Wir sind schon Stammgäste im Sirma und haben uns gedacht, dass dieses Hotel eine gute Bewertung verdient hat. Seit 2003 besuchen wir jeden Sommer die Appartements des Sirma Hotels. Es gibt einmal das Hotel, wobei für Familien die Appartements sehr geeignet sind. Letztes Jahr nach der Saison wurden alle Appartements renoviert. Alle anfälligen kleinen Macken wurden behoben. Vor allem die Badezimmer haben uns positiv überrascht! Jeden Tag wurden die Appartements gereinigt und in einem sauberen Zustand hinterlassen. Das Hotel ist für alle Altersklassen geeignet. Es waren junge und ältere Pärchen da, Familien und Singles. Die Nationalitäten waren gemischt, aber größtenteils gab es Deutsche und Holländer.
Die Appartements sind groß. Man hat eine Wohnküche mit einem LCD Fernseher. Die Couch ist braun sowie die Kücheneinrichtung ist neu. Andere haben Fotos reingestellt. Das Badezimmer war super. Manchmal hatte wir Probleme das Wasser richtig einzustellen, aber das sollte wohl das geringste Problem sein, da man bei so einem Wetter gerne kalt duscht. Es gibt zwei Schlafzimmer und beide sind mit Klimaanlagen ausgestattet, die schnell kühlen. Wie vorher erwähnt: Die Appartements wurden dieses Jahr komplett neu renoviert.
Das Hotel hat zwar All Inclusive, ist aber kein Standardhotel, dass die Kunden nur wie Kunden sieht. Wer ein freundliches und familiäres Verhältnis mag, ist hier gut aufgehoben. Es gibt eine Bar am Strand und eine im Hotel, wenn ich mich nicht irre. Tische werden immer direkt gesäubert. Mir persönlich gefällt das All Inclusive System nicht, aber das ist Geschmackssache. Der Küchenstil ist natürlich typisch türkisch, aber man findet auch deutsche Gerichte, wie zum Beispiel Reibekuchen.
An der Rezeption werden wir jedes Jahr herzlichen Willkommen geheißen. Auf Deutsch kann man sich eigentlich immer mit dem Personal verständigen. Jedes Problem wird schnell behoben. Es ist natürlich Ansichtssache, ob man gerne ein distanziertes Verhältnis zu den Kellern und zum Service mag, oder nicht. Aber das Personal passt sich gut an. Wir verstehen uns jedes Jahr aufs neue schnell mit den Kellern und man bekommt ein familiäres Verhältnis.
Das Hotel liegt etwa 20Meter vom Strand entfernt. Man läuft einen kleinen Weg entlang durch die Appartements und gelangt schnell bei einer Minute Fußweg direkt zum Strand. Die Anlage ist mit vielen unterschiedlichen Bäumen, die Früchte tragen, wie zum Beispiel Avocados, Mandarinen oder Limetten geschmückt. Die kleine Stadt Side ist ca 3km von der Anlage entfernt und sehr gut zu Fuß erreichbar. Abends nachdem Essen laufen viele Menschenmengen in die Richtungen der kleinen Altstadt. Man geht somit einen gepflasterten Weg direkt am Strand entlang. Es ist einfach immer wieder unbeschreiblich schön, die Bucht entlang abend die vielen leuchtenden Lichter zu sehen. Bar und Clubs gibt es auch zu genüge. Ob in der Kleinen Einkaufsstadt oder am Strand. Wir haben oft Bootstouren gemacht, Rafting und andere Sachen sind eine Selbtverständlichkeit in Side.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Hazal |