotel versprüht den Charme der frühen 80er Jahre. Die Zimmer sind o.k., aber für 4 Sterne eher schlecht ausgestattet (weder Safe noch Minibar). Die Türen sind teils uralt, vor allem die Badtüren. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört jeden Schritt vom Flur. Da wir ein Zimmer zur Hauptstrasse raus hatten, hörten wir auch extrem viel Strassenlärm und Besucher, die vor den Restaurants diskutierten bis in die Nacht. In der zweiten Nacht mussten wir trotz Hitze die Fenster nachts schliessen, um schlafen zu können. Insgesamt haben wir uns die Anlage viel grösser vorgestellt. Die Werbung von wegen "grösste Anlage dieser Art in der Schweiz" bezieht sich wohl in erster Linie darauf, dass es viele Hotelzimmer, Ferienwohnungen und Mehrbettschlafsäle in der Gesamtanlage gibt - viel geboten ist indes nicht. Eine Kartbahn gibt es noch, aber auch nur bei gutem Wetter. Leider war die Römisch-Irische Therme wegen Umbau geschlossen und so gab es für uns als Wellness-Urlauber nur den (sehr kleinen und lieblos gestalteten) Saunabereich mit komplett überfülltem Ruhebereich sowie ein hoffnungslos mit Kindern überfülltes Freizeitbad mit kleinem Innen- und Aussenbecken. Es gab keinerlei Aufsicht im Sauna-Bereich und so fanden sich auch dort quäkende Kinder, obwohl diese dort eigentlich keinen Zugang haben sollten. Der Spa-Bereich, in dem die Anwendungen stattfanden, war etwas moderner und schöner und natürlich auch ruhiger. Die Anwendungen waren gut und das Personal im Spa-Bereich sehr freundlich. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet war ausreichend und die Bedienung schnell und effizient. Wir haben abends einmal im Panorama-Restaurant gegessen - dort war das Essen sehr gut und die Preise bewegten sich im normalen Schweizer Preissegment. Am zweiten Abend waren wir im asiatischen Restaurant. Dort waren die Preise ziemlich überteuert, ein Thaicurry mit Rind für 49 Schweizer Franken, na ja. Das Essen war o.k., aber nicht besser als z.B. im Thai-Take-Away bei uns zuhause - von daher sind die Preise nicht ganz gerechtfertigt. Das Personal war überall freundlich, aber teils wenig kompetent. Wir hatten z.B. auf den Bademänteln Buttons mit der falschen Zimmernummer. Die Rezeption teilte mit, wo wir die Buttons platzieren sollten, damit das Housekeeping diese tauschen würde. Geschah nicht. Beim Einchecken nahmen wir bereits die Reservationen für die beiden Abendessen vor. Wir hörten auch, wie die Rezeptionistin irgendwo anrief, um die Buchungen weiterzuleiten. Am ersten Abend im Restaurant war die Reservation dann aber nicht vorhanden. Ganz klar kann man nur sagen, dass wir dieses Hotel niemals für Wellness-Urlauber empfehlen würden. Es ist ganz klar ein Familienhotel mit entsprechender Ausrichtung. Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als eher schlecht - wir haben da im Aqua-Dome in Österreich oder im Kurhotel Lauterbad im Schwarzwald wesentlich schönere und grössere Zimmer, bessere Wellness-Angebote etc. zum selben Preis genossen. Man darf sich von den Bewertungen hier auch nicht täuschen lassen. Eigentlich geht es hier um das 4-Sterne Hotel und nicht um die Ferienwohnungen, bei denen vielleicht das Preis-Leistungsverhältnis als besser empfunden werden mag.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut