Kristina (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • SonstigeUnser erstes Familotel, und wir sind enttäuscht

Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben zum ersten Mal Familotel gebucht. Wir waren, als wir buchten sehr angetan, als wir jedoch dort ankamen, echt enttäuscht. Mega Plattenbau (3 riesige Häuser) die eher an einen Klinikbau erinnern. Aus dem Jahr 1970. Gut, dachten wir, schauen wir uns das mal genauer an. Der Check in verlief super. Wir hatten in Haus 3 ein Familienzimmer (2 Doppelzimmer mit Verbindungstür). Die Größe der Zimmer sind okay, ich schätze mal 40m2 mit kleiner Küchenzeile mit Kühlschrank und Kleiderschrank. Teppich, teilweise sehr fleckig. Die Ausstattung mit Badewanne/ Vorhang, Toilette und Bidet sowie das Zimmer passt zum Jahre 1970. Die Fenster groß, jedoch aus Holz und alles undicht, sowie verdreckt. Ganz zu schweigen von den Balkonen, ein fürchterlicher Zustand! Ein bisschen Bodenbelag und Anstrich, und schon wäre der Balkon angenehmer. Die Gardinen, die total durchlöchert waren, boten nur wenig Verdunkelung. Somit war Schlaf, vor allem für unseren 3jährigen Sohn, wegen der Helligkeit und der undichten Fenster (Lautstärke; trotz verriegelter Balkontür sah die Tür aus, als wäre sie angekippt) nur bedingt möglich. Wir waren in der 7. Etage. Wir hatten einen tollen Panoramablick über die Burgruine in die Rhön. Unter uns war der Minigolfspielplatz. Somit waren die Zimmer, gerade als Familienhotel sehr ungeeignet. Im Haus 1 wo man alles findet, Restaurant, Bar, Rezeption, Spielzimmer, Schwimmbad, Massagen ist alles renoviert, und wesentlich einladender. Wir hatten Halbpension. das Essen war reichlich, und geschmacklich sehr gut, es gibt für die Kids ein extra Kinderbüffet. Jedoch hat uns, gerade zum Frühstück, mehr Auswahl an Cerealien gefehlt. Es gab 3erlei Müsli und Cornflakes. Keine Schokochips, Smacks oder ähnliches, was die Kinder ja eigentlich sehr gern essen. Das Schwimmbad ist super. Sowie die grosse Indoorspielwelt. Der Waldspielplatz liegt ca. 1,5km (laut Schrittzähler) vom Hotel entfernt. Idyllisch im Walde. Das Spielzimmer in Haus 1 bietet leider nicht sehr viel. Ein Vorraum, mit einem Spielecomputer, ein Raum mit Spielbodenbelag, wo kleine Tische und Stühle stehen, und ein Bällebad. In dem Spielzimmer fehlt es aber an Spielsachen. Keine Autos, keine Spielsteine, keine Bücher, keine Puzzle, keine Malsachen, nichts. Also eher uninteressant. Ein paar Autos, oder ein Kaufmannsladen oder ähnliches, wäre hier sicher angebracht. Wir hatten als Eltern auch Massagen gebucht. Einmal Abhayanga (Ayurvedische Ganzkörpermassage) und eine klassische Rückenmassage. Die Ayurvedische Ganzkörpermassage war okay, nur wurde die Behandlungszeit nicht eingehalten. Ich hatte 12uhr einen Termin. 12.20uhr saß ich immer noch im Wartebereich und wollte gerade gehen, als ich 2 Stimmen hörte. Da wurde ich dann abgeholt. Behandlungszeit betrug eigentlich 50min. Ich war aber um kurz vor 13uhr schon fertig. also gerade mal 30min. Die klassische Rückenmassage, die mein Mann hatte, war echt sinnlos. Kaum Massage, er sagte, es hatte eher was mit spiritueller Handauflegung zu tun. Vor allem, das schärfste, die Damen behandelte ausschließlich mit Latexhandschuhen! Wir sind im Jahr über viel unterwegs, und nutzen viele Wellnessangebote, das war mit Abstand aber das bisher schlechteste. Vor allem wird angeboten, 5massagen bekommen, 4zahlen. Da sind die 2 eigentlich schon zu viel. Nun zu den Wegen, von denen geschrieben wird. Ja die sind schon weitläufig. Aber das soll nicht das Problem sein. Bewegung tut uns allen gut. Ich hatten meinen Schrittzähler jeden Tag dabei, und wir kamen im Schnitt auf 8km. Toll ist der Bus, der direkt vorm Hotel hält, und einen in die Stadt runter bringt. (mit Kurkarte kostenlos). Er fährt stündlich, außer Sonn-und Feiertags. Die Busfahrt in die City dauert ca. 20min. Bad Kissingen selbst ist wunderschön! Toller Kurpark und Anlage, auch die Innenstadt ist super. Es gibt lecker Eis

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Kristina

Besten Dank für Ihre Bewertung. Unsere 2-Raum-Familienappartment befinden sich alle in Haus 3 und Haus 2, mit Blick auf den Hotelgarten mit Minigolf. An Cerealien bieten wir Früchtemüsli, Chocomüsli, Topos, Corn Flakes und meinen, dass dies so richtig ist. Von Sugar Smacks und Choco-Flakes haben wir Abstand genommen, weil Eltern deren Verfügbarkeit wegen des hohen Zuckergehalts kritisiert haben. Zum "schärfsten", Massage mit Latexhandschuhen: Wir stellen es unseren Masseuren frei, bei Behandlungen an Gästen mit hygienischen Problemen mit Latexhandschuhen zu arbeiten... Die angesprochene Mitarbeiterin ist eher das Gegenteil als eine sanfte Handauflegerin, deshalb verwundert uns diese Einschätzung sehr. Die zu kurze Behandlung beim Ayurveda-Masseur: Wenn dies der Fall ist, brauchen wir unbedingt sofortige Rückmeldung, das darf natürlich nicht vorkommen. Wenn Sie uns kontaktieren, werden wir Ihnen die Kosten erstatten.

Offizielle Hotel Homepage