Das Hotel Suhan liegt relativ zentral in Avanos und scheint relativ neu zu sein. Es hatte zum Zeitpunkt unserer Reise noch keine Sterne-Einstufung; es wurde aber gesagt, dass es 5 Sterne bekommen solle, was wir zu dem Zeitpunkt nicht unterschreiben würden. Wir hatten im Rahmen einer Rundreise durch Kappadokien das Hotel mit Halbpension gebucht. Das Hotel war von Rundreisenden aller Herren Länder (auch Japaner) belegt. Das Hotel war sauber und gepflegt, macht aber einen unfertigen und teilweise nicht durchgeplanten Eindruck. Neben wertigen Materialien wurde oft billiges Plastik eingesetzt, was den guten Grundeindruck störte. Die Weiterempfehlung gilt für die aufenthaltsart "Rundreise", da man wenig im Hotel war.
Die Zimmer waren ausreichend gross, sauber und gepflegt. Leider war auch hier gut angefangen und schlecht weitergemacht (schöne Materialien kombiniert mit billigem Plastik) worden, so dass auch hier der eigentlich positive Eindruck getrübt wird. Die Wäsche wurde regelmäßig und ordentlich gewechselt.
Das Abendessen in Buffetform war in Ordnung, eher landestypisch (was wir gut finden, vor allem wenns dann noch gut gemacht ist) mit einer ausreichenden Auswahl. Dies galt auch für das Frühstück.
Alle waren stets freundlich und bemüht. Die Zimmer waren sauber, aber leider waren die Bad"möbel" nicht optimal und etwas undicht (Wasserpfütze am Boden bei der Wanne). Echte Beschwerden hatten wir nicht. Das Personal sprach eher englisch, aber man konnte sich verständigen.
Das Hotel liegt für Kappadokienrundreisen ideal. Bis zum Fluß und zum "Zentrum" von Avanos kann man zu Fuß gehen. Die Entfernung zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten Kappadokiens ist gering.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Wilfried |