Das Hotel ist vielfach bewertet worden, im Großen und Ganzen können wir da den direkten Vorbewertungen zustimmen. Aber: In Gesprächen mit langjährigen Gästen haben diese über viele kleine Aufmerksamkeiten berichtet die sie immer wieder wegen des Wohlfühlfaktors in dieses Hotel gezogen hätten. Leider sei davon aber nach dem kürzlichen Wechsel in der Hoteldirektion nichts mehr zu spüren gewesen. Ein persönliches Erlebnis dazu auch von mir: Aufgrund der am 15. März erlassenen Ausgangssperre mussten wir bis auf den Aufenthalt im Speisesaal zum Frühstück und Abendessen auf auf den Zimmern bleiben. Klar, das bei einigen Gästen, und nicht nur bei den älteren, die Nerven blank lagen. Besonders irrtierend war für viele Gäste die Ungewissheit über die Rückreise und eine über das Personal hinter vorgehaltener Hand kommunizierte vorzeitige Schliessung des Hotels. Ich habe dann den Hoteldirektor J.N. bei seiner perönlichen abendlichen peniblen Eingangskontrolle vor dem Speisesaal angesprochen und ihm den Vorschlag gemacht, vielleicht beim Abendessen den versammelten Gästen in einer Ansprache mit aufmunternden Worten die Situation zumindest zu erläutern auf das etwas Ruhe einkehre. Und was bekam ich ... im Blick völlige Unverständnis und herausgepresste Antworten "ich muss mich um meine Angestellten kümmern, die sind in Lebensgefahr" "ich wäre auch lieber zu Hause" "es ist alles gesagt was zu sagen wäre" und die Krönung "wenn einer gepampert werden möchte kann er gerne in mein Büro kommen". Tja, da fahren wir wohl im Herbst in ein anderes Hotel, soll ja noch einige auf Mallorca geben? :-)
Dauer: | 1 Woche im März 2020 |
Vorname: | Franz |
Verehrter Gast, lieber Franz, Sie haben Recht: Einiges hätten wir besser machen können. Auch wenn es uns nicht entschuldigt, der Schock den die urplötzliche Anordnung des Innenministeriums, nicht nur unter unseren Gästen verursacht hat hat alle Protokolle gesprengt. Dafür bitten wir alle höflich um Entschuldigung und hoffen, dass diese verheerende Pandemie bald zu einem Ende kommt und wir uns bald in bewährter Form um unsere Gäste kümmern können. Dass Sie uns einen erneuten Besuch im Herbst verweigern verleitet uns keinesfalls, Ihnen nicht einen gesunden Sommer zu wünschen. Wir hoffen, dass Sie vom Virus verschont bleiben und unsere Insel Sie im Herbst wieder willkommen heißt. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Colau P.