- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe dieses Hotel gebucht, da es eine gute Weiterempfehlungsrate von ca. 85% hatte. Mir war aber dennoch klar, dass ich nicht so hohe Erwartungen an das Hotel haben darf. Trotz dessen, war ich insgesamt von dem Hotel enttäuscht. Das Hotel an sich ist schon ziemlich in die Jahre gekommen und ist an einigen Stellen bereist "undicht". So kommt es vor, dass die Wand bei dem Treppenaufgang teilweise sehr nass war und es auch von der Decke tropfte... das an dieser Stelle noch kein SICHTBARER Schimmel war, grenzte an ein Wunder. W-Lan hatte man eigentlich nur in der Lobby, was aber auch so ausgezeichnet wurde. Wir hatten jedoch unser Zimmer im 1. Stock über der Lobby und somit teilweise, je nach Empfang, auch dort W-Lan. Das Zimmer an sich war ok. Was allerdings nicht ok war, war das Bad. Wer auch immer dieses Badezimmer konstruiert hat, kann höchstens 1,50m groß sein. Mein Freund (1,93m) konnte gerade so im Bad stehen. Arme heben zum Föhnen o. ä . war also nicht drin. Die Badewanne ist natürlich noch etwas höher und den Duschkopf konnte man leider nicht abnehmen, sodass selbt ich (1,70m) mich bücken musste, um meine Harre waschen zu können... ich möchte garnicht sagen, wie es also meinem Freund damit ging. Außerdem war zum Teil auch Schimmel an den Wänden im Bad und eine Lüftung gab es dort auch nicht. Die Handtücher (sowohl im Bad als auch am Strand) hatten fast immer irgendwelche Flecken von den Vorgängern, was ich zimlich eckelig fand. Die müssen echt mal ausgetauscht werden!! Die Gartenanlage des Hotels ist allerdigs sehr schön und auch sehr geflegt. Der Strand ist Top, da gibts es nicht´s zu mekern. Wir haben am Strand auch immer eine Liege bekommen, was auch super war. In der zweiten Woche war das Hotel etwas voller als in der ersten. Es kamen viele Russen und Niederländer dazu, was mir aber nicht negativ aufgefallen ist. Kleiner Tipp, wir haben bei Neckermann gebucht und haben über den Reiseveranstalter einen Ausflug gemacht, der Double Impact hieß. Da macht man zuerst rafting und anschließend eine Jeepsafari. Das war total cool und ist unbedingt empfehlenswert. Eine Sache muss man nur beachten, die Getränke beim Mittag sind NICHT gratis. Dies wird einem aber leider erst hinterher erzählt.... Für die Jeepsafari muss man den Führerschien 5 Jahre haben, und nicht wie uns der Reiseleiter erzählt hat nur 3 Jahre. War bei uns nicht schlimm, da wir in schon länger als 5 Jahre haben, sollte man nur wissen.
Zu dem Zimmer habe ich oben bereits gesagt, dass das Bad echt schlecht war. Wir haben auch von einem Paar mitbekommen, wo die Frau die Nacht auf dem Balkon verbringen musste, da das Bad so stank, dass sie es ohne Brechreiz nicht aushalten konnte. An der Rezeption sagte man ihr nur, dass alle Zimmer gleich sind und hat versucht sie abzuwimmeln... Das Bad stank bei uns zum Glück nicht so, aber wie gesagt war es alles andere als gut. Ebenso gab es Schimmelflecken im Bad. Renovierung sowas von nötig! Die Klimaanlage ist relativ laut, aber da ist ja meistens so. Hier muss man aber auch aufpassen, habe mir ne schöne Erkältung geholt. Fernseher war ok. Es gab das Erste, ZDF, RTL, Sat 1 und Pro 7. Also alle für mich wichtigen Sender, wenn man Abends mal keine Lust hat raus zu gehen.
