Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carmen (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel - schlechter Service

Ein 4-Sterne Hotel mit (wenn ich richtig gelesen hatte) 80 Zimmern. Es war alles sehr sauber. Wir waren Ende April / Anfang Mai dort und die Gäste waren aus Österreich, Deutschland und Italien. Da einige Busreisegruppen dort waren, war der Altersdurchschnitt wahrscheinlich etwas gehoben. Das Wetter war Anfang Mai angenehm warm (ca. 25 Grad) und man konnte schön draußen sitzen und ein Eis genießen bzw. durch die Gassen bummeln. Die Preise sind für Italien "normal". Handy-Erreichbarkeit keine Probleme.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung. Es war relativ groß mit Dusche und WC. Im Zimmer gab es Telefon, Radio, TV (für deutschsprachige nur Eurosport und ZDF), Safe, Minibar und Klimaanlage (die leider nicht eingeschaltet war). Das Zimmer hatte Blick auf den "Marktplatz" - sprich es war sehr laut abends, so dass man die Fenster schließen musste. Da die Klimaanlage noch nicht eingeschaltet war, war es sehr warm im Zimmer..... Man konnte es sich aussuchen: entweder laut oder warm. Was mich persönlich sehr gestört hat war, dass ständig Tauben vor dem Fenster saßen, die gurrten (Taubenliebhaber mögen mir verzeihen) und ihre Hinterlassenschaften auf der Fensterbank ließen. Für als "Nicht-Tauben-Fan" nicht gerade hygienisch und schön.

• Es gibt ein Restaurant und eine Sonnenterrasse, die sehr schön ist und bei schönem Sommerwetter sicher gut besucht sein wird. Wir hatten Halbpension gebucht (da mit einer Reisegruppe). Das Frühstück war für italienische Verhältnisse (wird ja landestypisch nicht so gefühstückt wie in Deutschland) gut. Müsli, Säfte, div. Wurstaufschnitte, Käse, Marmelade, Honig, Kuchen und Brötchen bzw. Brot. Das Abendessen bestand aus Vorspeise (Suppe oder Pasta oder Saft), Hauptgericht (Fleisch, Fisch bzw. kalte Platte) und Dessert (Eis, Kuchen, Obst, Pudding). Es gab Salatbüffet (hier bitte beachten: Vergessen Sie die Salatgabel nicht mitzunehmen, sonst nimmt Ihnen der "liebenswerte" Kellner den Salat weg bzw. maßregelt Sie durch den ganzen Speisesaal durch an!). Die Beilage zum Hauptgericht waren Kartoffeln und Gemüse. Geschmeckt hat es. Ich würde jedoch keine Halbpension mehr buchen, da viele nette Restaurants in der Nähe sind, wo man in einer schönen Atmosphere speisen kann und den Ausblick auf den See genießen.

• Sehr schlecht
  • Der Service des Hotel war der schlechteste, den ich jemals in Italien hatte. Die eine Sonne ist fast noch zu viel. Außer: das Zimmermädchen war sehr, sehr freundlich - wie man das eigenlich auch gewohnt ist. An der Rezeption die Herren waren auch nett. Die Freundlichkeit der Kellner bzw. des Oberkellners war gelinde gesagt "unverschämt". Servicewüste Hotel Sole in Riva kann man da nur sagen. Wir wurden regelrecht "angeschnauzt" und mussten uns Belehrungen in einem Tonfall anhören, der mir noch niemals in einem Hotel untergekommen ist. Nach der Beschwerde an der Rezeption hatte der "nette ältere Oberkellner" auch noch die Frechheit und "zeigte einen Vogel". Ich fand das wirklich das Letzte. Er dachte wohl, wir sehen das nicht..... Da wir danach eh abgereist sind und ich mich nicht weiter aufregen wollte bzw. vor allem nicht auf dem Niveau dieses Herren, habe ich nichts geantwortet darauf. Von "Dienstleistung" hat er wohl noch nie was in seinem Leben gehört und es wundert mich, dass man so jemanden auf die Gäste loslässt. Ich verreise mindestens einmal im Jahr an den Gardasee und war dort schon in vielen Orten und verschiedenen Hotels - das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend gewesen - gar keine Frage. Aber diese Art und Weise wie man dort behandelt wird, muss man sich nicht gefallen lassen. Eine nochmalige Buchung des Hotels werde ich ganz gewiss unterlassen und auch jedem davon abraten.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr schön. Direkt am Gardasee im historischen Zentrum vom Riva. Nur ein paar Meter entfernt ist die Schiffanlegestelle mit vielen Ausfugsmöglichkeiten. Da das Hotel direkt im Zentrum liegt sind genügend Einkaufsmöglichkeiten sowie Bars, Cafes und Restaurants in der unmittelbaren Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife