Das Hotel gehört nicht mehr zur RIU Gruppe, aber wie ich von anderen Gäste gehörte habe, die auch schon früher dort waren, als es noch ein RIU Hotel war, hat sich nichts geändert ! Es Hotel liegt direkt am gepflegten Strand, einfach super ! Es ist ca. 1 km vom Zentrum weg, kann man gut zu Fuß erreichen aber auch alle 20 minuten fährte ne Bimmelbahn (1,5 Leva= 0,80 Euro) ! Die Zimmer haben eine neuwertige/moderne Einrichtung, sind zwar nicht sehr groß aber man schläft ja nur dort oder schaut etwas fern ! Die Lobby ist auch schön gestaltet ! Es gibt eine Bar (Cocktails von 19-21 Uhr nur 3 Leva = 1,60 Euro = Happy Hour wie überall!) Das Restaurant ist 200 meter entfernt im Hotel Gergana, daß wie das Mura zu diesem drei Hotel Komplex gehört ! Einen kleinen Shop gibt es auch! Für Alleinreisende Anfang Juni ist Albena nur eingeschränkt zu empfehlen ! Es waren eben nur Familien und Rentner oder Gäste kurz vor der Rente dort ! Auch gibt es nur eine Disco in Albena, den Waldkönig, ca. 800 Meter vom Slavuna Beach entfernt und eine Karaoke Bar (im Zentrum am Strand), in der auch mal etwas flottere Musik läuft bzw. live gespielt wird ! Dieser Ort ist eben eher was ruhiger und für Familien und Ehepaare im gestzteren alter, für die ist es bestimmt ein sehr toller Ort ! Erst 1-2 Tage vor meiner Abreise (18.06.) habe ich auch mal ein paar jüngere in 2er oder 3/4er Gruppen gesehen ! Sonst eben nur ältere und Familien ! Achja läuft man den Strand in richtung Süden, so ca. 15 minuten, kommt man an die Strandbars und Restaurants des nächsten Ortes, in dem die Bulgaren Urlaub machen, dort ist es nochmal ca. 1/3 bis zur Hälfte billiger als in Albena !
Nicht übermaßig groß ! Aber was bringst mir wenn daß Zimmer 5 qm mehr hat ? Zum schlafen und etwas fern schaun total ausreichend ! Alles gut in schuss ! Fernsehr ist auch vorhanden (ARD, ZDF, RTL, Sat.1, Pro7, DW-TV, RTL II, VIVA, VOX) ! Minibar mit angemessen Preisen, im Shop ist es auch nicht viel günstiger !
Frühstück und Abendessen super ! Total viel Auswahl ! Frühstück: Spiegelei, Würstchen, Wurst, Müsli, Cornflakes, Pfannkuchen, Rührei, Wecken(Brötchen) und natürlich viel Obst (Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Bananen, Wassermelone, Kirschen) zur Auswahl, einfach alles was man sich vorstellen kann, für jeden etwas ! Abendessen: ebenfalls sehr gut und wird immer nachgefüllt, hab zur zweiten Schicht (19.30 Uhr) gegessen, auch um 20.30 Uhr gabs noch alles ! Es gab immer was, was jedem schmeckt, eben immer Fisch, Fleisch, Hühnchen und sonst immer noch einige andere Gerichte ! Salat im überfluss ca. 8-10 verschiedene ! Nur die Pommes konnten man vergessen, die wurden immer warmgehalten und waren dadurch nur total lummelig und eben total scheisse ! Hab meisten Reis als Beilage gehabt ! Naja was solls !
Der Service ist toll ! Alle sind super freundlich und nett ! Konnte mich nicht beklagen ! Fast alles sprechen deutsch, englisch würde für mich auch genügen (was für mich aber nicht ausschlag gebend ist für einen guten service) ! Aber es ist eben ein Zeichen, daß man seinen Gästen es so angenehm wie möglich machen möchte !
Wie gesagt direkt am tollen Strand ! Etwas abgelgen vom Zentrum ca. 1 km ! Hinter dem Hotel befindet sich ein Natuschutzgebiet ! Es kann passieren daß man sich nachts von den quakenden Fröschen etwas belästigt fühlt, wenn man ein Zimmer auf der falschen Seite hat ! Wem das laufen ins Zentrum nichts ausmacht und es gern etwas ruhiger hat für den ist es ideal (deshalb von mir nur 3,5 Sterne anstatt 4)!
Softanimation = Dart, Boccia, Dosenwerfen und für die weiblichkeit leichte Aerobic, mal auf der Bühne mal im Wasser ! Leider gab es kein Beachvolleyball Feld ! Das hätte ich gerne mal gespielt ! Abends immer ein kleines Programm, so wie z. B. auf Lieder von Abba etc. etwas lustige Tanzvorführung (die Tanzerei war echt gut gemacht)! Kann man sich zwar nicht jeden Abend anschauen aber doch ganz nett !
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |