Chris (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlenswert mit kleinen Einschränkungen

Das Hotel ist mit 380 Zimmer sehr groß und demzufolge auch relativ weitläufig. Da wir in Haus 1 gebucht haben, gibt es von uns keine Beschwerden hinsichtlich langer Wegstrecken zum Restaurant/Schwimmbad/Sauna etc. Dennoch haben wir im Hotel auch viele negative Stimmen bzgl. dieser langen Wege mitbekommen. Allerdings waren das meistens Urlauber aus Haus 3. Schade ist, dass die Familienzimmer nur in Haus 3 angeboten werden. Dies ist mit Kleinkind/Baby wirklich ein umständliches Unterfangen. Vielleicht könnte hier in nächster Zeit umgedacht werden. Bei einem erneuten Besuch müssten wir 2 Doppelzimmer in Haus 1 buchen, da wir dann mit allen 3 Kids anreisen würden. Dies geht aber nur ab einem bestimmten Alter. Haus 2-3 wäre für uns keine Alternative. In dem von uns gebuchten Arrangement war die Halbpension, sowie ein Mittagsbuffet für Kinder bis 15 Jahre und ganztägige Getränke für die Kinder mit inbegriffen. WLAN ist in allen Zimmern verfügbar, allerdings gg. einen Aufpreis von 5 Euro pro Gerät für die gesamte Dauer. Im Zimmerangebot Komfort Plus gibt es den Code für WLAN pro Erwachsenen gratis. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, viele Familien mit (mehreren) Kindern und widererwarten auch relativ viele ältere Herrschaften, wobei diese wohl eher im oberen Restaurant verpflegt wurden. DIese begegneten uns meistens nur auf den Gängen und im Fahrstuhl.

• Das Zimmer in der von uns gebuchten Kategorie Komfort Plus waren relativ großzügig. Allerdings finden wir die Bezeichnung Doppelzimmer etwas irreführend, da es sich um 2 Einzelbetten handelt. Diese wurden dann von uns zusammengeschoben, allerdings mit einer riesigen Besucherritze, die unserem Jüngsten gar nicht gefallen hat :) Ansonsten kleiner Vorflur mit Kleiderschrank, Garderobe, Kühlschrank Zimmer ausgestattet mit 2 Betten, kleinem Sofa, Sessel, Schreibtisch mit TV und Radio, Balkon + Bad/WC Die Kaffeebar in der Kategorie Komfort Plus wurde täglich aufgefüllt, auch der Kühlschrank. (2 große Wasser, 200 ml Apfelsaft/200 ml Orangensaft, 1 Bier, je 1 kleine Flasche Weißwein und Rotwein) Der Hinweis durch das Hotel in einer anderen Bewertung in diesem Portal, dass zu jeder Zeit eine Nachfüllung stattfinden kann, ist leider für den Gast nicht ersichtlich.Für uns war die Auswahl aber dennoch in Ordnung, da es zum Frühstück (Saft) und auch zum Abendessen Getränke (Bier, Wein, Softdrinks, Wasser) kostenlos gibt.

• Gut
  • Da wir über Silvester im Hotel Sonnenhügel waren, können wir leider nur die Extremsituation beurteilen, nicht den normalen Alltagsbetrieb. So wurde der sonst nicht genutzte Saal im EG komplett für die Bewirtung umgestaltet. Zu anderen Zeiten ist dies wohl "nur" im Restaurant Frankenland möglich. Diese ist auch wirklich sehr gemütlich und etwas rustikaler eingerichtet. Da wir aber für den großen Saal eingeteilt waren (nach welchen Kriterien dies aufgewählt wurde, können wir nicht sagen), waren wir anfangs etwas von der "Bahnhofsatmospäre" überrascht. Da wir aber nicht zu den Leuten gehören, die Morgens und Abends die ersten sind, war es dann doch ganz erträglich. Auch hat uns die angenehme Lautstärke bei der Anzahl von Menschen überrascht. Es gab an allen Tagen ein umfangreiches Frühstücksbuffet mit warmen und kalten Speisen. Abends konnten wir zw. 3 Gerichten (1x vegetarisch) wählen. Salat und Suppe durften selbst genommen werden. Die Hauptgerichte wurden vom Servicepersonal aufgetragen, was wir persönlich aber sehr gut fanden, da so nicht hunderte von Leuten in einem Topf rührten. Für Kinder gibt es ein separates KInderbuffet. Die Bedienung am Tisch war stets freundlich und auch präsent, so dass jederzeit Getränke bestellt werden konnten und auch das beschmutzte Geschirr wurde zeitnah abgeräumt. Zum Essen ist zu sagen, dass es recht gut schmeckte und die Küche für die Masse an Reisenden (ausverkauftes Haus) gut gerüstet war/ist. Meckerer gibt es leider immer ;) Der Restaurantchef (der an diesen Tagen für das Rhön-Restaurant eingeteilt wurde), war stets präsent. Zwischenzeitlich fragten wir uns, wann der Mann wohl mal schläft. Er war jederzeit ansprechbar und sofort bemüht die Wünsche zu erfüllen. Vielleicht lässt es sich ja bei einem nächsten Besuch einrichten, dass wir dann das gemütlichere Restaurant Frankenland austesten dürfen.