Beim essen scheiden sich ja meist die Geister, hier kommt es auf den persönlichen Geschmack an. Ich mochte zum Beispiel den Nachtisch mit den Kuchen etc. nicht, dass war mir alles zu süß. Es ist halt Buffet, da kann man nicht viel Abwechslung erwarten. Es waren immer die selben Nudeln mit der selben Tomatensoße, Pommes, Pizza etc. Spätestens nach einer Woche weiß man nicht mehr, was man essen soll, zumal das Mittagessen fast das selbe ist, wie das Abendessen. Das Eis am Nachmittag war allerdings super lecker, sehr zu empfehlen. Was aber keine Gemachackssache ist, ist die Tatsache, das alle Hackvariationen nicht richtig durch gebraten waren. Hier sollte man wirklich vorsichtig sein! Wir haben es mehrmals an verschiedenen Tagen auf den Teller gefüllt, in der Hoffnung, dass es nur eine Ausnahme war, aber immer war es nicht durch und wir mussten es liegen lassen. Auch das Obst ist meist schon Überreif.. also lieber finger davon lassen! Insgesamt waren wir vom essen eher enttäuscht.
Der Service war ok. An der Rezeption gibt es eine Frau, die deutsch spricht. Sie war auch ganz nett, man musste jedoch manchmal auch etwas warten, bis man an der Rezeption wahrgenommen wurde. Wir hatten auch ein defektes Licht im Bad, da kam direkt einer um es zu reparieren. Leider war das Licht jedoch nach kurzer Zeit wieder defekt. In den Restaurants gibt es diverse Servicekräfte, die jedoch kein deutsch sprechen. Das ist aber auch nicht nötig, da das Hotel ein kompletter Selfservice ist. Ich kannte es von anderen Hotels immer, dass zum Abendessen die Getränke gebracht wurden. Hier jedoch nicht. Das fand ich sehr schade. Das Servicepersonal war lediglich dafür da, das dreckige Geschirr abzuräumen. So kam es häufig vor, dass ich mir mein Besteck von anderen Tischen zusammensuchen musste, an denen bisher noch keiner gesessen hatte. Der Service ist für mich somit deutlich noch ausbaubar.
Die Lage war für uns super. Um das Hotel befinden sich ganze viele kleine Geschäfte, durch die man abends gut laufen und ein bisschen bummeln kann. Jedoch ist es keine "Party-Meile", dass sollte man wissen. Mit dem Bus erreicht man für 1,75€ p.P. Side und für ein bisschen weniger Kumköy, also total super. Da kann man abends auf eigene Faust ein bisschen die Orte erkunden. Taxifahrten haben wir nicht gemacht, da diese im Vergleich zum Bus sehr teuer waren. Nach Side hätten wir 18€ zahlen müssen. Der Strand ist wie bereits geschieben super. Feiner Sand und auch sehr sauber. Von unserem Zimmer sind wir 5 min. dort hingegangen (also nur durch die Hotelanlage). Vom Flughafen fährt man ca. ne Stunde bis eineinhalb, je nachdem wie viele Hotels man noch anfährt.
In dem Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum. Der ist für ein bisschen Sport auch vollkommen ausreichend. Die Disco und den Pool haben wir nicht genutzt, daher kann ich dazu nichts sagen. Die Animation habe ich nicht mitgemacht. Jedoch wurde auch nicht viel dafür getan, um die Leute zu animieren. Zum Beachvolleyball wurde einmal "Volleyball" gerufen und als keiner kam, ist der Animateur wieder weggegangen. Die Abendshows haben wir uns ein paar mal angesehen, waren jedoch nicht doll. Diese werden auch nicht von den Animateuren gemacht sondern es kommt mal ein Zauberer oder eine Tanzgruppe o. ä. von extern. Es gibt auch zwei Tennisplätze, die jedoch nur mit Tennisschuhen bespielt werden dürfen. Wer also spielen möchte, muss welche von zuhause mitbringen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Inka |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Kommentar über unser Hotel. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren. Seien Sie aber versichert, dass wir immer unser Bestes geben um den Bedürfnissen unserer Gäste gerecht zu werden. Leider ist uns in Ihrem Fall nicht gelungen. Gerne werden wi Ihre Kritikpunkte berücksichtigen und verbleiben mit freundlichen Grüßen, Süral Hotel Management