Wir waren im Magnolia 2 untergebracht. Das gesamte Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Gartenanlage ist super gepflegt, die Bars und der Pool ebenfalls. Auch am Personal gab's nichts zu meckern! Essenszeiten wurden stets pünktlich eingehalten. Es waren vorallem deutsche Gäste anwesend, teilweise auch aus Russland. Umbedingt etwas mitnehmen, dass die Mücken fernhällt! Nichts für Partygänger oder Leute, die shoppen möchten, denn dann werden Kosten für das Taxi fällig! Schwierig für Menschen, die nicht mehr so gut zu Fuß sind, und somit Probleme mit den Treppen bekommen könnten!
Wir hatten ein Economy Zimmer, und ein Doppelzimmer. Von der Größe her total ausreichend. Die Ausstattung war völlig okay. Fernseher mit vielen deutschen Sendern, viele große Spiegel, ein Föhn, Sanitäranlagen, Balkon, Klimaanlage, Telefon,....usw. Sauberkeit war okay. An den Wänden fand man nur Spuren von einigen Mückenjagden... Ein Manko war die Dusche. Ich würde wirklich zugerne den Architekten kennenlernen, der den Abfluss nach oben gesetzt hat, in den dann natürlich das Wasser nur mit Eigeninitiative abläuft! Anstonsten vollkommen ausreichend.
Bars gab es zur Genüge. Die Lobby Bar, die beiden Pool Bars und vorallem die Strandbar. Das Essen war wirklich gut, doch die Auswahl, naja, eher mickrig. Der Speisesaal war leider auch nicht sooo groß, manchmal musste man noch einwenig warten, bis ein Tisch frei wurde, doch solange konnte man es sich schonmal in der Lobbybar bequem machen. Auf Sauberkeit wurde großen Wert gelegt. Das Essen war nicht wirklich landestypisch, uns hat alles sehr gut geschmeckt (vorallem das Obst an der Strandbar...fantastisch!!), nur die Kleinen waren nicht ganz so begeistert, doch auch für sie hatte man schnell etwas gefunden, denn Pizza, Pommes und Spagetti gab es ebenfalls. Die Kellner gingen schnell an ihr Werk - übrigens auch OHNE Trinkgelder ;-)
Das Personal war wirklich spitze! Schon beim Einchecken an der Rezeption ist uns die freundliche Dame aufgefallen :) Die Kellner/innen haben ihren Job ebenfalls gut erledigt. Die Putzfrauen kamen ebenfalls regelmäßig. Fast jeder konnte Deutsch, anonstens kam man sogar mit einem extrem schlechten Englisch weiter. Auf Probleme wurde schnell eingegangen. Das Animationsteam waren wirklich UNGLAUBLICH!! Zu ihnen komme ich später noch einmal.
Nun, die Lage ist leider wirklich ein großes Manko. Zunächst die Strecke zum Strand: 120 Treppen und eine relativ stark befahrene Hauptstraße (bulgarische Autofahrer nehmen wirklich selten auch nur ein Fünkchen Rücksicht!). Mit der Omi oder einem Kinderwagen im Gepäck nicht ganz so einfach!! Kleinere Läden gibt es in der Umgebung, möchte man jedoch nach größerem Ausschau halten (z.B. Klamotten) ist man dort wirklich fehl am Platz. Dafür, oder um zu feiern, muss man schon ein Taxi nehmen. Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten, allerdings in der schwülen Hitze nicht auszuhalten.
Nun noch einmal zum Animationsteam. Super dickes Lob an das gesamte Team!! Für Groß und Klein gab es täglich jede Menge Angebote. Man konnte auch Urkunden gewinnen. Auch die Abendshows waren wirklich genial! Besonders die Comedyeinlagen! Vorhanden waren außerdem noch ein Tennis-, und Schuffleboardfeld, sowie das Spa, ein Stylngsalon und Internetzugang. Am Pool waren wir nicht, denn leider waren NIE Liegen frei. Noch ein Wort zum Strand: Man sollte sich nicht auf einen Traumstrand wie bei der Bama-Werbung freuen. Er ist eher steinig. 2-3 Tagen war das Wasser auch voller "Grünzeug".
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Beate |