Ingo & Susanne (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Einiges hat sich geändert aber nach wie vor gut

Gut

Wir sind bereits zum 5. mal im Sirma immer in den Familienappartments. Aufgrund der neuen sehr schönen Uferpromenade (die über viele km hinweg bis nach Side führt) mußte einiges umbebaut werden. Leider sind dem Umbau auch die langen Abschattungen der Liegen zum Opfer gefallen. Diese wurden jetzt duch Schirme ersetzt, die jedoch maximal 2 Liegen Schatten spenden - wenn man nach 9:00 kommt sind oft keine Schirme mehr frei. And der Stelle wo früher der Kinderclub und "Nichts" war ist jetzt eine Bar und vieleSitzmöglichkeiten sowie die Bühne hingewandert, die aber kleiner als früher ist. Auch eine Wasserpfeifenecke wurde eingerichtet. Das ganze ist sehr schön gestaltet. Es zwei einfache Pools einer 0,50 m der andere 1,4m tief. Wasserrutsche oder sonstiges gibt es leider nicht, den Kindern hat es trozdem gefallen. Ab 15:00 gibt es Schatten durch Bäume. Im Keller des Hotels gibt es weitere kleine Pools, die allerdings kalt sind und eher als Abkühlung nach der Sauna geeignet sind. Einen Stepper gibt es da unten auch aber die "Kraftstation" ist seit Jahren defekt. Wer für das Kindereis etwas Geld sparen möchte kann in dem Supermarkt schräg über die Straße oberhalb des Hotels für 30 - 60 cent Eis kaufen. Wer nach 23:00 noch ein gemütliches Bier brauch kriegt auch das hier - Ich habe inzwischen alle 5 Sorten Efes erfolgreich getestet. Auch alles andere was man so brauchen kann gibt es hier. Die Einkaufstraße finde ich sehr angenehm, da man da nicht wie auf den Bazzar von den Händlern bedrängt wird und die augezeichneten Preise auch etwa die Endpreis sind so das man noch handel muss. Leider haben hier in den letzten Jahren viele Läden zugemacht. Wer Ausflüge machen will sollte das an einen der Stände an der Straß buchen - da ist es wesentlich billiger - Tipp mit den Mitwagen zu den Düden Wasserfällen bei Antalya oder eine Raftingtour.

• Gut
  • Die Zimmer sind mittlerweile renovierungsbedürftig aber uns war Größe, Ausstattung und Lage wichtiger als neue Möbel und frisch gestrichene Wände. Wir hatten 2 Schafzimmer - eines davon mit Balkon und ein Wohnzimmer mit (kleinen) Fernseher und weiteren schönen Balkon von dem man eine tolle Aussicht auf die vielen Palmen und Bäume hat und Abends -wenn es nicht so heiß ist, noch gemütlich raussitzen kann. Über die Platzierung von WC und Dusche kann man streiten aber wir haben uns mittlerweile daran gewöhnt. Uns waren Kühlschrank und die großen Zimmer wichtiger

• Das Essen ist nach wie vor ausgezeichnet und abwechslungsreich - für jeden ist etwas dabei. All inclusive beinhaltet auch Bier und Wein - andere Getränke muß man zahlen wobei der Tagescocktail für € 3,50 und der Kindercocktail für € 2,50 im Rahmen sind. Den etwas spärlichen Nachmittagskuchen haben wir sowieso ausgelassen weil man einfach satt war. Schade ist das das Eis für Kinder nicht im all inclusive enthalten ist

• Bestens - Die Kellner sind äußerst nett und zuvorkommend - Wie schon in den letzten Jahren gab es nie einen Grund zur Beschwerde. Mit Kinder machen Sie oft Spaß - unsere Kinder waren ganz begeistert. Die Zimmer wurden regenmäßig gereinigt und die Betten oft sehr schön hergerichtet.

• Das Sirma hat an dem mehreren km lange Abschitt des Standes, den ich bereits erwandert habe, mit den schönsten Strand - reiner Sand - keine Felsen. Der Strand ist recht sauber und wird morgens oft abgerecht. Wenn es etwas stürmischer war finden sich nur die "natürlichen" Verunreinigungen der Wasserpflanzen im Wasser.

• Schlecht

Hier wir Ibo sehr vermisst der in den vergangenen Jahr ganz allein Sport Unterhaltung und Kinderbetreung gemacht hat ! Als wir angekommen sind hat Miss Alina die Kinderbetreuung gemacht. Leider ist Sie für diese Aufgabe völlig ungeeignet. Sie hat sich die Kinder immer in großen Abstand gehalten - geradezu weggeschubst. Am Schluss kam dann Ihre Verbeugung - Sie hat nie verstanden, das es nicht um Sie sondern um die Kinder geht! Die Musik war viel zu laut und die Kinder wurden gezwungen direkt vor die Lautsprecher zu sitzen. Auch die Nachmittagsbetreung war viel kürzer wie angegeben - Die Kinder waren nicht sonderlich begeistert. Das ging so lange bis eines Abends die Kinder - als zu Kinderdisco gerufen wurde auf dem Spielplatz blieben - kein einziges der etwa 20 rumstehenden Kinder ging auf die Bühne - ich hoffe Miss Alina weis warum. In der 2. Woche wurde Miss Alina von Sercan und einer anderen Frau ersetzt. Von nun an war alles wieder bestens. Dei Kinder wurden wieder an die Hand genommen - die Annimateure waren bei den Kindern - nicht 5m entfernt.Alle hatten wieder großen Spaß. Man spürt das die zwei mit Kindern umgehen können - auch wenn am Anfang noch das Eine oder Andere schief ging - die Kinder hatten viel Freude - Weiter So Seko ! Die Bewertung bezieht sich auf die Zeit vor Seko

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Ingo & Susanne