Wir hatten ein Appartement mit 3 Räumen und Küche. Die Ausstattung war genügend und das Platzangebot reichlich. Die Anlage besteht aus dem Haupthotel mit den Zimmern und 1-stöckigen Häusern mit je 2 Appartements. Die Gartenanlage ist ein absoluter Traum - hohe Palmen, Avocadobäume, Hibisken, ... alles grünt und blüht. Die Sauerberkeit in den Zimmern hätte etwas besser sein können. Gäste kamen aus verschiedenen Ländern (Deutschland, Russland, Schweden, Türkei,...) Lief aber trotzdem sehr zivilisiert ab. Als Frau sollte man nur alleine in die Türkei reisen, wenn man Heiratsabsichten hat. Da können die Männer schon etwas aufdringlich werden. Für Kinder ist dieses Hotel wegen dem sehr flach abfallenden Strand ideal. Juli und August sind sehr heiß in Side. Eine bessere Reisezeit wäre sicher Mai/Juni oder September/Oktober. Man kann in der Türkei sehr günstig Kleidung, Badetücher, Schuhe einkaufen. Der Koffer sollte nicht zu voll gepackt sein beim Abflug. Hier findet man auch noch Tipps: http://www.tuerkei-weblinks.de/sirma.htm oder http://www.side-info.de/index2.html
Die Zimmer sind alle mit Klimaanlage, die man nach Bedarf einschalten kann. Die Küche ist gut ausgestattet. Leider ohne Kaffeemaschine. Aber der Kaffee an der Bar am NM ist 1. sehr gut und 2. gibt es dazu ein herrliches Stück Torte (zusammen 2,50). Die Betten sind hart und es ist gewöhnungsbedürftig über das WC in die Dusche zu steigen. Für den Safe haben wir für 14 Tage 17 € bezahlt. Da aber in ein Appartement eingebrochen wurde, waren wir froh einen gemietet zu haben.
Wir haben jeden Tag sehr gut gegessen. Das Abendbuffet hatte für jeden von uns etwas zu bieten und man hat auch als Vegetarier jeden Abend etwas Gutes auf dem Teller. Jeden Abend kochen die Köche direkt am Buffet ein anderes Gericht. Die Kellner sind überaus freundlich und hilfsbereicht. Ständig machen sie Scherze mit den Kindern und halten auch mal ein Baby, damit die Mama mal in Ruhe essen kann. Das Frühstück ist für ein südliches Land reichlich (versch. Brote und Brötchen, Marmeladen - besonders die Rosenmarmelade hat es uns angetan, Honig, Wurst - nicht so toll und Käse, Gemüse) Das Restaurant besteht eigentlich nur aus einem Dach mit Tischen drunter, was bei den hohen Temperaturen sehr angenehm ist. Außerdem hat man einen tollen Blick auf das Meer und den Sonnenuntergang. Die Preise für die Getränke sind gleich wie in den umliegenden Restaurants (2 € für den frisch gepressten Orangensaft)
An Freundlichkeit sind die Türken wirklich nicht zu überbieten. Gerne nehmen sie als Gegenleistung Trinkgeld!!! Auch kommt man mit Deutsch sehr gut durch. Das Animationsteam im Sirma spricht Deutsch, Russisch, Schwedisch, Englisch,... Täglich kommt ein Arzt ins Hotel Mit der Kinderbetreuung im Hotel ist es nicht hoch her. Sevgje versucht zwar ihr Möglichstes um die Kinder zu unterhalten. Da sie aber alleine ist, ist keine Beaufsichtigung über längere Zeit möglich. Die Haare kann man sich von Helga schneiden lassen. Sie hat einen kleinen Friseursalon beim Hamam im Keller des Hotels und ist Deutsche. Zu Beginn des Urlaubs unbedingt gleich ins Hamam gehen. Das Peeling und die Schaummassage lassen die Haut viel schöner bräunen und die Ölmassage ist ein Traum. Alles zusammen 20 €!!!
Die direkte Lage an dem wunderschönen Strand von Side ist natürlich toll. Hinter dem Hotel gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten (der Gemüsehändler gerade aus dem Hotel raus, betrügt - sonst haben wir immer gut eingekauft). Ausflüge am Besten direkt an der Rezeption oder bei Linda-Sport am Strand buchen. Ist biller. Für das Taxi von Side zum Sirma haben wir 6 € bezahlt. Bus haben wir nicht ausprobiert. Sehr schön ist die Delfinfahrt (Delfine wird man aber nur am T-Shirt der Crew sehen ;-) ) und der Wasserpark in Antalya.
Sportangebot im Hotel besteht aus Dart, Volleball, Boccia, Wassergymnastik, Morgengymnastik und wird von den beiden Animateuren bestritten, die auch für die Abendunterhaltung zuständig sind. Besonders die Fakir/Feuershow darf man sich nicht entgehen lassen. Halil ist einer der Animateure und legt sich auf Glasscherben bzw. speit Feuer. Der Strand war sauber und das Wasser bis auf den aufgewirbelten Sand eigentlich auch immer. 1x hatten wir mehr Seegras. Liegen sind genug da und für eine Auflage zahlt man 50 Cent. Der Pool ist nicht berühmt. Aber den braucht man bei so einem Strand auch nicht wirklich. Internet kostet 1 € für 1/2 Std.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Edith |