• Die Freundlichkeit im Hotel können wir nur als sehr gut beurteilen, wobei auch wir andere Meinungen mitbekommen haben - aber wie heißt es so schön "Wie es in den Wald reinschallt, so kommt es wieder raus." Die Kinderbetreuung können wir leider nicht beurteilen, da diese erst ab 3 ist. Schade eigentlich, denn in Zeiten der U2 Betreuung wäre sicher eine "abgespecktere" Betreuung für die Kleinen ganz toll, damit Papa und Mama evtl. auch mal eine Stunde zum Durschschnaufen haben. Für Kinder ab 3 wird aber ein relativ umfangreiches Programm angeboten. Zimmerreinigung findet täglich statt ... nur leider in unserem Fall nicht ganz so gewissenhaft. Da wir mit Hund angereist sind und für diesen 9 Euro pro Tag zahlten, die ja nur für den erhöhten Reinigungsbedarf berechnet werden, müsste es eine Selbstverständlichkeit sein, ohne darauf aufmerksam zu machen, dass täglich gesaugt wird. Bei uns erfolgte dies erst am 3. Tag. 1. Tag wurde nach Rücksprache mit uns drauf verzichtet 2. Tag wurde gar nicht gesaugt 3. Tag nur die sichtbaren Flusen - der gesamte Boden wurde leider nicht gereinigt. Wir sind sehr gern bereit höhere Kosten zu übernehmen, wenn unser Familienhund auch mitreisen kann und wünschen uns dann aber auch etwas mehr Sorgfalt durch das Reinigungspersonal. Zumal der Hundepreis das Doppelte des Kinderpreises war und unser Jüngster wahrscheinlich den höheren Reinigungsbedarf hatte :-) Alles andere im Zimmer (Reinigung Bad; Gläser, Tausch der Bettwäsche bei Verschmutzung) wurde ordentlich erledigt. Toll fanden wir aber, dass nach Rücksprache mit uns und auf Rücksicht der Schlafzeiten unseres Kindes die Reinigungszeiten abgestimmt wurden.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas höher, wie Bad Kissingen selber und ist ein guter Ausgangspunkt für tolle Spaziergänge. Bad Kissingen ist von hier aus gut über einen Wanderweg (um 2 km) oder mit dem Bus erreichbar (Haltestelle direkt vorm Hotel). Der Bus kann mit der Kurkarte kostenlos genutzt werden und fährt mind. jede Stunde/nachmittags auch halbstündlich. Der Blick auf Bad Kissingen ist hier allerdings nicht gegeben, aber dafür über endlos lange Felder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Vorname:Chris

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bezüglich der Kühlschrankauffüllung in den Comfort-Plus-Zimmern werden wir eine Präzisierung vornehmen, vielen Dank für den Hinweis. Restaurants: Nur zu absoluten Spitzenzeiten müssen wir auch unsere Bankett-Räumlichkeiten miteinbeziehen, das ist über Silvester meistens der Fall. Bei der Einteilung schauen wir, dass wir Familien zusammen in einen Raum setzen, für die Kinder ist dies aus unserer Sicht die beste Lösung, weil dann keine Rücksicht auf eher ruhesuchende Erwachsene genommen werden muss.

Offizielle Hotel Homepage