Das Hotel im allgemeinen ist sehr schön, jedoch nur das Hauptgebäude. Wir hatten ein DZ im Hauptgebäude für 7 Tage gebucht und als am Tag der Anreise einchecken wollten, hieß es auf einmal, es gäbe ein "kleines Problem" : Das Hotel sei ausgebucht und wir müssten für 2 Tage in ein Appartement ziehen. Aus den Bewertungen hier ahnten wir schon was uns gleich erwartet. Aber es war noch schlimmer. So etwas herunter gekommenes habe ich nie gesehen... überall flogen Staubmäuse herum, das ganze Bad voll Schimmel, tote Fliegen auf dem Boden neben dem Bett, Bettwäsche mit Flecken und auf der Toilette war noch ein Urinfleck und Haare des Vorgängers zu finden. Einfach nur ekelig. Wir gingen sofort zur Rezeption und beschwerten uns, schließlich war es auf keinen Fall das, was wir gebucht und gezahlt haben (man kann ja wohl davon ausgehen, dass wenn man 7 Monate im Voraus bucht, auch das entsprechende Zimmer dann für einen reserviert wird). Meine Bitte, das Zimmer richtig zu reinigen (da ich Allergiker bin) wurde lächelnd angekommen... dabei blieb es aber auch. Die Zimmer im Haupthaus hingegen sind wunderschön, hier wurde auch täglich und gründlich gereinigt. Wir hatten AI gebucht, was auch ganz gut war. Besoners nennenswert ist der Hotel-Fotograf Mehmet... einfach klass, was er draufhat. Handyempfang ist immer gegeben, wir waren im September dort und das Wetter war traumhaft. Wer schöne Fotos haben möchte, sollte diese auf jeden Fall vom Hotel-Fotograf machen lassen, der hat´s drauf. Alles in allem ein schöner Urlaub, aber noch einmal buchen wir dieses Hotel aufgrund der schlechten Erfahrung mit den Appartements nicht. Dieses Risiko wollen wir kein 2. Mal eingehen.
Die Zimmer im Haupthaus waren sehr schön... hell, groß und sauber. Sie waren ausgestattet mit einer Mini-Bar, einen Flachbildfernseher, einer Klimaanlage und einen Balkon. Wir hatten Zimmer 811 im 5. Stock und von da oben eine herrliche Aussicht. Der Zustand der Zimmer ist relativ neu und modern, was man ja von den Appartements nicht sagen kann. Diese sind bei diesem Punkt bei Verteilung der Sonnen auch nicht mit eingeflossen.
Es gab ein Restaurant neben der Lobby, eines direkt am Strand und noch eine Bar, die sich ebenfalls am Strand befand. Dies fanden wir persönlich sehr schön, da so die Wege zum Mittagessen recht kurz waren und man sofort wieder an den Strand gehen konnte. Das Essen war vielfältig und für jeden Geschmack war etwas dabei. Im Restaurant war es immer sauber. Der Küchenstil war landestypisch und es hat auch immer gut geschmeckt.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Was man von der Rezeption nicht behaupten kann. Wenn man reinkam, wurde man selten gegrüßt oder angelächelt. Die Dame an der Rezeption surfte lieber im Internet. Die Kellner hingegen waren prima und sehr engagiert. Kaum hatte man seinen Teller gegessen, wurde dieser schon abgeräumt. Am letzten Abend wurde sogar unser Tisch mit Blumen dekoriert. Alle können deutsch sprechen, die einen besser und die anderen schlechter. Man kann sich aber größtenteils gut verständigen. Die Zimmerreinigung war in den Appartements eigentlich gar nicht vorhanden und im Haupthaus wurde das Zimmer täglich gereingit.
Die Lage war super. Über den Weg durch die Appartementanlage kam man nach ca. 200 m direkt zum Strand. Besser geht es kaum. Der Transfer zum Flughafen dauert kanpp eine Stunde. Um das Hotel herum gibt einen Friseur, einen Supermarkt und ein Shoppingcenter. Wenn man die wunderschöne Promenade entlang geht, findet man auch dort sehr viele Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. Das Zentrum von Side erreicht man in ca. 25 Gehminuten.
Der Pool war sehr klein, daher nutzten wir ihn gar nicht. Schließlich hatten wir das Meer und den Strand vor der Tür. Am Strand gab es immer Liegen und Auflagen, diese waren im Preis eingeschlossen. Der Strand ist wunderschön und sehr sauber. Es befand sich dort eine Umkleidekabine und eine Dusche.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Alex & Tanja |